Серж прав, персонажи, диалоги, куча узнаваемых отсылок - это и есть изюминка игры начиная с вайс сити (в третью играл не так много)
(кто не понял - ничего из вышеперечисленного в GTA 4 нет. вообще нет. ставьте моды от Васи Пупкина. а лучше установите VC/SA, в которые до сих пор каждую неделю на твиче гамают, в то время как четверку в списках я не видел уже год).
в пятой, похоже, ситуацию разрулили, все ок.
я понял что ты имеешь ввиду.. и пока ты это не сказал, я даже особо и внимания не обращал
потому что в основном я был сосредоточен на сюжетной линии (а потом еще два небольших аддона) и в целом на новой физике и графике
возможностей в плане свободы - меньше (хотя, в длс добавляют и вертолеты и парашюты), но новый, красивый и очень правдоподобный либерти сити поражает (поржал тогда своим размахом и новизной)
когда впервые видишь таймсквер, охуеваешь.. и днем и ночью, машины двигаются в разные направления (утром в центр, вечером из)
круто, очень круто
говорить, что гта4 не удалась невозможно.. прорыв был огромный по сравнению с сан андреасом
и в 5ой они уже наверстывают ту самую "свободу", о которой ты говоришь
но дело не только в свободе, а в том, как она выглядит.. и за 4 прохождения, включая одно на 100%, свобода са остопиздела своей графикой.. свобода, но одни и те же места в уже старенькой прорисовки заебали в корень, поэтому четверка и была глотком свежего воздуха.. пусть без самолетов и прочего.. все-таки, для меня хорошая сюжетка в гта это 80% успеха