Quote (Qadafi @ Dec 23 2014 12:10pm)
а ты в 4ую играл?
в принципе, гта состоит из двух частей - первая - это длинный мувик, с юмором и экшеном, где ты в главной роли
а вторая - где ты ходишь по городу и делаешь что хочешь
В 4ю около 5 минут поиграл. Не вошло. А вот в ГТА3 и вайс сити играл долго и очень нравилось. В вайс сити был смысл исследования открытого мира т.к. ты в самом начале мог найти даже самое крутое оружие, спрятанное во всяких хитрых закоулках, а потом с этим оружием выполнить сюжетные квесты.
В 5й части открытый мир огромен, но совершенно бесполезен. Нет никакого смысла изучать каждую подворотню, потому что все пухи открываются строго по сюжетной линии и найти их раньше времени нельзя. Гольф, тенис, стрипклуб, парикмахерские, психотерапевт, всё это одноразовые развлекухи, которые совершенно не хочется повторять дважды. Даже сисястые стриптизёрши увлекли не более чем на 2 посещения, там всего 4 тёлки с одинаковыми телами, но разной рожей.
Если говорить о сюжетной линии, то искуственного интеллекта как такового нет, все враги на скриптах, загружаясь по 10 раз на сложной миссии, ты уже абсолютно точно знаешь, что сейчас слева выскочат два парня, потом проедет мотоцикл, затем из соседнего здания выйдут ещё трое и займут теже укрытия, что и в прошлые разы и так далее.
Вчера один момент просто убил, высек, поверг в ужас и вызвал истерический смех одновременно.
Зачищаю трейлерный парк от байкеров, двое моих корешей отстреливаются у нашей машины. Перебив почти всех, я вижу что трое байкеров спасаются бегством. Получив задание убить их я прыгаю в нашу тачку, кореша тоже. Двоих беглецов-пешеходов я давлю пикапом, а третьего, убежавшего дальше всех, расстреливаю из кабины. Задание обновляется, типа всех убил, молодец, отвези поцонов своих по домам и мишшн комплит. Я думаю, прежде чем отвезти поцонов, выйду из тачки и полутаю пухи у троих убитых беглецов. Двоих, лежавших рядом полутал, а до третьего метров 30, не успел я до него дойти как "МИССИЯ ПРОВАЛЕНА, ВЫ БРОСИЛИ СВОИХ ДРУЗЕЙ!!!!"Блядь, они это СЕРЬЁЗНО???? Я даже на 30 метров от тачки отойти не могу, учитывая, что лока уже зачищена и основная часть квеста выполнена? Это блядь открытый мир и свобода действий? Я в ахуе был, если честно.
В игре есть самолёты, вертолёты и парашюты, но даже не думайте, что квест "взорвать вон тот фургон" вы сможете выполнить в фееричной манере, аля взять самолёт, спикировать на грузовик, и выпрыгнув с парашютом в определённый момент остаться невредимым в то время как винтокрылое чудо обрушиться на едущий по шоссе фургон. ХУЙ ТАМ БЫЛ!!! Фургон тупо не начнёт ехать и квест не активируется если вы будете не на наземеном транспортном средстве

То есть я даже не могу использовать весь этот огромный мир для того, что бы выполнить квест понравившимся мне ебанутым способом.
Короче я в негодую. В вайс сити я как только не извращался с подрывом квестовых персонажей и техники, а тут хер.
This post was edited by DukemNukem on Dec 23 2014 07:28am