d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Вело > сипеды
Prev1323334353679Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 2.66
Jun 14 2016 03:07am
Quote (Qadafi @ 14 Jun 2016 10:55)
звонок хз, для тротуаров
фонари - ну там мигалки, полноценные фонари не нужны
шорты с памперсом - хз, я так гоняю)

а смазка для цепи нужна, да

Смазка - банка литола времен моего прадеда. Лучше еще не придумали для таких условий.
Мигалками... кортеж может еще нужен из элитных блудниц?
Member
Gold: 463.55
Jun 14 2016 03:22am
Quote (Fury Angel @ 14 Jun 2016 13:07)
Смазка - банка литола времен моего прадеда. Лучше еще не придумали для таких условий.
Мигалками... кортеж может еще нужен из элитных блудниц?

литол говно, да и не для цепи он афаик
все эти советские смазки по факту дерьмо на 90%

кстати, для подшипников своя смазка, для цепи другая, для резьб - третья

а по поводу мигалок - ну обычные такие фонарики, там мигающие режими есть всякие, чтобы видно быдло
кортеж с блядями это, конечно, круто
не быстро, но приятно и весело :)
Member
Jun 14 2016 05:36am
Quote (Qadafi @ 14 Jun 2016 12:22)
литол говно, да и не для цепи он афаик
все эти советские смазки по факту дерьмо на 90%

кстати, для подшипников своя смазка, для цепи другая, для резьб - третья

а по поводу мигалок - ну обычные такие фонарики, там мигающие режими есть всякие, чтобы видно быдло
кортеж с блядями это, конечно, круто
не быстро, но приятно и весело :)

Эвил, я 5,5 лет в универе про смазки слушал и поверь - литол - это самая охуенная смазка для велика. А то что ты покупаешь за ХХХХ рублей с названием "бриллиантовая анально/велосипедная смазочка для хипсто фиксо велосипедиков" - сделана из того же литола, только разбодяжена говно присадками, снижающими ее долговечность. Утопи велосипед в литоле - и он станет зваться Дункан Маклауд.
Member
Gold: 20.00
Warn: 10%
Jun 14 2016 06:53am
Quote (Fury Angel @ 14 Jun 2016 14:36)
Эвил, я 5,5 лет в универе про смазки слушал и поверь - литол - это самая охуенная смазка для велика. А то что ты покупаешь за ХХХХ рублей с названием "бриллиантовая анально/велосипедная смазочка для хипсто фиксо велосипедиков" - сделана из того же литола, только разбодяжена говно присадками, снижающими ее долговечность. Утопи велосипед в литоле - и он станет зваться Дункан Маклауд.

Былинно задвинул.
Member
Jun 14 2016 07:06am
Quote (Fury Angel @ 14 Jun 2016 15:36)

Бля, да говорю тебе, говно это старое. Она быстро теряет свои первоначальные свойства, превращаясь в говно.

Не веришь - погугли. Об это говорят даже любителя хвз дерьма.

Для прогулочной езды неежедневной офк похуй.
Member
Jun 14 2016 07:15am
Quote (Qadafi @ 14 Jun 2016 16:06)
Бля, да говорю тебе, говно это старое. Она быстро теряет свои первоначальные свойства, превращаясь в говно.

Не веришь - погугли. Об это говорят даже любителя хвз дерьма.

Для прогулочной езды неежедневной офк похуй.

Ссылки с тебя. Гуглить из принципа не буду.

Могу спецом для тебя зафоткать состояние деталей велосипеда, который после покупки был промазан мной лично литолом и до сих пор жив здоров (уже больше 8 лет) и ниразу ни один подшипник в нем не менял. А пробег у велика, покруче чем у милфы из редтьюба.

This post was edited by Fury Angel on Jun 14 2016 07:15am
Member
Jun 14 2016 08:45am
ок

первая же ссылка с форума фг
http://forum.fixedgearmoscow.ru/index.php?showtopic=6277
Из отечественных смазок неплохо работает смазка 158. Она имеет специфический голубой цвет, что говорит о присутствии в ней сульфата меди и других металлов. В процессе эксплуатации такая смазка до блеска отполировывает чашки, конуса и шарики, обладает высокой адгезией и практически не вымывается водой (это не относится к отечественным смазкам типа ЦИАТИМ и ЛИТОЛ - они вымываются быстро). При отсутствии смазки типа 158 можно использовать смазку ШРУС (продается в любом автомагазине).

на реакцию с алюминием:
http://egain.ru/Aktivnyiy_otdyh/Turizm/Veloturizm/Vasha_tehnika/Litol_i_alyuminiiy___okolo_nauchnyiy_eksperiment.html
Этот факт подтверждает моё предположение о том, что литол и алюминий не совместимы только в присутствии воды, и строго говоря алюминий разрушается не под действием литола, а от продуктов взаимодействия литола с водой. Так что если у вас велосипед стоимостью до 10000 руб и катаетесь вы раза два в месяц до речки и обратно по сухому грунту и стараетесь вернуться домой до начала дождя, то ничего с вашими втулками не случиться даже если вы смажете литолом.

видос по смазкам и по литолу в частности

не, ну она имеет право на существование
если велик недорогой - то похуй, но на хороший байк я бы и смазку взял хорошую

Эвил, я 5,5 лет в универе про смазки слушал

вот этого давай не надо
90% того, что я слушал в универах - это бред старых маразматиков, выращенных в СССР, для которых за последние 25 лет изменений в науке не произошло :)))))

Могу спецом для тебя зафоткать состояние деталей велосипеда, который после покупки был промазан мной лично литолом и до сих пор жив здоров (уже больше 8 лет) и ниразу ни один подшипник в нем не менял. А пробег у велика, покруче чем у милфы из редтьюба.

верю
у меня был стальной пиздец на дешевом говне, катал и не ебал мозги мне года три, неубиваемый кусок говна прямо таки
Member
Gold: 20.00
Warn: 10%
Jun 14 2016 10:04am
Видос интересный. Аж захотелось впервые в жизни перебрать свой велик :lol:
Никитос, давай ещё какой-нибудь базовый ликбез, ты делаешь меня умным.
Member
Jun 14 2016 02:09pm
- смазкам типа ЦИАТИМ и ЛИТОЛ - они вымываются быстро). При отсутствии смазки типа 158 можно использовать смазку ШРУС

тут я даже комментировать сначала не хотел, но поскольку ты меня потом загнобишь, что я с темы съехал, то все же прокомментирую:
вымываются быстро? чем? или зачем? Любая смазка вымывается, если ее вымывать.. но я чет за 15 лет на велике пару раз только старую смазку удалял, да и то путем вытирания.
А вот вымыть литол - это надо еще постараться. Его вообще хуй отскребешь. Такова химия этого семейства смазок - они заточены под использование в таких узлах.
Касаемо смазки типа 158 или шрус-4 - это ровно точно тот же самый литол, только с другими присадками. Это все смазки литиевого семейства. Там различий почти нет.

-на реакцию с алюминием:

Снова пиздеж. Почитай гостовые протоколы испытаний по литолу и алюминию. Там должно быть прямое постоянное взаимодествия литола+алюминия+воды. В большинство узлов твеого велика, вода даже близко не попадет никогда в жизни. А даже если и попадет, то продкуты взаимодействия воды с литиевым мылом сократят срок службы люминиевой втулки с 20 лет до 18...
Плюс к тому, если не ленится, а посмотреть состав твоих новомодных ФИКСГИР смазок - то ты во всех них увидишь именно то самое, прекрасное литиевое мыло. А бонусом, есть куча модернизированных смазок семейства циатим, литол, ферол итд, которые по сей день остаются эталонными смазками для грубых недопускных узлов трения.

-90% того, что я слушал в универах - это бред старых маразматиков

Да, твоя правда. Но к счастью, профессоры на нашей кафедре были очень молодые. Некоторые из них работали/работают во всяких конторах типо боинг/аэробус итд.
Плюс наш главный кафедральщик - принес фактически эту специальность в россию. И его было очень интересно слушать. И там было много чего такого, чего я до сих пор в интернетах не могу найти, ввиду закрытости информации. Но про 90% - я с тобой солидарен.

-у меня был стальной пиздец на дешевом говне, катал и не ебал мозги мне года три, неубиваемый кусок говна прямо таки

Скажи пожалуйста, а какое имеет значение цена аллюминиевой втулки со стандартным комплектом шарикоподшипников внутри?
Или дешево - значит хуйня? Думаешь в твоем супер мега фиксе другие подшипники? из космического супер мега сплава? Может там переплавленные автоботы?

p.s. то что ты пытаешься мне доказать - это первые строчки гугла, без попытки научного анализа информации. По большому счету, не владей я более подробной инфой - я бы наверное тоже повелся на все эти прекрасные байки, но нихуя =)
Member
Jun 14 2016 02:14pm
Quote (RoOme @ 14 Jun 2016 20:04)
Видос интересный. Аж захотелось впервые в жизни перебрать свой велик :lol:
Никитос, давай ещё какой-нибудь базовый ликбез, ты делаешь меня умным.

:)

а вообще, рекомендую, у него на канале полно интересной инфы по байкам по разным
видел его на велопараде даже
Go Back To Русский Topic List
Prev1323334353679Next
Add Reply New Topic New Poll