d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Книги > Обмениваемся мнениями
Prev1293031323353Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 1,800.00
Mar 25 2012 10:49am
а я вот щас буду читать подвиги геракла и агату кристи, ибо завтра надо на английяком на какие то ебучие вопросы по этому делу отвечать <_<
Member
Gold: 1,214.90
Warn: 10%
Mar 25 2012 02:18pm
Из последнего прочитанного - Бабель, Ницше, Кундера, сейчас читаю Кафку параллельно заканчиваю свежеподаренный томик стихов Галича.
Member
Gold: 2.66
Mar 25 2012 11:27pm
Quote (AdolfLenin @ 25 Mar 2012 23:18)
Из последнего прочитанного - Бабель, Ницше, Кундера, сейчас читаю Кафку параллельно заканчиваю свежеподаренный томик стихов Галича.

Ничё так. Кроме Галича
Member
Gold: 645.00
Mar 26 2012 12:05am
Без намеков. Не трололо. Но задуматься стоит.

Заметил, что последнее время, многие выёбываются тем, ЧТО они прочитали.
Иногда попадаются индивиды, которые читают не то что СЛОЖНУЮ литературу, а НЕРЕАЛЬНО сложную и глубокую литературу, порой еще и на чужом языке.
А между тем, когда начинаешь разговор, выясняется, что индивид не читал ПРОСТЕЙШИХ вещей.
Я согласен, что кому-то и не нужно начинать с Незнайки, а можно с разу с Достоевского и Толстого.
Но чтобы разбираться в сложном, неплохо начинать с простого.
По мне, не стоит гнаться за редкими и малоизвестными в РФ зарубежными фамилиями и произведениями.
Если осилишь школьную программу 70-90хх годов (за исключением спорных произведений, пропагандистского характера, хотя и они бывают полезными) - уже хорошо.
Тогда можно начинать смотреть, что-нибудь по изощрённее.
Гонясь за сложностью и изощренностью, рискуете заложить кривой фундамент своего восприятия прекрасного, который, к сожалению, из-за отвратительного информационного рациона (СМИ), уже и так пострадал у каждого из нас.
"Я перечитал Пушкина и Чехова 1,5 раза" > "Я перечитал "Фауста" 10 раз", причем не просто >, а прямо >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Так.

P.S. А вообще, это круто, что Вы читаете. Меня это прямо радует.
Сам сейчас читаю "Мост через вечность" Ричарда Баха.

This post was edited by 2uker on Mar 26 2012 12:10am
Member
Gold: 2.66
Mar 26 2012 12:09am
Quote (2uker @ 26 Mar 2012 09:05)
Без намеков. Не трололо. Но задуматься стоит.

Заметил, что последнее время, многие выёбываются  тем, ЧТО они прочитали.
Иногда попадаются индивиды, которые читают не то что СЛОЖНУЮ литературу, а НЕРЕАЛЬНО сложную и глубокую литературу, порой еще и на чужом языке.
А между тем, когда начинаешь разговор, выясняется, что индивид не читал ПРОСТЕЙШИХ вещей.
Я согласен, что кому-то и не нужно начинать с Незнайки, а можно с разу с Достоевского и Толстого.
Но чтобы разбираться в сложном, неплохо начинать с простого.
По мне, не стоит гнаться за редкими и малоизвестными в РФ зарубежными фамилиями и произведениями.
Если осилишь школьную программу 70-90хх годов (за исключением спорных произведений, пропагандистского характера, хотя и они бывают полезными) - уже хорошо.
Тогда можно начинать смотреть, что-нибудь по изощрённее.
Гонясь за сложностью и изощренностью, рискуете заложить кривой фундамент своего восприятия прекрасного, который, к сожалению, из-за отвратительного информационного рациона (СМИ), уже и так пострадал у каждого из нас.

Так.

P.S. Сейчас читаю "Мост через вечность" Ричарда Баха.

пожалуй +100.
Действительно, в послдение годы книги становятся атрибутом понта аля у меня аплофон и эйрноут.. На деле порой даже сомневаюсь, что вещи вообще были прочитаны. Ощущение, что читают краткое содержание (аки в школе перед сочинением войну и мир в кратком изложении на 15 страниц)!
Member
Gold: 82,640.00
Mar 26 2012 12:17am
Quote (2uker @ 26 Mar 2012 08:05)
что индивид не читал ПРОСТЕЙШИХ вещей.
что ж ты такой глубокий по задумке пост с фейла начал. незнайка на луне - ох#енно сложное произведение. без шуток.
Member
Mar 26 2012 12:29am
Quote (AjaxVS @ 26 Mar 2012 10:17)
что ж ты такой глубокий по задумке пост с фейла начал. незнайка на луне - ох#енно сложное произведение. без шуток.

Это живой пример того, как Читатель, воздвигнув баррикады из деталей вокруг себя, не видит суть.
Member
Gold: 82,640.00
Mar 26 2012 12:33am
Quote (2uker @ 26 Mar 2012 08:29)
Это живой пример того, как Читатель, воздвигнув баррикады из деталей вокруг себя, не видит суть.
обкурился штоле.. какая суть?
Member
Gold: 463.55
Mar 26 2012 03:27am
2urker, много выебываешься постом про то, что все выебываются :)

тоже выебнусь:
читал активно с 12 лет, начал с кинга, 90% его перечитал, много параши из последнего, шекли - весь с запоем по 5-6 раз подряд читал (это правда, кто не читал - советую. охуенный он дядька), жлеязны - читал не всего, много тяжелых повестей, вроде бога света, но его первый 5 книг Хроник амбера были перечитаны много раз
чехова много читал
Гарри Поттер тоже FTW

а последнее серьезное, что я читал - это Американская трагедия Драйзера, которая была прочитана 2 года назад аж.. все хочу прочитать его трилогию, да времени нет и впадлу - интернеты жрут мозги

вот.. если вы выдите в этом посте выебоны - значит вы ничего сами не читали толком, потому что мой список очень маленький и бестолковый, никаких достоевских и толстых там нет (хотя в школе все читал, ничего не цепануло сильно), как и фаустов. коэлье, ремарков (арку только его прочитал, так, депрессия) и прочих пидоров

This post was edited by Qadafi on Mar 26 2012 03:29am
Member
Mar 26 2012 03:58am
Quote (Qadafi @ 26 Mar 2012 13:27)
2urker, много выебываешься постом про то, что все выебываются :)

тоже выебнусь:
читал активно с 12 лет, начал с кинга, 90% его перечитал, много параши из последнего, шекли - весь с запоем по 5-6 раз подряд читал (это правда, кто не читал - советую. охуенный он дядька), жлеязны - читал не всего, много тяжелых повестей, вроде бога света, но его первый 5 книг Хроник амбера были перечитаны много раз
чехова много читал
Гарри Поттер тоже FTW

а последнее серьезное, что я читал - это Американская трагедия Драйзера, которая была прочитана 2 года назад аж.. все хочу прочитать его трилогию, да времени нет и впадлу - интернеты жрут мозги

вот.. если вы выдите в этом посте выебоны - значит вы ничего сами не читали толком, потому что мой список очень маленький и бестолковый, никаких достоевских и толстых там нет (хотя в школе все читал, ничего не цепануло сильно), как и фаустов. коэлье, ремарков (арку только его прочитал, так, депрессия) и прочих пидоров

ты мне прям глаза открыл. от души.
особенно хорошо сказано в том месте, где ты прав оказываешься.

This post was edited by 2uker on Mar 26 2012 04:03am
Go Back To Русский Topic List
Prev1293031323353Next
Add Reply New Topic New Poll