Quote (AjaxVS @ Oct 30 2016 02:08pm)
кстати, да. жаль, что наше воробейшество :) не хочет этот вопрос освещать.
афаик в сша жутко интересная система продумана. точных цифр не помню, что суть в том, чтобы не позволить простому нигеру самому оплатить свое обучение в универе ($30k+/год). надо, чтобы или ты реально имел скиллы (т.е. был консультантом с хорошим рейтом на парттайме) или получал приличный доход со своих запущенных проектов или был выходцем из достигшей успеха семьи. иначе - стандартные ноускилл 15$/h со строгим ограничением в 20 часов на неделю - этого явно не хватит :)
на колледж вроде цифры от 15$k/y начинаются.
(мб что изменилось с тех пор, как сам интересовался)
Если нигер хорошо играет в американский футбол или баскетбол, то есть шанс на так называемую "спортивную" стипендию. Есть знакомый из Литвы, который уехал в США, играет за университетскую команду по баскетболу, а они ему в свою очередь покрывают ему оплату за учебу.
А вообще да, обучение в США в основном доступно только upper middle class. У меня в университете много граждан США и Канады учится, полная стоимость обучения выходит дешевле, даже с учетом проживания лол. Ну а мне как гражданину ЕС, вообще учеба копейки стоила, более того мне еще и солидная стипендия была положена, которой мне хватало чтобы покрыть все свои расходы на жилье и еду