Quote (Babunok @ Aug 16 2016 08:57am)
Бабла платят норм за нее
кек
загугли хоть, сколько есть библиотек на джаве
Я даже делать этого не собираюсь, ибо понятно и без этого что меньше чем на плюсах, раза в 2. (большинство крутых либ уже считаются "вышедшими из моды", но still useble by oldscool programmers)
ващет джава это интерпретируемый ЯП, который компилируется в байткод, который интерпретируется виртуальной машиной, версии которой написаны на сях для дохуища разных платформ от мейнфрейма до микроволновки.
Ты только подтвердил суть того что я сказал, остальное - шелуха.
А тут ты поехал, мань. Браузеры пишут обычно на сях, и по сути они те же виртуальные машины для исполнения интерпретируемого джаваскрипта, ксс-а, и отображения разметки.
Ясен пень что браузер написан на Сях. Суть не в этом, а в том, что для пользователя нет никаких уведомлений о "стрёмных" скриптах, которые должны сразу блочиться, т.к. априори попадают под тип - вирус\червь и т.п. Но конешно, какой же создатель браузера будет об этом думать - да никакой, т.к. для этой цели есть антивир, но как по мне - так это в корне не правильно - ибо лодка не будет протикать если она сразу сделана как надо, и не будет нужно 100500 левых программ, чтоб компенсировать то или это, или ещё что то.
Поясню сразу - я лютый hater в отношени джавы. С одной стороны сама идея збз, но с другой - нет никаких гарантий того, что он ничего не натворит, а это уже косяк, который должен решаться был сразу на уровне "допуска и разрешения использования функций".