d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Тем временем в Китае > Я
Prev1234569Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 82,640.00
Feb 1 2016 02:13am
Quote (gumka)
зaблoкирoвaны oчeнь мнoгo сaйтoв пo прoгрaммирoвaнию (нaвeрнoe зa oбсуждeниe кaких-тo гугл сeрвисoв). Кoнeчнo для Китaйцeв этo нe прoблeмa, тaк кaк у них eсть пoчти всe aнaлoги

Угу, аналоги годные. Буквально за год-два осознал, что стал черпать код с китайских сайтов не меньше, чем с английских.
Если искать какие-то специфические/трудные штуки, то с китайцев надо начинать в первую очередь. Ну потому что в остальном мире за реализацию берут деньги ) А на всяких стековерфловах сплошные "what jQuery plugin i need for numbers adding".

Quote (gumka)
нe дoстaтoчнo прoстo прийти сo свoим пaспoртoм, нужнo прийти с Китaйцeм, кoтoрый пoдпишeтся чтo будeт oтвeчaть eсли вoзникнут кaкиe-тo прoблeмы
Купить билeт нa aвтoбус / пoeзд в другoй гoрoд мoжнo тoлькo пo пaспoрту
шoтгaн (этo крoмe oбычных пoлицeйских)

ебануться :rofl:

Мда. Наверно, в Германии слишком скучно живется, раз в такой экстрим добровольно на большой срок захотелось попасть ) В голове не укладывается, зачем.
Ну ты это.. держи в курсе. А то сегодня под камерами с шотганами, а завтра в каталажке за шпионаж и впн.
Member
Gold: 5,850.00
Feb 1 2016 08:04am
Quote (AjaxVS @ 1 Feb 2016 09:13)
Угу, аналоги годные. Буквально за год-два осознал, что стал черпать код с китайских сайтов не меньше, чем с английских.
Если искать какие-то специфические/трудные штуки, то с китайцев надо начинать в первую очередь. Ну потому что в остальном мире за реализацию берут деньги ) А на всяких стековерфловах сплошные "what jQuery plugin i need for numbers adding".

ебануться :rofl:

Мда. Наверно, в Германии слишком скучно живется, раз в такой экстрим добровольно на большой срок захотелось попасть ) В голове не укладывается, зачем.
Ну ты это.. держи в курсе. А то сегодня под камерами с шотганами, а завтра в каталажке за шпионаж и впн.

Ну в принципе жить то можно, даже работать дальше получается пока впн работает, хотя и медленней.
Полицейских мне можно не бояться. Брат из Москвы рассказывал, что там полиция подходит ко всем, кто не местно выглядит и проверяет паспорта, здесь на оборот. Так как они не знают английский и исходят из того, что иностранцы не знают китайский, то чтоб не опозорится к тебе не подходят.

Ну а на счёт экстрима - живём один раз!
Member
Mar 1 2016 07:50pm
приехал с отпуска в тайланде назад в китай. в первый же день пропоносился, в тайланде такого беспредела не было. мой вердикт после пол года проживания в китае: уже немного надоедает, особенно еда и очевидная десантерия (или халатность) во многих ресторанах и китайский интернет
Member
Mar 10 2016 07:21am
немного о китайцах: у китайцев есть народная проблема (не для китайцев, но для всех остальных) - у некоторых китайцев воняет со рта, у многих гнилые зубы, даже у приличных людей как учительницы в университете. при чём даже у молодых встречается.
иногда это почти не выносимо. ехали как-то на такси, у водителя было открыто окно, вдруг начало вонять как будто что-то сдохло. я думал это снаружи но потом я понял что это воняет когда водитель что-то говорит и даже открытое окно не помогает. летел на самолёте и сзади меня через проход сидел мужик, так я каждый раз чувствовал и офигевал когда он открывал рот.
Member
Gold: 463.55
Mar 10 2016 08:13am
Quote (guMKa @ 10 Mar 2016 17:21)
немного о китайцах: у китайцев есть народная проблема (не для китайцев, но для всех остальных) - у некоторых китайцев воняет со рта, у многих гнилые зубы, даже у приличных людей как учительницы в университете. при чём даже у молодых встречается.
иногда это почти не выносимо. ехали как-то на такси, у водителя было открыто окно, вдруг начало вонять как будто что-то сдохло. я думал это снаружи но потом я понял что это воняет когда водитель что-то говорит и даже открытое окно не помогает. летел на самолёте и сзади меня через проход сидел мужик, так я каждый раз чувствовал и офигевал когда он открывал рот.

Не чистят?
Member
Mar 10 2016 08:16am
Quote (Qadafi @ 10 Mar 2016 15:13)
Не чистят?

я не знаю, что они делают, но воняет как будто труп ожил и дышит на тебя

PS: не у всех, конечно

This post was edited by guMKa on Mar 10 2016 08:36am
Member
Gold: 13.37
Mar 10 2016 09:48am
Может из-за китайской еды?
Member
Mar 10 2016 07:35pm
Quote (Norlander @ 10 Mar 2016 16:48)
Может из-за китайской еды?

возможно из-за китайском медицины. здесь приходишь в аптеку и тебе сначала начинают продавать какие-то травы вкуса блевотины (сам не пробовал, рассказывали кому уже приходилось болеть). даже много людей (особенно старики) не верят в "восточную медицину", так как мы не верим китайским травам

ПС: йсп не даёт постить через впн, говорит мол отключите прокси, а без впн часто нихрена кроме народно-републического не откроешь
Member
Gold: 20.00
Warn: 10%
Mar 11 2016 03:28am
Я где-то про эту фишку по телеку смотрел много лет назад. Там расказывали что у них здоровые зубы раньше были только у высших сословий. И если, скажем, женщина сейчас хочет выйти замуж, то если у неё здоровые зубы, то в обществе её будут воспринимать как инопланетянина - со всеми вытекающими. Поэтому чтобы быть "ближе к народу", у них очень распространена практика ходить с такими вот гнилыми зубами.
Member
Gold: 76.00
Warn: 10%
Mar 11 2016 02:13pm
Quote (RoOme @ Mar 11 2016 09:28am)
Я где-то про эту фишку по телеку смотрел много лет назад. Там расказывали что у них здоровые зубы раньше были только у высших сословий. И если, скажем, женщина сейчас хочет выйти замуж, то если у неё здоровые зубы, то в обществе её будут воспринимать как инопланетянина - со всеми вытекающими. Поэтому чтобы быть "ближе к народу", у них очень распространена практика ходить с такими вот гнилыми зубами.

Что за жесть... как можно просто ходить с гнилыми зубами? Что-то у меня в голове не укладывается.
Go Back To Русский Topic List
Prev1234569Next
Add Reply New Topic New Poll