d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Новый 2016 Год > Поздравлений пост
Prev12345Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 463.55
Jan 2 2016 04:16pm
Quote (AjaxVS @ 2 Jan 2016 23:40)
Проспал Новый Год.
По местному времени. Ну я просто местное время не признаю.

И вот, когда я проснулся и на часах уже было за полночь, под шум уличных празднований мне в голову пришла одна мысль.
А что, если единственный главный инстинкт человека - в том стремлении, чтобы его не забыли как можно дольше?

Человек ест, чтобы продлить свое существование, за которое он будет сам о себе напоминать; размножается в надежде, что его будут ценить потомки; имеет влечение к власти, которая может обеспечить ему место в истории; делает научные открытия, чтобы будущие студенты упоминали его работы; ведет социальную жизнь, чтобы взаимодействовать с большим количеством людей, которые просто будут его помнить; ведёт дневник или пишет в бложик, чтобы помнить себя самого - прошлого. Все эти действия вторичны и являются лишь следствием из главного.
Всё упирается в желание не быть забытым. Инстинкт сохранения информации.

А еще интересно, не много ли я выпил.

не соглашусь

бложики и прочая хрень - ну, человек существо социальное, быть и ощущать себя частью какого-то социума, какой-то группы людей - естественное стремление, человек один без других людей - бессмыслица для самого человека
даже ты, Аякс, я уверен, тоже себя ощущаешь (может даже неосознанно) частью какой-то особенной группы людей, с которыми тебя связаывает какой-то общий интерес, пусть даже в мелочах (хотя и не мне судить, что именно, но по крайней мере на жсп ты заходишь и пишешь - не просто же так тоже)

и лично для меня это вовсе не цель, чтобы меня потом помнили - мне это не так важно, потому что я живу здесь и сейчас, и я интересуюсь в рамках различных социумов разными вещами и в том числе ощущаю себя и нахожу себя через это ощущение принадлежности к различным группам людей, с которыми я имею общий интерес
так я реализовываюсь, как человек
реализоваться вне какой-то группы - это скорее к монахам в тибете, и то не факт, и там другая тема

Quote (Fury Angel @ 2 Jan 2016 23:59)
Ну про сохранение информации немало дебатов было. И да, ты не первый, кому такая мысль в голову пришла.
Я думаю - нет ничего главного. Все вторично изначально. А главное - нам не под силу даже осознать.

Мы видим такой узкий перечень информации - что диву даешься.. животные могут знать о нахождении кого-либо по запаху за много километров, а мы о запахе даже понятия не имеем (живем по сравнению с ними, как кастраты).
Радио волны, ультра и инфра звуки/спектры и прочее - нам не подвластны вообще. Благодаря технологиям, мы конечно сильно расширили, по сравнению с изначальным, доступ к информации. Но это все еще не делает нас ближе.

я хз к чему ты привел такие примеры, это соврешенно из другой оперы
вопрос Аякса скорее на социальную тематику, а твои рассуждения отсылают к научным позанниям
все это должно быть очевидно, что некоторые животные видят и слышат больше, это нормально и это не удивляет, ну и что?
да, технологии дают много чего, позволяют измерить и увидеть то, что без них человек не распознает, но все эти технологии - также человеческий продукт, это те возможности, которые человек сам для себя раскрыл, и животное может сколько угодно чуять запахи, но человек может куда больше, не сам, но своими средствами
то, что ты перечислил - как раз таки подвластно в определенной степени
нельзя отделать человека и ззнания с технологиями, которыми он обладает
мы есть то, что мы имеем и знаем

конечно, есть вещи, которые человек не видит, не может измерить, без сомнения это и есть самое интересное, то самое, что выходит за рамки современных научных познаний, поэтому отрицать саму возможность существования чего угодно есть глупость, в этом как раз есть определенная божественность, разумеется не в формате какой-то религии, но в формате тех знаний и устройства мироздания, которые нам не доступны

не было бы смысла ни в чем, если бы человек знал все, впрочем, это и невозможно

Member
Gold: 13.37
Jan 2 2016 05:59pm
Quote (AjaxVS @ 2 Jan 2016 23:40)
Проспал Новый Год.
По местному времени. Ну я просто местное время не признаю.

И вот, когда я проснулся и на часах уже было за полночь, под шум уличных празднований мне в голову пришла одна мысль.
А что, если единственный главный инстинкт человека - в том стремлении, чтобы его не забыли как можно дольше?

Человек ест, чтобы продлить свое существование, за которое он будет сам о себе напоминать; размножается в надежде, что его будут ценить потомки; имеет влечение к власти, которая может обеспечить ему место в истории; делает научные открытия, чтобы будущие студенты упоминали его работы; ведет социальную жизнь, чтобы взаимодействовать с большим количеством людей, которые просто будут его помнить; ведёт дневник или пишет в бложик, чтобы помнить себя самого - прошлого. Все эти действия вторичны и являются лишь следствием из главного.
Всё упирается в желание не быть забытым. Инстинкт сохранения информации.

А еще интересно, не много ли я выпил.

Найди бабу
Member
Gold: 82,640.00
Jan 2 2016 07:03pm
Quote (Qadafi @ 3 Jan 2016 01:16)
я хз к чему ты привел такие примеры, это соврешенно из другой оперы
Да не, вполне в тему.
Например, Фрейд ставил во главу сексуальный инстинкт. Современные ученые выделяют самосохранение, размножение и т.д. Моя гипотеза о том, что все это вытекает из инстинкта сохранения информации.
А Fury говорит, что мы все настолько тупые в мировых масштабах, что и не сможем понять, какая основная программа нами движет.

Quote (Norlander @ 3 Jan 2016 02:59)
Найди бабу
Чтоб она не давала спать на Новый Год, а заставляла встречаться с родственниками и бегать за подгузниками? nty )
Member
Gold: 463.55
Jan 2 2016 07:40pm
Quote (AjaxVS @ 3 Jan 2016 05:03)
Да не, вполне в тему.
Например, Фрейд ставил во главу сексуальный инстинкт. Современные ученые выделяют самосохранение, размножение и т.д. Моя гипотеза о том, что все это вытекает из инстинкта сохранения информации.
А Fury говорит, что мы все настолько тупые в мировых масштабах, что и не сможем понять, какая основная программа нами движет.

Чтоб она не давала спать на Новый Год, а заставляла встречаться с родственниками и бегать за подгузниками? nty )

ну, во-первых Фрейд раскопал бесзонательное, а что он там ставил во главу угла - похуй, потому что потом мнения расходятся, но огромная бесознательная информация, которая на нас конкретно влияет - вот это его главное достижение

инстинкт это более приземленная вещь, он возникает во время экстремальной ситуации (инстинкт самосохранения) или инстикт размножения перед половым актом, но это ничего общего не имеет с потребностями и желаниями, спектр которых куда шире у разных людей

так что инстикт сохранения информации сам по себе - полная хуета
можно лишь говорить о отдельных желаниях людей

и да, если бы ты немного шарил в психологии, то не делал бы таких странных выводов - у людей куда больше различных мотивов делать те вещи, о которых ты говоришь, там могут быть и комплексы внимания, и куча других интересных вещей

я бы с этим не согласился
точнее в этом есть доля правды, но все же - познай самого себя
хотя не всем это дано

Quote (Norlander @ 3 Jan 2016 03:59)
Найди бабу

это, кстати, аргумент

вообще, одному быть плохо
вредно для здоровья, физического, психологического
Member
Gold: 6.50
Warn: 10%
Jan 3 2016 04:08am
У фрейда вашего было 4 поциэнта за всю карьеру) 4 карл )
Много букаф и да -
Quote (Norlander @ 3 Jan 2016 04:59)
Найди бабу

Member
Gold: 82,640.00
Jan 3 2016 05:56am
Quote (Qadafi @ 3 Jan 2016 04:40)
это ничего общего не имеет с потребностями и желаниями, спектр которых куда шире у разных людей

Наблюдая за людьми, прихожу к другому выводу. Люди как обычные роботы тщательно выполняют свои функции, чтобы достичь вторичные цели. Особенно это заметно на примере большинства женщин и инстинкта размножения. Всё, что они делают, направлено на рождение ребенка. Вообще всё, включая поход в кафешку за любимой мороженкой после чатика вконтактике. Отдельных желаний у таких жертв разбушевавшихся инстинктов в принципе не существует, их поведение крайне предсказуемо. Социализация, потребности, воспитание, влияние общества? Да фиг там. Четкая подпрограмма, записанная в мозг при появлении на свет. Другие примеры позаковыристей, но выводы те же. И да, современная психология пошлет меня на хер по всем пунктам, начиная с терминологии, я это понимаю )

Quote (Qadafi @ 3 Jan 2016 04:40)
у людей куда больше различных мотивов делать те вещи

Мотивов много. Вторичных целей (вторичных инстинктов, подпрограмм) много. Но все они являются попытками достичь основную цель. Вот и всё, что мне приснилось на Новый Год и что я хотел сказать, не претендуя на то, что могу это доказать. Хотите верьте, хотите - нет )
Member
Gold: 5,850.00
Jan 3 2016 06:26am
спрaзнoвaл нoвый гoд в тaйвaнe. впeрвыe с 16ти лeт нe пил нa нoвый гoд, тaк кaк был зa рулём (мoпeдa). зaтo 30oгo тaк нaжрaлся, чтo нe пoмню кaк пoпaл в крoвaть. пoтoм утрoм oдин китaeц (oдин из друзeй друзeй с кoтoрыми мы лeтaли) всё рaскaзывaл кaк мы клaсснo пoгуляли (нaвeрнoe, я тo хрeнoвo китaйский пoнимaю) и гoвoрил чтo eсли я eщё рaз приeду в тaйвaн, тo дoлжeн их oбeзaтeльнo нaвeстить.
Нa нoвый гoд нe нaжрaлся кaк oбычнo, нo из хoрoшeгo тo, чтo купaлся в мoрe.

a пo тeмe "бaбу нaйди" - я тoжe думaю, чтo бeз бaб(ы) никудa. крoмe физичeских нужд eщё вaжнo быть кoму-тo нужным
Member
Gold: 6.50
Warn: 10%
Jan 3 2016 06:33am
https://youtu.be/lPlgRpP9w4M
Все у нас есть тренд на 2016 год "найди бабу"
Ото некоторые тут 3 десяток разменяли филосовствуют
Не дай бог Савельев с Лесли увидят
Ифаркт микарда и потеря для страны

This post was edited by Kudesnik on Jan 3 2016 06:39am
Member
Gold: 2.66
Jan 3 2016 08:59am
Quote (guMKa @ 3 Jan 2016 15:26)
спрaзнoвaл нoвый гoд в тaйвaнe. впeрвыe с 16ти лeт нe пил нa нoвый гoд, тaк кaк был зa рулём (мoпeдa). зaтo 30oгo тaк нaжрaлся, чтo нe пoмню кaк пoпaл в крoвaть. пoтoм утрoм oдин китaeц (oдин из друзeй друзeй с кoтoрыми мы лeтaли) всё рaскaзывaл кaк мы клaсснo пoгуляли (нaвeрнoe, я тo хрeнoвo китaйский пoнимaю) и гoвoрил чтo eсли я eщё рaз приeду в тaйвaн, тo дoлжeн их oбeзaтeльнo нaвeстить.
Нa нoвый гoд нe нaжрaлся кaк oбычнo, нo из хoрoшeгo тo, чтo купaлся в мoрe.

http://blog.gumka.de/wp-content/uploads/2016/01/DSCF7062.jpg

a пo тeмe "бaбу нaйди" - я тoжe думaю, чтo бeз бaб(ы) никудa. крoмe физичeских нужд eщё вaжнo быть кoму-тo нужным

Збз... Хороший новый год!

Мы в тайке пили и употребляли прям на мопедах. Хорошего мало, но было весело. Повторять не стану точно!
Member
Gold: 3,732.00
Jan 4 2016 12:13am
Всех с наступившим!!!

А я был в Тайланде, летал один т.к. Москва подзаебала, а отмечать особо не с кем. - друзья далеко либо остепенились уже.
Познакомился там с такими же изгоями и странниками, герлами и чуваком. В итоге сколотил компашку - встретили НГ под салют в центре Патаи среди трансвеститов, манго, жары и китайских туристов.
Никого не чпокнул и не снял (цели такой не было), но когда я уезжал девченки сказали что я супер человек. Было очень приятно.

Короче надеюсь и у вас новый год будет таким же отрывным аналогично тому как вы его встретили!

Go Back To Русский Topic List
Prev12345Next
Add Reply New Topic New Poll