Quote (Qadafi @ 4 Apr 2012 21:46)
заебал меня этот стереотип у людей, которые думают, что в москве райская жизнь и нихуя делать не надо, - хата однушка на окраине в месяц 25 рублей, и средняя з.п. 25 (да да), а за 40-50 приходится не жопу рвать конечно, но впахивать так впахивать и за место держаться, потому что за 40-50 даже компьютерщиком (!) не так просто устроиться, только при опыте и вышке.. но компьютерщик это профессия не для всех
у меня друзей безработных москвичей достаточно.. один вот жопу рвал за 40 кусков вмесяц, уволился, через два месяца в депрессию ушел с воткой подмышкой, ща вроде обратно пойдет устраиваться..
другой хуярит в банке уже 5ый год, в райфазинге, вышка, опыт вся хуйня, должность нормальная уже - работает с вип клиентами по зарплатным проектам (вип, это типа кока-колы и т.п.), получает 40
и это два лучших друга, так помимо них еще куча других есть.. один за 20 сидит с вышкой в тех.поддержке, конечно, жопу не рвет, но и деньги крошечные, машину заправить, да в макдак на обед сходить
другой три года работу искал, как и сменил до хуя мест, 25тыщ и за те жопу рвать приходится, ща, слава богу, нашел что-то через друзей-знакомых
навивной провинции тут тоже хватает, но остаются только лучшие, да и приезжают тоже ребята/девушки хваткие в основном, абы кто сюда не едет
Я с позиции IT работника рассуждаю и говорю то что вижу. Естественно образование требуется нормальное. Для этого лично мне ох как дохуя приходилось вкалывать и в школе, что бы в нормальный ВУЗ поступить и в университете. Возможно, сейчас перенасыщение рынка труда менеджерами, юристами и психологами, что им так плохо работа ищется.