Дело было вечером, возвращался с института домой, шел пешком от метро. Зима, вечером уже довольно темно. Народу мало, но есть. Тут ко мне подходят двое, один из них приставляет нож, под ребра, в область печени или чего там с правой стороны ценного и говорит: "Если жить хочешь, отдавай-ка по-хорошему мобилку и деньги, что в карманах". Я осматриваюсь и вижу, что народу вокруг дохера, дела никому нет, чего тут трое встали, но одно большое НО: буквально метрах в стах ментовка, многозначительно поворачиваю туда голову, на что второй говорит: "Даже не думай к ментам бежать потом". И тут я понимаю на каких лохов нарвался, резать мну не будут по-любому да и пацаны зеленые, ну лет по 17-18 и мне 20-ка тогда была, говорю им: "Мобилы у меня нету и денег тоже, еду с института, типа студент, бедный, есть сигареты: могу угостить-покурим",- у самого в карманах помимо сигарет: недешевая мобилка по тем временам, деньги (на сессию тысяч наверное 12)

Постояли-покурили, к ментам я ес-но не пошел, нормальные пацаны, не с радости на такое пошли, вот