Quote (DukemNukem @ 31 May 2016 14:14)
Теории строения и работы мышц, описанные в учебнике физкультуры, основывались на информации 50+ летней давности и, согласно новым исследованиям, оказались в корне не верны, а значит не верны и 90% тренировочных методик основанных на этих самых теориях.
Спроси любого кочку о факторах роста мышц, он начнет рассказывать про то, что нужно на тренировке микротравмы получить, что бы запустить суперкомпенсацию, ибо так написано везде и всюду. А хуй там, микротравмы не являются фактором роста (наоборот, тормозят прогресс), важно совсем другое, выброс гормонов, производимый в ответ на краткосрочный стресс в отказных повторениях (+ ещё 3 фактора).
Спроси кочку, почему мышцы болят после тренировки. Начнет рассказывать про зашлакованность, молочную кислоту и то, что боль это один из признаков роста. Он и не в курсе, что она вызвана разрывом коротких миофибрил и когда, в ходе естественного отбора, все короткие порвутся, а новые станут примерно одной длинны и будут расположены под одинаковыми углами (параллельно), послетренировочные боли прекратятся. А если бросишь заниматься, то ровно через 49 дней миофибрилы снова начнут расти под разными углами, разных длинн и снова появятся боль после тренировок (которая ну никак не связана с ростом мышц).
Ну и дохуя чего еще ошибочного утверждается в старых учебниках. Спроси любого фитнес тренера, можно ли локально сжигать жир, скажет НЕТ! И плевать ему, что уже доказали обратное, ведь в его учебнике, написанном 50 лет назад, об этом ни слова.
зачем ты вступил с ним в спор?
кстати, ты написал по хардкору
бтв, занимаюсь вторую неделю, бросил курить
самочувствие заебись
занимаюсь по-немногу, но часто, пью гейнер и бцаа, последние вроде как реально помогают быстрее восстанавливаться
через неделю буду подбираться к своим последним весам
ну я за массой не так прям гонюсь, т.к. я еще катаю на велике - тут у меня и кардио и ноги, ибо фиксед гир и вкручиваю я довольно сильно
в жару очень тяжко тренить, особенно подтягивания