d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Что случилось сегодня? > От каждого по событию..repost
Prev1273227332734273527362948Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 82,640.00
Aug 11 2023 04:00am
Ну называть палестинцев мирными жертвами - это действительно кек. Война между цивилизацией и варварами идет и в Европе, и возле Иордана, тут вопросов нет, как происходящее трактовать и на чьей стороне быть.

Quote (Qadafi @ 10 Aug 2023 22:43)
вникнуть в корни конфликта

Но я никак не могу понять, на что надеялись евреи, которые в 20-м веке полезли на землю арабов после тысячи лет арабских халифатов на ней.
Я в курсе про обещания британцев поддержки евреям за помощь в войне (ровно таких же обещаний, как и арабам лол), но блин иметь только такую опору - это же несерьезно.
Вон, когда в Европе начались чистки, часть евреев уехала в штаты, были и другие варианты (помню был даже вариант построить еврейское государство на Мадагаскаре), живи на здоровье и радуйся.. но они выбрали "историческую родину", на 99% заселенную историческими врагами. Тем самым сами сознательно пошли на бесконечную войну. И вот тут уже появляются вопросы.
Member
Gold: 463.55
Aug 11 2023 04:45am
Quote (AjaxVS @ 11 Aug 2023 13:00)

Но я никак не могу понять, на что надеялись евреи, которые в 20-м веке полезли на землю арабов после тысячи лет арабских халифатов на ней.
Я в курсе про обещания британцев поддержки евреям за помощь в войне (ровно таких же обещаний, как и арабам лол), но блин иметь только такую опору - это же несерьезно.
Вон, когда в Европе начались чистки, часть евреев уехала в штаты, были и другие варианты (помню был даже вариант построить еврейское государство на Мадагаскаре), живи на здоровье и радуйся.. но они выбрали "историческую родину", на 99% заселенную историческими врагами. Тем самым сами сознательно пошли на бесконечную войну. И вот тут уже появляются вопросы.

ну они там уже были и до этого, и не то, чтобы мало, на самом деле
куда им еще возвращаться

учитывая, что они и так раскиданы по всему миру, и возвращается лишь некоторая часть
многие из израиля также уезжают
плюс это снова вся это религиозная история, сионизм - это идея фикс для евреев (религиозных)
ща уже сионизм переходит в постсионизм, когда вот, есть государство, давайте строить, жить, развиваться, дружить, но, конечно, религиозных евреев все еще дохуя, и они зачастую не не сильно лучше исламистов
которые и налогов особо не приносят

с мадагаскаром угар, конечно, но блин, это же пиздец еще более колониально
Member
Gold: 13.37
Aug 11 2023 05:27am
Сначала мы вас убьём, а потом будем дружить, если кто останется. Чего сначала не дружилось?
Member
Aug 11 2023 05:34am
Quote (Norlander @ 11 Aug 2023 14:27)
Сначала мы вас убьём, а потом будем дружить, если кто останется. Чего сначала не дружилось?

как вы заебали -_-

спроси у арабов, че они убивать евреев так хотят
Member
Aug 11 2023 05:58am
Они от евреев отличаются как русский от беларуса, жили себе, эволюционировали религиозно. Исламистам изначально до пизды на тебя, если ты относишься к людям писания, так называемым. Но что-то пошло не так после переселения. Как пример, живешь с родственниками в квартире и вдруг один из них поехал кукухой и продал свою долю квартиры чеченам. И вроде как ты на нее те же права имеешь, и все это признают, вот только они тебе замок поменяли и вещи выкинули в окно. Соседей твоих они отмудохали и набутылили, попутно еще слегка отжав. А потом такие: "Эй ты, иди сюда, брат, давай дружить".

This post was edited by Norlander on Aug 11 2023 05:59am
Member
Aug 11 2023 06:23am
Quote (Norlander @ 11 Aug 2023 14:58)
Они от евреев отличаются как русский от беларуса, жили себе, эволюционировали религиозно. Исламистам изначально до пизды на тебя, если ты относишься к людям писания, так называемым. Но что-то пошло не так после переселения. Как пример, живешь с родственниками в квартире и вдруг один из них поехал кукухой и продал свою долю квартиры чеченам. И вроде как ты на нее те же права имеешь, и все это признают, вот только они тебе замок поменяли и вещи выкинули в окно. Соседей твоих они отмудохали и набутылили, попутно еще слегка отжав. А потом такие: "Эй ты, иди сюда, брат, давай дружить".

рассматривать конфликт через призму жизни в коммуналке - это прям угар

почитай историю израиля, как, кто, кого начал пиздить, как продолжил, чем это закончилось, можешь википедию открыть и с послевоенного периода, а я уже заебался это обсуждать, идите нахуй
Member
Gold: 0.37
Aug 11 2023 06:24am
Заебался обсуждать, пойду муслима бомбить(с) Каддафи
Member
Aug 11 2023 06:26am
Так вы и живёте в коммуналке, и да- это угар.
Member
Gold: 1,590.00
Aug 11 2023 06:59am
Quote (Qadafi @ 10 Aug 2023 21:43)
охуенно вырывать из контекста
а то, что предшествовало и стало причиной шестидневной войны это похуй? и как до этого развивалась история, тоже похуй?

Причиной было то что египет и сирия собрали армию на границе, руководство Израиля решили что их сейчас будут ебашить и напали первыми. Попутно утопив эсминец американцев за что американцы обиделись и пропустили резолюцию 242 хотя обычно они на все накладывают вето.

Факты из контекста не вырывают. Есть страны игнорирующая предписания ООН аргументируя своими историческими притязаниями и амбициями. Ну и паралельно пуская ракеты влево-вправо куда захотят. Остальное семантика.

в западных левых сми часто хуесосят израиль, иногда за дело, особенно, когда правые у руля; есть немало вопросов к поселенцам, которые тоже постоянно провоцируют

но говорить о том, что израиль ебошит мирных это либо лукавить, либо не понимать всей ситуации

Ну по этой логике и РФ тоже не ебошит мирных жителей. Ебошат инфраструктурные обьекты, а мирные жители рядом живут. И в них иногда прилетает или дроном отклонившимся или ПВО ракетой. Так себе мне кажется отмазка. Не было бы конфликта - не было бы убитых жителей.

в израиле за прошедший год теракты против мирных в самом израиле происходили чуть ли не каждую неделю с реальными жертвами не только на приграничных городах, по всей стране; с газы каждый год прилетают ракеты не по военным, конечно, тупо в города летят (поэтому каждый дом в израиле имеет бомобоубежище)
израиль отвечает, не без этого - ну потому что когда в тебя летят ракеты, с этим надо что-то делать; забавный факт - израиль всегда предупреждает местных в газе, куда армия будет запускать ракеты в ответ (обычно это точки, откуда летят ракеты в сторону израиля), чтобы мирные как раз съебались; поэтому так много видосов из самой газы
никто мирняк убивать со стороны израиля не хочет, как и воевать (кроме некоторых упоротых радикально правых, которые есть везде)

поэтому прежде чем писать ахинею, надо немного вникнуть в корни конфликта и в то, как он протекает
думаешь маленькому еврейскому государству спокойно живется, когда вокруг куча арабских стран, желающих его уничтожить и стереть с лица земли? или иран с их ядерной программой, который спит и видеть, как бы уничтожить израиль, при этом снабжая оружием террористов на палестине
при этом уровень жизни в израиле выше, чем где либо еще на ближнем востоке, такой вот парадокс

немало делается для того, чтобы искать и находить мир, и есть результаты, но это крайне непросто, перегибы есть и со стороны израиля, кто спорит

но про бедных убитых палестинских детей рассказывает в основном палестинская пропаганда, которая мало чем отличается от российской
худо бедно мир есть, я сам бываю иногда в палестине

Бедные убитые палестинские дети есть? Есть.

Если хочешь про корни проблемы и не углублятся далеко на тысячу лет назад - главная проблема в разделе Оттоманской Империи (в котором русским обещали Константинополь и Дарданеллы кстати, я выше уже писал. Вот заебись было бы если получилось, но увы, Ленин всем насрал). Оттоманскую империю поделили хуево не сильно спросив местных, а потом еще и подселив не очень сговорчивых иммигрантов. Весь средний восток уже сто лет как обижен на французов и бритов за Сайкс-Пикот в результате которого по сути Израиль и появился (мандат на палестину переделали во второй мировой войне в Израиль разделив между арабами и евреями). Ты поправь, может я не по пропаганде рассказываю. Думаю на курсах истории для репатриантов рассказывают "правильную версию" как надо.

Точно так-же в принципе как и распад СССР заложил почву для многих территориальных конфликтов - когда советские бюрократы рисовали карты без оглядки на национальные границы и исторические сложности регионов. Потому что никто в жизни не мог подумать в 1954 году ,что вечный и нерушимый советский союз сгниет и развалится и нужно будет как-то потом с этими границами жить и сосуществовать.

слышать критику в адрес израиля от человека с колониальными взглядами немного комично
КЕК

Ну ты определись, антисемит я или колониалист.

Я вообще за Израиль, пусть ебошат кого хотят, их право, с рук сходит. Я больше толкаю речь про смешных иммигрантов после февраля 2022 года рассказывающих всем какие они красивые и умные.

Member
Aug 11 2023 07:13am
Quote (Malopox @ 11 Aug 2023 15:59)

Ну ты определись, антисемит я или колониалист.

на счет первого не уверен
но одно другому не мешает

Я вообще за Израиль, пусть ебошат кого хотят, их право, с рук сходит. Я больше толкаю речь про смешных иммигрантов после февраля 2022 года рассказывающих всем какие они красивые и умные.

мне жаль, что у тебя такой печальный опыт с израильскими иммигрантами, но не стоит теперь его проецировать на всех
не хватает только обсуждения жидомасонских заговоров в топике
Go Back To Русский Topic List
Prev1273227332734273527362948Next
Add Reply New Topic New Poll