Quote (Qadafi @ 10 Aug 2023 21:43)
охуенно вырывать из контекста
а то, что предшествовало и стало причиной шестидневной войны это похуй? и как до этого развивалась история, тоже похуй?
Причиной было то что египет и сирия собрали армию на границе, руководство Израиля решили что их сейчас будут ебашить и напали первыми. Попутно утопив эсминец американцев за что американцы обиделись и пропустили резолюцию 242 хотя обычно они на все накладывают вето.
Факты из контекста не вырывают. Есть страны игнорирующая предписания ООН аргументируя своими историческими притязаниями и амбициями. Ну и паралельно пуская ракеты влево-вправо куда захотят. Остальное семантика.
в западных левых сми часто хуесосят израиль, иногда за дело, особенно, когда правые у руля; есть немало вопросов к поселенцам, которые тоже постоянно провоцируют
но говорить о том, что израиль ебошит мирных это либо лукавить, либо не понимать всей ситуации
Ну по этой логике и РФ тоже не ебошит мирных жителей. Ебошат инфраструктурные обьекты, а мирные жители рядом живут. И в них иногда прилетает или дроном отклонившимся или ПВО ракетой. Так себе мне кажется отмазка. Не было бы конфликта - не было бы убитых жителей.
в израиле за прошедший год теракты против мирных в самом израиле происходили чуть ли не каждую неделю с реальными жертвами не только на приграничных городах, по всей стране; с газы каждый год прилетают ракеты не по военным, конечно, тупо в города летят (поэтому каждый дом в израиле имеет бомобоубежище)
израиль отвечает, не без этого - ну потому что когда в тебя летят ракеты, с этим надо что-то делать; забавный факт - израиль всегда предупреждает местных в газе, куда армия будет запускать ракеты в ответ (обычно это точки, откуда летят ракеты в сторону израиля), чтобы мирные как раз съебались; поэтому так много видосов из самой газы
никто мирняк убивать со стороны израиля не хочет, как и воевать (кроме некоторых упоротых радикально правых, которые есть везде)
поэтому прежде чем писать ахинею, надо немного вникнуть в корни конфликта и в то, как он протекает
думаешь маленькому еврейскому государству спокойно живется, когда вокруг куча арабских стран, желающих его уничтожить и стереть с лица земли? или иран с их ядерной программой, который спит и видеть, как бы уничтожить израиль, при этом снабжая оружием террористов на палестине
при этом уровень жизни в израиле выше, чем где либо еще на ближнем востоке, такой вот парадокс
немало делается для того, чтобы искать и находить мир, и есть результаты, но это крайне непросто, перегибы есть и со стороны израиля, кто спорит
но про бедных убитых палестинских детей рассказывает в основном палестинская пропаганда, которая мало чем отличается от российской
худо бедно мир есть, я сам бываю иногда в палестине
Бедные убитые палестинские дети есть? Есть.
Если хочешь про корни проблемы и не углублятся далеко на тысячу лет назад - главная проблема в разделе Оттоманской Империи (в котором русским обещали Константинополь и Дарданеллы кстати, я выше уже писал. Вот заебись было бы если получилось, но увы, Ленин всем насрал). Оттоманскую империю поделили хуево не сильно спросив местных, а потом еще и подселив не очень сговорчивых иммигрантов. Весь средний восток уже сто лет как обижен на французов и бритов за Сайкс-Пикот в результате которого по сути Израиль и появился (мандат на палестину переделали во второй мировой войне в Израиль разделив между арабами и евреями). Ты поправь, может я не по пропаганде рассказываю. Думаю на курсах истории для репатриантов рассказывают "правильную версию" как надо.
Точно так-же в принципе как и распад СССР заложил почву для многих территориальных конфликтов - когда советские бюрократы рисовали карты без оглядки на национальные границы и исторические сложности регионов. Потому что никто в жизни не мог подумать в 1954 году ,что вечный и нерушимый советский союз сгниет и развалится и нужно будет как-то потом с этими границами жить и сосуществовать.
слышать критику в адрес израиля от человека с колониальными взглядами немного комично
КЕК
Ну ты определись, антисемит я или колониалист.
Я вообще за Израиль, пусть ебошат кого хотят, их право, с рук сходит. Я больше толкаю речь про смешных иммигрантов после февраля 2022 года рассказывающих всем какие они красивые и умные.