Quote (cektop @ 4 Aug 2023 17:01)
Так сварщиков не трогаем, рабочие стране нужны не меньше айтишников!
Вопрос в сознательности и способности подстраиваться и выплывать. Это не зависит от национальности.
@Malopox - ну так это ж твой выбор либо жить с воспоминаниями и внушать себе что в России - Мордор, либо объективно оценивать ситуацию из уст людей которые сейчас тут живут :)
А куда они денутся с подводной лодки. Я ездил в Россию по работе раз-два в месяц до короны стабильно. В 2021 жил полгода дома пока отец болел. Узнал «качество» российской медицины. Если ты не в Москве - тебе пиздец. Все медицинские бюджеты уходят туда. В провинции невозможно вылечиться от серьезных болезней даже с деньгами. Лекарств просто нет. На вопрос «где?» ответ: «едьте в Москву».
Как дела делаются знаю. Не аутишник.
Я тебе тоже могу историй нарассказать как нас без причин останавливали и досматривали канадские менты, вообще не за что, просто шли по улице по-русски разговоривали. А на другой стороне улицы 10 негров стояли и наркоту продавали. Но зачем ментам их досматривать, убьют еще нахуй или скажут что расист - засудят.
Менты могут остановить и осмотреть в любой стране мира - это их прямая функция. В России если ты не дашь взятку, в большинстве случаев тебе засунут бутылку шампанского в жопу. Меня как-то арестовали и увезли в обезьянник в школе за то что мы переходили ЖД пути не по переходу. Менты думали мы мажоры и нас выкупят. Хуй там.
Тут народ и поясняет что в стране глобально сейчас есть динамика, потому что 90-ые и начало нулевых все помнят.
Нам есть с чем сравнить.
Мои примеры про 00-10ые. Ничего не поменялось. Только вместо бандитов с пистолетами теперь ФСБ. Бандиты институционализировались.
Блин в моей конторе акция "приведи в айти" платят 300 тыс. руб если друга айтишника приведешь и он испытательный пройдет.
Знакомая с дочкой живет в США, окончила курсы тестировщицы данных, даже бесплатно поработала для опыта. Высылает сотни резюме уже полгода не может профильную работу найти..
Не все могут стать аутишниками. Высылает сотни резюме - значит что-то делает неправильно..
я отлично знаю историю Израиля и Арабского мира. Но кекать с уехавших с февраля 2022 и пишущих в интернете про войну от этого не перестаю.
Quote (Norlander @ 4 Aug 2023 21:07)
Алексей, чей Крым? Добавить картинку или картина понятна?
Крым - российский. Отдать его Украине была огромная ошибка размером больше чем Версальский или Брест-Литовский договор. И то что Константинополь с Дарданеллами проебали тоже пиздец. Ведь могло быть все совсем по другому.
This post was edited by Malopox on Aug 4 2023 02:42pm