d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Что случилось сегодня? > От каждого по событию..repost
Prev1272627272728272927302949Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 0.00
Aug 4 2023 05:16am
ну и кроме сварщиков нам нужны автоматчики, электрики, маляры, изолировщики. Надеюсь к первых двух не квалифицируешь как отсталые профессии? Ну тогда у нас есть и пару вакансий программиста промышленных контроллеров, кстати, контроллеры российского завода МЗТА
Member
Gold: 1,590.00
Aug 4 2023 05:26am
Quote (iZZZi @ 4 Aug 2023 13:16)
ну и кроме сварщиков нам нужны автоматчики, электрики, маляры, изолировщики. Надеюсь к первых двух не квалифицируешь как отсталые профессии? Ну тогда у нас есть и пару вакансий программиста промышленных контроллеров, кстати, контроллеры российского завода МЗТА

... и ментов 5 миллионов следить за всеми, чтоб про царя плохое не говорили.

Я уехал в 2005. Помню в детстве менты приходили домой когда у отца вымогали деньги за бизнес. Помню маскишоу было дома, когда менты за хуй пришли просто так с чистыми листами бумаги с подписями судьи - искали экстремизм (отродясь экстремизмом не занимался никто в моей семье). Ничего не нашли, не извинились, осадочек остался на всю жизнь. Видимо на погоны к майским праздникам отрабатывали.

Вижу, что за хуй сажают ученых в моем родном Академгородке. Пушо вдруг расскажут врагу как бомбу для царя делали!

Помню как у нас сын одного из начальников местного ФСБ спиздил аппаратуры на 5 миллионов рублей. Менты отказались расследовать и нам неформально дали понять что "не надо, спишите издрежки, еще заработаете". Заебись правовое государство. Я не вижу в РФ потребности в организаторском таланте, предпринимательстве, науке. Стране нужны сварщики и рабочий люд который сидит не пиздит, никуда не ездит, языков не знает, вопросов не задает, пока чиновничье сословье дела обкашливает.

СВО - провал внешней политики. Не смогли повлиять на соседнее государство которое говорит на одном языке? Это что за сюр. Как могли два с половиной калеки и ЦРУ организовать все так что страна с населением 40 миллионов стремятся на Запад и попала под власть Бендеровцев? Видимо простому народу там удобнее, чем в Московии где их сейчас за людей не считают, обзывают угилом и хохлами.

Кино Левиафан - шедевр я считаю. Все так и есть и ничего не меняется.

Но уезжать в Израиль и оттуда что-то пиздеть про "войну" это просто топ. Голанские высоты пусть отдадут, потом рассказывают рассказы.

This post was edited by Malopox on Aug 4 2023 05:35am
Member
Gold: 3,732.00
Aug 4 2023 09:01am
Так сварщиков не трогаем, рабочие стране нужны не меньше айтишников!

@Malopox - ну так это ж твой выбор либо жить с воспоминаниями и внушать себе что в России - Мордор, либо объективно оценивать ситуацию из уст людей которые сейчас тут живут :)

Я тебе тоже могу историй нарассказать как нас без причин останавливали и досматривали канадские менты, вообще не за что, просто шли по улице по-русски разговоривали. А на другой стороне улицы 10 негров стояли и наркоту продавали. Но зачем ментам их досматривать, убьют еще нахуй или скажут что расист - засудят.

Тут народ и поясняет что в стране глобально сейчас есть динамика, потому что 90-ые и начало нулевых все помнят.
Нам есть с чем сравнить.

Блин в моей конторе акция "приведи в айти" платят 300 тыс. руб если друга айтишника приведешь и он испытательный пройдет.
Знакомая с дочкой живет в США, окончила курсы тестировщицы данных, даже бесплатно поработала для опыта. Высылает сотни резюме уже полгода не может профильную работу найти..

Member
Gold: 3,732.00
Aug 4 2023 09:03am
Для примера, я не позволяю себе права что-то судить об Израиле т.к. там не живу и никого оттуда не знаю.
Могу что-то предпологать, но любое мнение того же Кадафи будет авторитетней потому что он тупо там сейчас живет.
Member
Gold: 13.37
Aug 4 2023 10:08am
В Канаде без малого полтора миллиона украинцев живет и ещё полстолька русских. Как думаешь, где они работают, служат? Услышал родное слово- и сразу "Разрешите доебаться". Плюс лигалайз. Хапать афроканадцев за это, как бабок у метро винтить за продажу сигарет поштучно.
Member
Gold: 0.00
Aug 4 2023 11:30am
Малор, я тоже из маленького городка, и про 90-е могу много историй порассказать. А вот как раз в 2005 мы и организовали фирму по производству котельных и с тех пор на рынке (в тройку входим по малой энергетики), и мы не под красными ни под черными никогда не были, и не являемся афилированными поставщиками Роснефти, Газпромов и тому подобных всегда на честной конкуренции. Я к тому, что тут нормально работается и живется не "на коленях и с хуем во рту" (кстати, кто бы и говорил постом выше этой фразы о гомофиксации).
Member
Gold: 463.55
Aug 4 2023 12:10pm
Quote (Malopox @ 4 Aug 2023 14:26)

Но уезжать в Израиль и оттуда что-то пиздеть про "войну" это просто топ. Голанские высоты пусть отдадут, потом рассказывают рассказы.

если я переехал в израиль полгода назад, то я автоматически стал топить за войну в израиле? или где логика? я не могу высказывать мнения о войне в украине, это с какого хуя? где связь вообще?
ты в 2005 уехал, а пост написал на 5 абзацев
да, в израиле есть свои проблемы, но для начала рекомендую ознакомиться с историей израиля, со всеми его войнами, например, как его весь арабский мир хотел запиздить несколько раз, но не вышло чет,а договариваться изначально никто не хотел
вопрос по оккупации у израилю и у меня есть, к поселенцам, ультраправым долбоебам, которые провоцируют, но по факту тут нет войны, я гоняю на западное побережье пару раз в неделю стабильно, и там и тут такие же люди

но я не знаю, с какого хуя вам вообще вдруг стал интересен израиль, к которому вы не имеете никакого отношения, кроме как лично меня похуесосить и загазлайтить, типа, съебал в израиль, чет пиздит, чмо - это не аргумент, это тупо не интересно -_-

Quote (iZZZi @ 4 Aug 2023 20:30)
Малор, я тоже из маленького городка, и про 90-е могу много историй порассказать. А вот как раз в 2005 мы и организовали фирму по производству котельных и с тех пор на рынке (в тройку входим по малой энергетики), и мы не под красными ни под черными никогда не были, и не являемся афилированными поставщиками Роснефти, Газпромов и тому подобных всегда на честной конкуренции. Я к тому, что тут нормально работается и живется не "на коленях и с хуем во рту" (кстати, кто бы и говорил постом выше этой фразы о гомофиксации).

хуй во рту это фигуральное выражение - читай, как под полной властью государственной машины

ошибка выжившего тут тоже работает
я перед отъездом тоже лично бед не знал, у меня была машина-квартира-работа в айти, но я никогда не закрывал глаза на то, что происходит в стране; ну типа, какой пиздец с разделением властей, закручиванием гаек, запреты и прочее - в перспективе это ухудшает инвестиционный климат, изолирует, режим консервируется, теряет гибкость, механизма сменяемости власти нет, одни и те же люди 20+ лет управляют нашей жизнью
и в итоге война нахуй, неужели у вас совсем отсутствует элементарная эмпатия, неужели смерть и убийства стали новой нормальностью, как лагеря смерти у немцев?

логикак - моя хата с краю; если у вас лично все заебись, я очень рад, это действительно хорошо
но не стоит забивать хуй на то, что происходит рядом с вами, в соседнем подъезде, потому что то, что сейчас происходит там, завтра будет происходить на вашей территории; как в какой-нибудь брянской области
Member
Aug 4 2023 12:18pm
Ты же отдаешь себе отчет, что выйти с плакатиком "Хуй войне" не катит с 2000-го года и реальная оппозиция нужна на уровне Народной Воли, а не вот эта вот соевая хуйня вроде Анального.
Member
Gold: 463.55
Aug 4 2023 01:02pm
Quote (Norlander @ 4 Aug 2023 21:18)
Ты же отдаешь себе отчет, что выйти с плакатиком "Хуй войне" не катит с 2000-го года и реальная оппозиция нужна на уровне Народной Воли, а не вот эта вот соевая хуйня вроде Анального.

конечно
и менять власть будет не либеральная оппозиция

и после смены режима будет еще грустнее на какое-то время, насколько - одному богу известно
но я бы недооценивал вклад навального, до того, как его закрыли, он дохуя всего успел сделать интересного, он со своей командой единственный, кто реально на что-то хоть как-то влиял, поэтому он будет сидеть пожизненно, пока режим не сменится

все мои спичи тут скорее про личную сознательность и рефлексию, мы тут мир с вами, сидя на форуме, нихуя не поменяем
но хотя бы самим не обманываться и не плавать в иллюзиях пропаганды более чем возможно, быть хоть немного open minded, а не тухнуть, заглушая внутреннюю боль пузырем водки
Member
Aug 4 2023 01:07pm
Учитывая сколько он посадил вместе с собой, то его эффективность скорее отрицательна и к нему возникают вопросы, в то время как потенциальные реакционные массы набутылены за работу при его штабах. Кто выиграл от этого: Россия, "оппозиция" или кто-то еще? Можно водкой заглушать, можно сладким бубалехом. Результат один.

Алексей, чей Крым? Добавить картинку или картина понятна?

This post was edited by Norlander on Aug 4 2023 01:32pm
Go Back To Русский Topic List
Prev1272627272728272927302949Next
Add Reply New Topic New Poll