Quote (Norlander @ 17 Jan 2023 23:02)
мешать Залужного и Зеленского?
Один достает патроны, другой стреляет.
Оба важны. Но фиг кого в этом убедишь.
Пока люди сами не попадут в ситуацию, когда от их решений зависят сотни-тысячи бизнес-проектов, они не поймут в чем сложность власти быть "хорошей". Пока сами не прочувствуют на своей лидерской шкуре, как их резкие действия могут обрушить тысячу хозяйств (а они ведь рухнут не сами, а потянут по цепочке всё остальное. и саму власть, и "простой народ" тоже), Обама будет продолжать срать в подъезде.
Я тоже лет ~20 назад мечтал о "благах для трудящихся", еще не имея никакого похожего опыта и не понимая, что когда от тебя столько зависит, то порой нужно пойти на какие-то компромиссы. А порой - и переступить через себя, чтобы оставить всё хотя бы на плаву из-за независящих от тебя причин.
Помню, как еще до оранжевой революции сидел с кандидатом в мэры своего ~полумиллионника в одной комнате и думал - "ну куда ты лезешь? тебе за решетку в самый раз, а не в кресло мэра. вот, сидим тут вдвоем со стаканами на закрытом выпускном твоего сына, а ты даже охранника отпустить ссышь, всё же сам понимаешь". Он потом стал мэром, досидел до 2014-го и послал россиян нахуй. Не самый худший вариант.
В 2021-м, на последних выборах, я с точно такими мыслями смотрел на будущего мэра миллионника, который приехал и втирал у меня во дворике, как успешно будет бороться за светлое будущее (и с наркоманией. лол. шутник еще тот мда). Такая же хапуга по сути. Но теперь я уже понимал, что к чему, и когда близкие потом спросили - "ну как тебе *****ов?" - я ответил - "[мне сильно не понравился, но] если готов рулить - флаг ему в руки". Он тоже стал мэром и тоже в час Х послал россиян нахуй, обеспечил горожан так как это было возможно и занял максимально про-украинскую позицию с отказом сдавать город (ну, по-честному, хрен бы у него это получилось. это уже другая история).
С Зеленским лично не знаком, но уверен, что он делает всё, от него зависящее, решая ту гору проблем, которые на нас навалились, и заменить его сейчас не сможет никто.
В общем, быть во власти непросто, будь то кресло президента, мэра, или одной условно взятой отрасли. Тебя всегда будут обсирать тысячи-миллионы, а будут способны заменить - единицы, в лучшем случае. Shikatanai.