d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Что случилось сегодня? > От каждого по событию..repost
Prev1261426152616261726182950Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 0.00
Apr 12 2022 09:14am
Quote (iJus @ Apr 12 2022 06:05pm)
Гараж купил себе. Рядом с домом. Решил что деньги сильно теряют свою покупательскую способность, и нужно их куда то вложить. В итоге взял бокс в кооперативе. Делаю там ремонт. Тачку ставить не буду. Буду там бухать, есть шаурму и играть в приставку. :blush:

прям американская мечта мейд ин раша. поздравляю. но я предпочитаю в приставку дома на диване)

кстати пятую плейстешн сейчас в москве не найти как я понял....как раз когда я надумал купить
Member
Gold: 37,845.49
Apr 12 2022 09:51am
Quote (The_Smokemonster @ 12 Apr 2022 20:14)
прям американская мечта мейд ин раша. поздравляю. но я предпочитаю в приставку дома на диване)

кстати пятую плейстешн сейчас в москве не найти как я понял....как раз когда я надумал купить

Ну понятно же что про приставку это была шутка. Конечно же я и дома могу.
На счет плойки5, я ограничился только контроллером Dualsense. Сама приставка мне не нужна.
Member
Gold: 13.37
Apr 12 2022 01:33pm
Quote (iJus @ 12 Apr 2022 18:51)
Ну понятно же что про приставку это была шутка. Конечно же я и дома могу.
На счет плойки5, я ограничился только контроллером Dualsense. Сама приставка мне не нужна.

Я бы сейчас приставку не брал. Даже бесплатно. Заблокируют все, что можно и нельзя и все- бесполезная хуйня. Даже ПК на виндах условно съедобны в нынешней ситуации- апдейтнул не вовремя и sosi pisos, как говорят греки.
Member
Gold: 1,211.00
Apr 12 2022 01:47pm
У меня довольно много знакомых из РФ на пс5, в основном дьаблеры, закупили себе псн плюс подписки на годы вперёд когда весь этот движ начался и проблем пока не имеют
На сколько я знаю там есть разные обходные пути чтобы брать игры до сих пор, но в детали не вдавался
Member
Gold: 1,590.00
Apr 12 2022 04:25pm
Quote (AjaxVS @ 11 Apr 2022 13:37)
Забот хватает, да. Я в горячей точке, здесь война продолжается. За весь март всего 2 раза оказывался возле работающей 220V розетки, так что в онлайн выходил редко. И всё же надеюсь поиграть на старте сезона д2р.

Как ни странно, но нет. Больше нет. Не потому что стал одобрять, а потому что после кое-каких локальных военных событий вас искренне стало жаль (мб после окончания войны расскажу кулстори). Да и вообще, противно - это когда знаешь, что вокруг тебя мудаки, но их мудаками не считают - как было с 2008-го года. А теперь, когда весь мир наконец сам убедился, что такое "русский мир" на самом деле, на душе стало спокойно. Независимо от того что станет с Украиной *, вам уже уготован пиздец и расплачиваться за содеянное и несодеянное вы будете долго и болезненно. Mission complete.

(*) вы уже читали эту декларацию-признание готовящихся военных преступлений? http://web.archive.org/web/20220411010950/https://ria.ru/20220403/ukraina-1781469605.html
вот перевод и обсуждение на английском: https://old.reddit.com/r/ukraine/comments/tvc9kq/russian_state_news_agency_published_a_piece/
автор - известный провластный политтехнолог, ресурс - государственное информ агенство. открыто про геноцид + русификацию + репрессии. всё серьезно. ждем ядерные удары по Львову и Киеву? хз мб. как по-другому вы сможете победить на удивление единую и сплоченую страну, в которой 98% - это "нацисты", помогающие своим войскам и друг другу, я правда не знаю.

Не знаю, что с нами всеми будет дальше. Неправильно это как-то соседям воевать.

Аякс держись, надеюсь тебя и твоих близких беда обойдёт стороной.

This post was edited by Malopox on Apr 12 2022 04:28pm
Member
Gold: 27,374.00
Apr 13 2022 03:00am
блять и тут это говно
где люди пишут "вы" и "мы"
Member
Gold: 27,374.00
Apr 13 2022 03:06am
Quote (rambler1 @ 13 Apr 2022 12:00)
блять и тут это говно
где люди пишут "вы" и "мы"

ещё 3 месяца назад этот ваш цивилизованный западный мир даже не знал что есть такая страна Украина, они думали что это часть России, как и Казахстан и Беларусь, а теперь вдруг появились какие-то "МЫ" которые будут расплачиваться за военные преступления и все окажутся на плахе, и "ВЫ" которые все сплотились, схватили друг друга за хуй и преисполнились и каждый кричит что это ТАМ пропаганда, а у нас ЧИСТАЯ ПРАВДА ВСЁ!
и все сука вдруг стали политологами, какая же это всё хуета, госпади

п.с. те же самые хохлы, ещё 3 месяца назад считали что Америка узурпатор и что она везде ведёт войны и что они там вообще охуели и Обэма(Байден) гнусный пидор, а теперь, всё как по волшебству забылось и это лучший друг (то же и про цивилизованную европу)
и главное что всё это основывается на "вере"
одни верят в одну хуету, другие в другую, все поели говна и каждый опредляет какое говно вкуснее
выбрав сорт говна который больше по вкусу, человек начинает верить только в одно 100% верное правильное и святое, а другое это на 100% провокация, враньё и пропаганда

This post was edited by rambler1 on Apr 13 2022 03:14am
Member
Gold: 82,640.00
Apr 13 2022 04:30am
Quote (Malopox @ 13 Apr 2022 00:25)
Аякс держись, надеюсь тебя и твоих близких беда обойдёт стороной.

Спасибо, конечно, за поддержку, но когда по твоему городу проходит фронт, это нереально.

Есть одна вещь, которую русские не понимают о жизни украинцев. У каждого из нас тут куча родственников и близких. Я и сам, после переезда из Донецка, удивился, насколько их у меня много, и как хорошо они все друг с другом поддерживают отношения. Здесь - не бескрайние земли РФ, здесь - огромный муравейник в хорошем смысле этого слова, с переплетенными семейными связями на сотни, тысячи человек. И у каждого из нас из самых близких людей кто-то служит в ВСУ, кто-то - доброволец, а кто-то, кто живет поближе к границе (моя тетушка с дочкой и троюродные братья, к примеру) уже попал под оккупацию и лично видит тот треш, который вы называете "пропагандой". Поэтому нам настолько дико слушать пересказы российских СМИ, что мол мы сами по себе стреляем, сами массово мародерствуем и насилуем друг друга. В Украине это невозможно, здесь все узнают про зверства россиян (особенно - бурятов, это вообще нелюди) сразу от родственников-очевидцев, смотрят не в ТВ-ящик (да и как его смотреть, если света по месяцу бывает нет, повербанков не хватит), а в многолетний семейный чатик с Вайбером, и от увиденного каждый день всё больше и больше ненавидят "освободителей". Частенько бывает видишь всё с балконов многоэтажек и сам - вот дорога к селу, которое уже две недели как оккупировано, вот по ней к городу подошли русские, вот начали перестрелку с нашими, вот с села за минуту вылетела туча ракет, которые разъебали еще несколько домов с гражданскими, вот наконец-то мы разъебали их, вот дым от пожара до всего неба, от которого потом целый день вонять будет. Ну лучше пусть воняют, чем сносят соседнюю школу (отдельная кулстори) и расстреливают мирняк. А для вас это до сих пор абстрактная "политика", мда, вот это больше всего возмущает.

Среди самых близких уже есть и контузии, и разъебанные дома, и осколки сквозь окна с последствиями, и прочие аттрибуты войны. Отца я не видел с февраля (но он жив. еще одна кулстори). "Обойти стороной" не получится. Спрятаться в подвале - тоже (муж соседки из дома пробовал. российская авиация снесла всё вместе с подвалом. тело откопали только через 5 дней. это первые несколько дней только не бомбили, потом начали и продолжают до сих пор, почти каждый день). Я и не пытаюсь, ни разу в подвалах/метро/убежищах не был. Есть занятия и поважнее, и поинтереснее. Я ждал эту войну, не первую уже на моей жизни, не привыкать :)

Повторюсь, я могу понять условного фаната Гиркина с его империалистическими мечтами, но не могу принять позицию "ну это же политика, а я вне политики, да и вообще мы - братья". Нет, ребят. Когда ваши соседи сознательно убивают наших детей - это не политика. Я не жду от вас раскаянья за покорность режиму - раскаиваться вместе с внуками будете в китайских лагерях (я кровожадный, ага). Просто не делайте вид, что вас это не касается и не надейтесь, что все будет как раньше.
Member
Gold: 13.37
Apr 13 2022 04:35am
Но все будет как раньше, тем не менее. Пример Франции с Алжиром.
Покидаемся говной лет 50 и все вернется в прежнее русло. Даже сербы с хорватами за 30 лет как-то поутихли. Разобьет пару ебальников на матче- все рады. Сейчас можно сколько угодно писать про "не забудем- не простим", только на больших отрезках истории это даже не требуется, по историческим меркам это мелкий локальный конфликт, как бы это цинично ни звучало, в одну строчку учебника. Даже не геноцид армян, на который все, кроме армян положили енгдь.
Самое главное, чтобы это закончилось как можно раньше. Каждая потерянная жизнь- это маленький конец света. И да, это все же политика и передел сфер влияния, иначе бы просто не началось.

This post was edited by Norlander on Apr 13 2022 04:47am
Member
Gold: 1,590.00
Apr 13 2022 08:40am
Quote (AjaxVS @ 13 Apr 2022 12:30)
Спасибо, конечно, за поддержку, но когда по твоему городу проходит фронт, это нереально.

Есть одна вещь, которую русские не понимают о жизни украинцев. У каждого из нас тут куча родственников и близких. Я и сам, после переезда из Донецка, удивился, насколько их у меня много, и как хорошо они все друг с другом поддерживают отношения. Здесь - не бескрайние земли РФ, здесь - огромный муравейник в хорошем смысле этого слова, с переплетенными семейными связями на сотни, тысячи человек. И у каждого из нас из самых близких людей кто-то служит в ВСУ, кто-то - доброволец, а кто-то, кто живет поближе к границе (моя тетушка с дочкой и троюродные братья, к примеру) уже попал под оккупацию и лично видит тот треш, который вы называете "пропагандой".

Ты знаешь - мне кажется это везде так в небольших городах. Живу уже вторую декаду за границей в разных странах, но хорошо поддерживаю связь с диаспорой из моего маленького Академгородка в Сибири. Для примера - когда сбили самолет - я работал на голландскую компанию в Сингапуре - а потом переехал в Голландию. Почти у всех голландцев были знакомые с этого самолета. Кто-то с кем-то работал, играл в футбол, жил на районе, ходил в школу. MH17 is niet vergeten как говорится. Даже как-то раз ставил ставку на дом - как оказалось в последствии - где жила семья польностью погибшая в самолете с маленькими детьми - продавал брат погибших. Надеюсь когда-нибудь люди сбившие самолет ответят по закону за свои преступления. Украина извинилась за RA-85693, Иран извинился за PS752, пора и историю с MH17 закрыть.

Поэтому нам настолько дико слушать пересказы российских СМИ, что мол мы сами по себе стреляем, сами массово мародерствуем и насилуем друг друга. В Украине это невозможно, здесь все узнают про зверства россиян (особенно - бурятов, это вообще нелюди) сразу от родственников-очевидцев, смотрят не в ТВ-ящик (да и как его смотреть, если света по месяцу бывает нет, повербанков не хватит), а в многолетний семейный чатик с Вайбером, и от увиденного каждый день всё больше и больше ненавидят "освободителей". Частенько бывает видишь всё с балконов многоэтажек и сам - вот дорога к селу, которое уже две недели как оккупировано, вот по ней к городу подошли русские, вот начали перестрелку с нашими, вот с села за минуту вылетела туча ракет, которые разъебали еще несколько домов с гражданскими, вот наконец-то мы разъебали их, вот дым от пожара до всего неба, от которого потом целый день вонять будет. Ну лучше пусть воняют, чем сносят соседнюю школу (отдельная кулстори) и расстреливают мирняк. А для вас это до сих пор абстрактная "политика", мда, вот это больше всего возмущает.

Думаю среднестатистически - людям очень тяжело находить достоверную информацию, особенно если альтернативные источники информации недоступны (в РФ закрывают западные источники, на западе закрывают РФ, не все умеют читать - говорить на иностранных языках, у кого-то нет интернета или навыка искать информацию). Спасибо, что пишешь тут нам, продолжай, пожалуйста.

Мы с женой наняли девочку учившуюся в Мариуполе. Слушаем, что она рассказывает - но, я так понимаю она черпает большинство информации из УНИАНа, где очень сильно давят на эмоции и непонятно - что зрада, а что перемога.

Среди самых близких уже есть и контузии, и разъебанные дома, и осколки сквозь окна с последствиями, и прочие аттрибуты войны. Отца я не видел с февраля (но он жив. еще одна кулстори). "Обойти стороной" не получится. Спрятаться в подвале - тоже (муж соседки из дома пробовал. российская авиация снесла всё вместе с подвалом. тело откопали только через 5 дней. это первые несколько дней только не бомбили, потом начали и продолжают до сих пор, почти каждый день). Я и не пытаюсь, ни разу в подвалах/метро/убежищах не был. Есть занятия и поважнее, и поинтереснее. Я ждал эту войну, не первую уже на моей жизни, не привыкать :)

Ты запиши кул-стори то, было бы интересно почитать так сказать из первых рук реалии.

Повторюсь, я могу понять условного фаната Гиркина с его империалистическими мечтами, но не могу принять позицию "ну это же политика, а я вне политики, да и вообще мы - братья". Нет, ребят. Когда ваши соседи сознательно убивают наших детей - это не политика. Я не жду от вас раскаянья за покорность режиму - раскаиваться вместе с внуками будете в китайских лагерях (я кровожадный, ага). Просто не делайте вид, что вас это не касается и не надейтесь, что все будет как раньше.

Никто и не надеется я думаю. Людей не вернуть, история уже пишется и дальше мировое сообщество будет исходить из тезиса, что к сожалению (или к счастью, кому как) в текущих реалиях - РФ агрессор и напали на независимую страну. Можно похохмить про "я вам покажу сейчас откуда на Белоруссию планировалось нападение" или "а нацистов видели! они же там Бандере, Гитлеру и Шухевичу поклоняются!" или "а вот США разбомбили Югославию, Ирак и Ливию", но конфликт на Украине начала по факту РФ и гражданам РФ отвечать за действия и решения своего правительства, так или иначе - когда все это закончится. Я до сих пор - гражданин РФ по единственному паспорту.

А вообще, конечно очень показателен факт, что пишет по-русски гораздо лучше, чем граждане РФ.

This post was edited by Malopox on Apr 13 2022 08:48am
Go Back To Русский Topic List
Prev1261426152616261726182950Next
Add Reply New Topic New Poll