d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Что случилось сегодня? > От каждого по событию..repost
Prev1260426052606260726082950Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 27,374.00
Feb 15 2022 02:50am
Quote (SparrowWM @ 13 Feb 2022 22:04)
Ну, я медитирую и бывало несколько раз ловил инсайты в том числе визуальные. Вопрос задал относительно эволюции души и как правильно двигаться дальше в этом плане.
Если вкратце, то кот показал следующее:
1) Воспринимать это как процесс, а не самоцель.
2) Научил «отпускать» себя. Во время медитаций у меня была проблема с погружением, часто выкидывало на подходе к пику и я не понимал как сохранять концентрацию, теперь этот момент прояснился. (Словами это не описать, надо чувствовать)
3) Видеть божественное в людях и в том, что нас окружает, ибо «высшее сознание это всё, что есть»
Такой немного буддистский принцип :)

Как только диалог с котом закончился, я блеванул(это стандарт для аяваски) и дальше просто чиллил. Самочувствие было ебейшее, как будто энергия любви текла сквозь тело ^_^

как обычно всё абстрактно и непонятно
каждый кто переживал хоть какой-то мистический опыт всегда рассказывает об этом очень абстрактно и витиевато, что мол что-то там есть и оно очень воодушевляюще (или пугающе) или даже сознание расширяюще, но ничего конкретного и "надо это чувствовать, это не передать") Ну либо какие-то фразы в стиле "видеть божественное в людях" или "высшее сознание" и понимай как хочешь) что такое божественное вообще? какое к хуям высшее сознание вообще??) у этого нет определения даже близкого к какой-то математической точности)
я не говорю что этого всего не было, для тебя оно существовало, безусловно, но обидно что ничего никто конкретно описать не может, всё надо "чувствовать"
по поводу медитаций тоже, мой разум удерживает сознание в моём теле, я не могу из него никуда уйти) пробовал много раз, у меня получаются обычные "светские" медитации, когда ты не получаешь никакого мистического опыта, просто сосредотачиваешься на одной мысли (или дыхании) и заставляешь свой разум перестать "витать" в привычном эфире мыслей и эмоций

з.ы. чаще всего люди которые подобный опыт переживают, они и в жизни такие же абстрактные и полагающиеся в первую очередь на чувства и эмоции, а не на разум
меня такие люди отталкивают, потому что они сами не знают чего хотят и даже не пытаются разобраться

This post was edited by rambler1 on Feb 15 2022 02:54am
Member
Gold: 1,211.00
Feb 15 2022 01:15pm
мой разум удерживает сознание в моём теле, я не могу из него никуда уйти

Ну так надо «отпускать» себя, как я и написал, и садиться без каких-то ожиданий что-то ощутить, особенно с отношением типа «что это за хуйня», «ничего такого нет» что можно ожидать? Как говорится «каждому воздастся по вере его»

либо какие-то фразы в стиле "видеть божественное в людях" или "высшее сознание" и понимай как хочешь) что такое божественное вообще? какое к хуям высшее сознание вообще??) у этого нет определения даже близкого к какой-то математической точности

Нельзя логически или математически описать то, что лежит за пределами твоих органов восприятия. Для тебя фраза «высшее сознание» или «божественное начало» может быть не имеющей никакого смысла абстракцией, а для людей испытавших мистический опыт всё это может быть кристально понятно без каких-либо слов.
Есть много разных техник в той же медитации, например концентрация на анахата чакре в районе солнечного сплетения. Вот был у меня подобный опыт. Сижу, глубоко погружаюсь, начинаю чувствовать поток энергии через тело. Как ты хочешь чтобы тебе математически объяснили что это за энергия? :) бывает, в голову внезапно приходит мысль или идея, хоть про бизнес хоть про отношения или же откроет новый взгляд на что-либо. Какой формулой это можно объяснить? Да конечно никакой. Я сам был убежденным атеистом почти всю жизнь, пока сам не испытал то, о чем говорю.

Энивей, я не пытаюсь кому то что то тут доказать или переубедить, просто описал свой опыт, вот и всё :)

Member
Gold: 82,640.00
Feb 15 2022 02:31pm
Я от этой наркоманской хуйни далёк, но вполне понимаю о чем речь.

что такое божественное вообще? какое к хуям высшее сознание вообще??)

Приведу понятный нам всем современный аналог. Люди - ячейки оперативной памяти. Программа, которая находится в ячейках с людьми, отвечающая за эволюцию человеческого вида - это и есть "высшее сознание". Прорвешься через файрволл - получишь доступ к общей базе данных / коллективному бессознательному, про которое разве что ленивый не писал. Про труды Юнга и Циалковского точно должен был слышать.
Ну а "божественное" - это базовое окружение, созданное кодером (кодерами?), который прописал физические законы нашего мира.

обидно что ничего никто конкретно описать не может, всё надо "чувствовать"

Да почему не может. Мы с этими войнами и вирусами в инфошуме не заметили тонны экспериментов от физиков и биологов, которые всё по-полочкам уже раскладывают последние XX лет, вполне прилично так, молодцы. И про лимит скорости света для конечных просчетов пересечений bounding boxes; и про XYZ "сетку мира", по которой могут двигаться объекты с минимально возможной скоростью; и про эффект наблюдателя, который оказывается реально эффект наблюдателя, а не погрешность вызванная процессом измерения (отличный эксперимент, кстати. наткнетесь - обратите внимание). Сначала никто нихера не понимал, но потом компьютерные науки стали обязательными и аналоги стали очевидными даже для не-айтишников.

А программеры всё это и так уже давно знали. Каждый, кто хоть раз писал свой 3D-движок, сам доходил до понимания, как именно устроена наша симуляция. Потому что и сам пытался создать точно такую же симуляцию, с точно такими багами и костылями. Теперь это конкретно описывают математики. Ну а укурыши, вызывающие рвоту, видимо, отвекаются от ежедневной суеты, и просто вспоминают научпоп ролики с краткими выводами, так и приходят к тем же идеям, пусть и без деталей.

я не могу из него никуда уйти

Естессно никуда ты не выйдешь. Кодеры на высшей итерации хоть и наговнокодили, но не до такой же степени. Вся эта мистическая херь - для дебилов, которым нужно куда-то свою энергию направить. Ну лучше так, чем в Афгане воевать.

Сижу, глубоко погружаюсь, начинаю чувствовать поток энергии через тело. Как ты хочешь чтобы тебе математически объяснили что это за энергия?

Гипертермия из-за самовнушения. Скучно и банально.

PS. А. Собственно, вывод. Живите себе и получайте удовольствие, как сможете. Не парьтесь насчет этих тем. Из ящика всё равно не сбежите.

This post was edited by AjaxVS on Feb 15 2022 02:39pm
Member
Gold: 1,648.00
Warn: 10%
Feb 15 2022 09:09pm
Quote (rambler1 @ Feb 15 2022 11:50am)
как обычно всё абстрактно и непонятно
каждый кто переживал хоть какой-то мистический опыт всегда рассказывает об этом очень абстрактно и витиевато, что мол что-то там есть и оно очень воодушевляюще (или пугающе) или даже сознание расширяюще, но ничего конкретного и "надо это чувствовать, это не передать") Ну либо какие-то фразы в стиле "видеть божественное в людях" или "высшее сознание" и понимай как хочешь) что такое божественное вообще? какое к хуям высшее сознание вообще??)

Люди вообще обожают религии. Вот так новость, да?
Замени слово "мистический" на "психоделический" опыт и станет всё не так абстрактно.
Под воздействием психоделиков мозг начинает обрабатывать информацию иначе, что приводит к интересным эффектам. Хиповский бум одновременно привлёк внимание к этим веществам, но и быстро наложилось табу на всю эту тему для науки оставив клеймо "наркотиков". Сейчас с этим посвободнее уже, но копать там не перекопать. Всё таки дело касается самого сложного - мозга.
С темой, так сказать, был знаком в своё время не понаслыке. Любому психически здоровому человеку(правда 99% нездоровых об этом не знают, вот главный подвох...) рекомендую, не повредит уж точно. Благо и инфы сейчас на эту тему навалом - сойдёт даже ютубувский научпоп на эту тему для ознакомления с предметом.

This post was edited by Apocalypticus on Feb 15 2022 09:15pm
Member
Gold: 13.37
Feb 16 2022 02:11am
Наркоманы, бля
Member
Feb 16 2022 07:53am
Quote (SparrowWM @ 15 Feb 2022 22:15)
«каждому воздастся по вере его»

ну тут тоже есть какая-то грань
если я верю что я гитлер то меня в палату номер 6
если я верю что я женщина (хотя родился и жил с хуем и яйцами 30 лет) то я прогрессивный и современный
это уж очень упрощённо и глупо
если я верю в Феечек винкс, это может сделать их реальными только в моем подсознании, но никак не в реальной жизни
Есть какая-то мировая контора, которая готова выплатить баснословные деньги любому кто на камеру в лаборатории покажет им любой вид магии или сверхъестесственного, за много лет сущестсования этой конторы ниразу никто ничего такого показать не смог, хотя пытались тысячи
отсюда я делаю простой вывод, всё это мистическое и сверхъестесственное только в головах у тех кто подвержен подобным штукам и не привык искать "научного" или "математического" подтверждения а готов принимать на веру

насчёт психоделиков и опыта их приёма я совершенно не спорю, очевидно что они являются неотъемлемой и важной частью эволюции человеческого рода

по поводу того что всё это очень схоже с виртуальной реальностью тоже не спорю, тут тяжело предъявить какие-то доказательства как в положительную так и в отрицательную сторону)
может быть, мы на уровне свиней по отношению к человеку, если сравнивать нас с разумом который нас поместил в программу в которой мы есть)

This post was edited by rambler1 on Feb 16 2022 07:57am
Member
Gold: 0.37
Feb 16 2022 01:27pm
под травой часом не сказали когда ресет?
Member
Gold: 1,211.00
Feb 16 2022 01:31pm
Есть какая-то мировая контора, которая готова выплатить баснословные деньги любому кто на камеру в лаборатории покажет им любой вид магии или сверхъестесственного

Эх, если б я знал, как можно на камеру доказать свой духовный опыт, при этом не получив диагноз в гипертонии или шизе :(

Ну да ладно, в подобных спорах, как и в политических, каждый зачастую остаётся при своём мнении, опять же я не пытаюсь кому то что то доказать :)

Вот вам лучше легендарный видос рофлов ради

Member
Feb 17 2022 08:23am
Quote (SparrowWM @ 16 Feb 2022 22:31)
Эх, если б я знал, как можно на камеру доказать свой духовный опыт, при этом не получив диагноз в гипертонии или шизе :(

Ну да ладно, в подобных спорах, как и в политических, каждый зачастую остаётся при своём мнении, опять же я не пытаюсь кому то что то доказать :)

Вот вам лучше легендарный видос рофлов ради

https://www.youtube.com/watch?v=YAp6r7d2C78

По поводу "спора" я согласен, но тут скорее обсуждение, причем совершенно доброжелательное
я сам практикую йогу и медитации, но я нахожу в них чисто практический смысл, для тела и разума) даже люди которые занимаются в моей группе иногда после перевернутых поз или активных дыхательных практик рассказывают о том что видели какие-то там образы или чёто там у них кундалини куда-то поднялось или выросло, по моему это всё хуйня, которой люди пытаются объяснить сильное активное движение кислорода и крови по телу
из-за передоза кислородом или прилива крови к мозгу у них случаются небольшие галлюцинации и головокружения и они сразу такие "всё пиздец я просветлился"

This post was edited by rambler1 on Feb 17 2022 08:31am
Member
Gold: 16,498.50
Feb 17 2022 12:42pm
Quote (rambler1 @ 17 Feb 2022 17:23)
По поводу "спора" я согласен, но тут скорее обсуждение, причем совершенно доброжелательное
я сам практикую йогу и медитации, но я нахожу в них чисто практический смысл, для тела и разума) даже люди которые занимаются в моей группе иногда после перевернутых поз или активных дыхательных практик рассказывают о том что видели какие-то там образы или чёто там у них кундалини куда-то поднялось или выросло, по моему это всё хуйня, которой люди пытаются объяснить сильное активное движение кислорода и крови по телу
из-за передоза кислородом или прилива крови к мозгу у них случаются небольшие галлюцинации и головокружения и они сразу такие "всё пиздец я просветлился"

https://www.youtube.com/watch?v=hAQIlXnYUDk

На эту тему попробуйте почитать "Один в океане" Курилова (можно сразу со второй части)

Go Back To Русский Topic List
Prev1260426052606260726082950Next
Add Reply New Topic New Poll