Quote (Norlander @ 28 May 2016 04:13)
Взял себе говновелик. Format 1213 этого сезона, найнер. Хотел сраный фикс, но послушал Рому и Фури, прости Евил.
https://market.yandex.ru/product/12034415/spec?hid=91529&track=charэто такой?
слишком он под циклокросс заточен, прям асфальт не его стихия, скажем так
но любой велик это всегда хорошо, так что поздравляю

Quote (Fury Angel @ 28 May 2016 10:05)
Да я собственно не против фикса (если на нем тормоз есть). Я против того подавляющего числа дебилов, что на них ездит.
Ну и все таки, фикс лишает тебя удовольствия езды по пересеченке.
фикс - это другой мир с новыми ощущениями, это как бежать с помощью велосипеда
фикс надо брать, когда старый формат чуть надоел и хочется чего-то нового, как я и сделал например
очень многие имеют и фикс и обычный, это норма
по поводу безопасности и тормозов - фикс опасная хуйня в любом случае, потому что на нем ездишь по дорогам общего пользования
фикс не дает расслабляющей неспешной поездки с возможностью ковырять в носу и объезжать прохожих, иногда ускоряясь на спусках, на фиксе ты ебошишь всегда быстро, чтобы в потоке чувствовать себя увереннее - чем выше скорость, тем легче контролировать ситуацию в потоке (да и на любом байке так на дороге) на съездах и в целом
постоянно приходится быть в тонусе и напряжении и смотреть за дорогой - это сложнее, чем ехать за рулем на самом деле, потому что ты не сидишь в кресле при этом, а хуячишь ногами
особенно надо палить ситуацию на спусках
я езжу без тормоза, потому что на дороге хватает торможения ногами и скида в случае внезапных замедлений
Во-первых, там не надо постоянно притормаживать, как на тротуаре или в парке
Во-вторых, вес моего байка и низкая передача, на которой я езжу, позволяют его стопать очень быстро и легко (кстати, заезжать в горки одно удовольствие)
В-третьих, я не рискую; если еду со спуска и у меня нет уверенности, что впереди не возникнет хуй пойми что или стопанет какая машина внезапно - я не разгоняюсь, держу комофртную скорость.
В общем, фикс рекомендую) но только после обычного велика
Можно на низкой передаче, с тормозами, в любом случае кайф свой есть
если гонять нормально - то это сложнее, это не прогулочная поездка, но удовольствие особенное
хотя, тут дело даже не в том, что это фикс, на шоссере тоже можно впулить, я таких каждый день вижу
прост едешь на велике со скоростью машины в городе - ахуенно
обязательно возьму шоссер, если вдруг захочу еще байк
но я сейчас второй фикс собираю, на итальянской трековой раме
будет у меня два фикса
This post was edited by Qadafi on May 28 2016 02:50am