наверняка
многие из вас проводят бессонные ночи, думая о том, как же сделать minecraft, в который вы играете, ещё эстетичнее.
у меня есть ответ. я сделал небольшую подборку из дополнений и пака текстур для него, а также расскажу, как установить их.
Начнём с нативных решений:
Первое, что нам надо, это Jolicraft. Это не что иное, как пак текстур. Я считаю его одним из лучших паков текстур для майна. К сожалению, его автор не очень заморачивается такой вещью, как адаптация цвета / яркостинекоторых текстур для комфортной игры, но такой минус с лихвой нивелируется потрясающим графическим стилем, и душевностью исполнения. Этот пак текстур может быть установлен нативным способом, то есть драг-н-дропаньем архива с паком в папку texturepacks, но. Во-первых мы останемся без такой вещи, как нарисованная автором мода анимированная вода и лава. Криворукий нотч и его разработчики не сделали возможности нативным способом кастомизировать текстуры этих объектов. Поэтому мод мы должны установить с помощью утилиты McPatcher. Также, автор этого пака предусмотрел возможность использовать с ним такой аддон, как WildGrass. Это отличный аддон, который в корне преображает внешний вид игры, добавляя изображения листьев травы над поверхностью блоков земли, поросших травой.
Трава - это хорошо, а трава в майнкрафте - это просто улёт. Но картинке, выдаваемой игрой всё ещё не хватает некоторой изюминки, ведь правда? И этой изюминки есть у меня (конечно не столько у меня, сколько у разработчика этого мода, но кого это волнует?).
В качестве изюминки мы используем мод GLSL Shaders. Этот мод позволяет отрисовывать картинку игры с эффектом глубины изображения, за счёт градаций размытия тех объектов, на которых в данный момент не "сфокусирована" игровая камера.
Как установить всю эту балалайку?
Нам понадобятся:
1. архиватор, способный открыть .jar файл (я использовал 7zip).
2. Minecraft (minecraft.net/download.jsp)
3. Rugami's Mod Loader (clck.ru/8J8S)
4. Пак текстур Jolicraft (clck.ru/8J0V)
5. McPatcher (clck.ru/8J6R)
6. WildGrass (clck.ru/8J1O)
7. GLSL Shaders (clck.ru/8J4V)
Теперь устанавливаем всё это в правильной последовательности:
1. Minecraft
2. 7zip (можно до minecraft)
3. Rugami's Mod Loader
4. WildGrass
5. Запускаем McPatcher, и устанавливаем с его помощью Jolicraft
6. GLSL Shaders