Quote (Norki @ Apr 29 2013 10:59pm)
Почему к официалам не ездить?
Но сразу хочу сказать, что это вариант для тех, кто знает интервалы замен, и сам хоть немного разбирается в устройстве авто. В принципе таблицу регламентных работ можно легко найти в интернете. Официальный сервис - такие же криворучки, только дороже. Проверено на собственном опыте. К тому же оф. диллер/сервис заинтересован только в том, чтобы машина ездила гарантию, ну может чуть больше, после добро пожаловать за новой. Поэтому девушке-блондинке можно кой-чего не сделать, не доделать/не долить/не поменять. Лучше найти рукастого с головой частного мастера. Мне, если бы потребовалась новая машина, это была бы либо Хонда, либо некоторые модели Тойоты, Лексус пока не по карману, то я бы съездил на 1-2 ТО, после бы забил на гарантию. Потому что вариант, что машинка кончится одновременно с гарантией в нынешних реалия невероятным уж точно не является. К тому же проверка того, что там в регламенте написано на 80% не делается. Ну и, к примеру, состояние колодок проверяется самостоятельно с фонариком за 5 секунд. Не вижу смысла платить за эту процедуру. Так же и с многими другими узлами, даже руки пачкать не надо, надо просто знать. Вот еще с маслом. Никогда никто не задумывался, почему официалы льют на Тойоте/Лексусе свое Тойотовское 5 w 40? Хотя на японские тачки, например допускается от 0w20 до 10w30? На те же японские европейки от 5w30 до 10w40. Странно, движки одинаковые. Некоторые могут сказать, опять же ссылаясь на сообщения из интернета, что нижний допуск не для России, бензин у нас хреновый и тд. А то что самый верхний гораздо позже доходит до трущихся деталей при заводке, как то умалчивается. Мой опыт тут с маслами. 5w20 круглогодично. Сейчас на одометре 265 т. км и движка живее всех живых. Это видно под заливной пробкой хотя бы. Правда с оговорочкой - я масло меняю через 7500. Хз, что больше влияет на быструю убиваемость мотора, наш бензин или наши пробки, но 10000 в России от замены до замены - многовато с любым маслом.
Для Qadafi, чуток позже отвечу.
This post was edited by Amaplayers on Apr 29 2013 11:59pm