раз уж бампать пора, расскажу про свою новую машину:
bmw 1er sport hatch 125d, 2,0l, 218 л/с. На ручке. Две турбины.
Очень нравится сочетание красной кожи и черного цвета кузова. Нравится что много режимов вождения, первый мой опыт. Предпочитаю ездить на спорте, но на дальние расстояния, по трассе и на экономе не грех прокатится. Расход 7,3-7,4 л/100км и это дизель, правда езжу практически по городу. Тянет что надо, крутящийся момент: 450 Nm, для сравнения, у моей первой бмв было 320 Nm(118d),а у второй 380 Nm(120d).
Из минусов:
Какая то наркоманская система управления мп3 с флешки (i drive). Сложно, долго, неудобно. Однозначно не нравится и привыкнуть за несколько месяцев так и не смог.
Нет общего управления кондером. На каждую сторону свой отдельный переключатель/крутилка. Привык к общему, отвыкнуть опять же не могу.
Кондер не дует, пока не прогреется мотор, если раньше он начинал дуть холодным, теплым и горячим, то теперь пока до горячего не нагреется, не дует вообще.
Темпомат/круизконтроль опять же стал слишком сложный и навязчивый по сравнению с предыдущими моделями.
Такое ощущение, что вышеперечисленные вещи хотели сделать более функциональными нежели комфортабельными. Привыкнуть к нововведениям оказалось очень не просто, а с некоторыми вообще не возможно.