С момента как мы (я, Максим, Петр) начали летать, вышел очередной бесплатный (

воверам) экспеншн под названием Empyrean Age.
Все никак руки не доходили про него написать.
Помимо ряда нововведений в баланс и т.п. нам преподнесли огромный подарок. Хрупкий мир между недолюбливающими друг друга фракциями рухнул, и началась ВОЙНА!!!
Была введена шикарная ролеплейная фича - возможность подраться в пределах Империи не за интересы корпы/альянса, а во имя своей нации. Типа вперёёёёёёёёёёёёёёёд, за Родинууууу!!!!!

Бей неверных!!! Мачи казлоффф!!

Мне очень понравилось, как это было обыграно разработчиками. Во время длинного даунтайма (залогиниться было нельзя пока апдейт устанавливался) форумы просто взрывались от горячего обсуждения поступающих с бешеной скоростью ролеплейных новостей от разработчиков. Вот лишь несколько:
СТАНЦИЯ CONCORD BUREAU ПОД АТАКОЙ
Срочное сообщение из системы Yulai - прибывший несколькими минутами ранее в систему флот кораблей Minmatar и Thukker открыл огонь по CONCORD Bureau Station, и кораблям подразделения DED, защищающим станцию. По сообщениям очевидцев битвы, станция получила тяжелые повреждения, находясь под огнем нескольких десятков дредноутов, в то время, как суб-капитальный флот начал бой с силами CONCORD.
Также от очевидцев поступила информация о значительных потерях обоих сторон, прежде чем передача данных оборвалась. СРОЧНО: СТАНЦИЯ CONCORD BUREAU УНИЧНОЖЕНА - КОНКОРД ОБЕЗОРУЖЕН
Yulai – Агенство Scope News подтвердило, что станция CONCORD Bureau Station в системе Yulai была уничтожена, и что агенство не в состоянии защищать пилотов. По всему кластеру распространено сообщение КОНКОРДа о том, что он не сможет защитить пилотов и их корабли в Имперском пространстве в случае атаки.По всему кластеру падают рынки
Рынки по всему кластеру, поддерживаемые SCC, начали распадаться после уничтожения штаб-квартиры Конкорда. Торговцы уже сообщили о потерях миллиардов, т.к. транзакции, сделанные незадолго до падения основных систем, не были обработаны.
"Это жестоко", говорит Dukani Khuram. "Я только что поставил бай-ордер на 100 миллионов ИСК. Вклад был обработан, и... [цензура] ничего! Я не получил уведомления об установке ордера. Если эту проблему не решат - мой бизнес уничтожен." Khuram - только один из многих торговцев, которые пострадали от внезапного отключения. Ожидаемые потери от сегодняшних событий составляют триллионы.
Торговые хабы превращаются в зоны боевых действий
Система Джита - В связи с бездействием Конкорда, Джита была атакована пиратами, пытающимися получить выгоду из отсутствия защиты в крупнейшем торговом хабе ЕВЕ.
Многочисленные корабли были уничтожены рядом со станциями. Сторожевые пушки, охраняющие станции, не могут справиться со всеми нападениями, и без защиты Конкорда система сама по себе постепенно превращается в зону боевых действий.
Конвоям приказано оставаться в доках до тех пор, пока закон и порядок не будут восстановлены. Корабли вооруженных сил не могут справиться с ситуацией. Также неизвестно, будут ли прибывать подкрепления.События сопровождались великолепными HD 1080p видеороликами (к теме относятся предпоследние три):
http://myeve.eve-online.com/download/videos/О видео также было очень много разговоров... Там демонстрируется next-gen графика с намеком на то, как Ева будет выглядеть в будущем... И выглядит это просто потрясающе. Все больше и больше перересованных под DX9 объектов, постпроцессинг, высокополигональные модели, реалистичные останки кораблей, шикарные взрывы, сверхреалистичные планеты...
Сплошной востог.
А разработчики продолжали сыпать фактами:
СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ: Титан класса Ragnarok, принадлежащий силам Минматар-Туккер, запрыгнул в систему Jarizza, десантные корабли садятся на поверхность планеты Halturzhan
Система Jarizza - За вторжением поддержанной титаном армады Минматар-Туккер, последовало наземное вторжение на шестой планете системы Jarizza, 'Halturzhan'. Тысячи десантных кораблей сели на планету, на которой несколько дней назад была обнаружена большая колония рабов племени Starkmanir.
Несколько неподтвержденных сообщений о том, что губернатор Ammatar Consulate Ana Utulf призывает жителей не сопротивляться вторжению. Агентство Scope News не может достичь планеты, чтобы подтвердить это заявление. Кроме первоначальной атаки, в которой были уничтожены многочисленные патрули Флота Амматар, не было ни одного сообщения о сопротивлении.
СРОЧНО: ВТОРАЯ МИНМАТАРСКАЯ АРМАДА ВТОРГЛАСЬ В ИМПЕРИЮ АМАРР
KOR-AZOR PRIME – Тяжёлые бои идут в регионе Kor-Azor: вторая минматарская армада, также поддерживаемая титаном, вторглась в Империю Амарр. Планетарный десант высаживается на планету Eclipticum, а станция Kor-Azor Family Bureau Headquarters сейчас штурмуется элитными механизированными войсками. Силы безопасности Дома Kor-Azor пытаются отбить атаку, но они просто не в состоянии отбить превосходящие силы нападающих.
Впервые вражеские силы вторгаются в пределы Империи Амарр - но Флота самой империи пока не видно.
Население Минматар шокировано пораженческими слухами
Ошеломление матари по всей Республике растет все сильнее в связи со слухами о призывах губернатора Amamatar Consulate Ana Utulf к переходу на сторону врага. В связи с ожиданиями кровавой конфронтации с Амматарами за освобождение потерянного племени, шок от отсутствия сопротивления распространяется все шире.
"Я не верю этому", говорит Bhane Karemi, один из многих сотен тысяч матари, заполонивших улицы городов по всей Республике. "Не могу сказать, что я не верю этим сообщениям, и спорю, что я не один такой. Они, наверное, хотят выждать время до прихода Амарров..." Реакции на вторжение остаются разнообразными, все еще преобладает изумление составу сил, и никто даже не подозревает, кто командует флотом. Некоторые уже празднуют то, что они считают возвращением их людей, другие просто жадно смотрят новости, выискивая новую информацию.Все игроки были в шоке

Реальность оказалась несколько скромнее конечно же... Империя не погрязла в хаосе. Но в Юлае можно слетать посмотреть на обломки атаковавшего Конкорд флота, а где-то посреди Галлентских территорий висит NPC Калдарский Титан. Обычно Титан - это последнее что видят многие пилоты перед тем, как очнуться в клонилке

Тут можно спокойно заценить его размеры

В общем, играя в Еву никогда не чувствуешь себя идиотом, кинутым на бабки

Великолепная игра.
This post was edited by Microsol_Inc on Oct 21 2008 10:19am