в общем, если кто чего-то не понял - весь интернет пестрит такими отзывами о GTA 4...
случайная подборка, читать выборочно - тут и о технических проблемах и о чисто игровых:
***В игре не понравилась графика, кривые дергающиеся тени, половина зданий в какую-то мигающую черную сетку из теней, слабая детализация, некоторые текстуры на зданиях дергаются, меняются и подгружаются... И при всем при этом у игры астрономические системные требования. Вообще-то подозрения относительно оптимизации Рокстаром консольных портов возникли еще месяц назад, когда вышла Bully, еще тогда я недоумевал, как игра с такой стремной, размазанной, слабодетализированной картинкой может лагать в простейших местах, где и притормаживать-то нечему. Но я уж никак не мог предположить, что свою флагманскую игру Рокстар так говено оптимизируют. Ощущение такое, что они взяли и эммулировали Хбоксовскую версию прямиком на ПК, ничего не меняя, кроме видеоредактора. Оптимизация не просто нулевая, а минусовая, при достаточно посредственной картинке ИГРЕ ТРЕБУЕТСЯ 1,2 ГИГАБАЙТА ВИДЕОПАМЯТИ!!! Это извините "ни в какие ворота не лезет".
Знаете что я думаю? Во всем виновны продажные Rockstar, а еще я ненавижу ускоглазых уродов которые сидят там в Японии и думают какую бы им еще купить игру помимо Heavy Rain. Еще я призераю Майкрософт, за то что они заплатили нормального бабла, два или сколько там лет назад, за то чтобы игра была ребенком Xbox 360. Эти чертовы консоли портят ПК гейминг и я говорю от себя - "деньги решают". Тут уже ничего не поделаешь. GTA IV разочарование года? Нет конечно, она будет самой скачиваемой игрой года, она будет продаваться на ура, но делалась не для фанатов, а для денег. Сколько фанатов консольщиков? Сколько фанатов ПКшников? Кто остался доволен? Незнаю что там будет дальше, обосрут игру или Rockstar избежит это любым путем, но к сожалению никто и необратит внимания что, я ждал игру два года, а теперь сижу дома с компьютером купленным два месяца назад специально для нее и немогу поиграть. Никто и незаметит что обладатели ATI Radeon Sapphire HD4870 512Mb в пролете и у них тухнет монитор после нескольких минут игры. Для меня GTA IV разочарование года не как игра, я успел увидеть что в сюжете есть что-то и на это ушло много усилий, GTA IV для меня разочарование в Rocksar Games.
Я вот начал с Вайс Сити и мне было в диковинку город, тачки, свобода, особый шарм... Вышла Сан Андреас, появились три города, самолёты, деревеньки, одежда, банды, а какая была атмосфера. GTA 4 пока что кроме технологий мне ничего не показала.
как надоели мне эти наивные куски,которые думают что выйдет лицензия и о чудо она запашет на 512 метровой видюхе как на 2 гиговой,опуститься надо с небес на землю,и снять розовые очки,пиратки мало чем отличаются от лицензий,нормальные люди это понимают,а ненормальные продолжают верить в чудо..
Интервью с рокстар почитайте. Спрашивают:
- почему в игре нет графических настроек?
отвечает дебил из рокстар:
- Люди путаются в многообразии графических настроек, поэтому мы решили всё автоматизировать.
ноу комментс 8)
Графа, что на минимуме, что на максимуме практически одинакова, что-то меняется, если выкрутить на 100% ползунок детализации, и что самое смешное, что это на производительность ровным счетом не влияет, но вот если выкрутить ползунок дальности прорисовки на 100, то визуальной разницы практически никакой, зато видеопамяти сожрет 500 Мб, че это если не ужасная оптимизация. А уж про изменение качества текстур я вообще молчу, каждое такое повышение насилует видеокарту НА 250-300 МЕТРОВ КРОВНОЙ ПАМЯТИ!!! Оптимизация кошмарна и что самое прескорбное, все это безобразие одним патчем явно не исправить.
Все идет на максе, кроме дальности прорисовки-74%, ПАМЯТИ У ВИДЕОКАРТЫ МАЛОВАТО (896 МЕГАБАЙТ) ЕТИТ ИХ МАТЬ!!!!!!!!
Ипать это же надо было додуматься в Рокстар чтобы сделать такую развесовку, вся игра и все просчеты ложаться на Центральный Процессор вместо того чтобы сделать упор на видео чип который просчитает сцену быстрее на порядок!!! Это парадокс!!! Зачем спрашивается!? Имея GTX280 все равно не получишь выше 15-25 FPS если проц говно а если проц крутой то и на Радике 4850 летать будет! Бредан полный!!!!!
Пространства раза в три меньше, чем в SA. Графа отстойная, слаботалезированные текстуры и дергающиеся на всех объектах тени в сеточку, сразу бросаются в глаза. Для такой графики в самый раз бы подошла заявленная самими разрабами 8600 ГТС. Проц, при должной подгонке под все существующее железо, а не для конфигурации за 2500 УЕ, сошел бы и Е 4500 или 4800+. Нахера там 4-х ядерник я не пойму. Зачем на улицах вообще было расставлять полно физически корректных объектов (всяких мусорных баков, лавок, банкоматов, почтовых ящиков, наставили на каждом метре), а ведь именно из-за них так грузится процессор.
Прошел дважды еще консольную версию и могу точно сказать, что GTA 4 - огромный шаг НАЗАД в сравнении с предыдущими двумя играми серии. Ужасающе скучные миссии и урезанные возможности.
Ожидал конечно большего,значительно большего,наверно именно поэтому разочарование года.Если бы ее не восхваляли так сильно перед выходом,то и спрос с нее был бы меньше.Если вы правы и игра уже оптимизирована,то мне наверно остается только разбиться об стену...
Ну знаю как кому но мне не очень нравится игра
сюжет обычный
графика прикольная!?
игровая камера?!!!!
динамика просто самый отстой за всю историю отстоев, если уж хотели реал, так чувяк ни как не может пролететь 50 метро упав с мотоцикла бившись головой обо все что только можно встать и пойти дальше!!! машины которые теряют управление при скорости 20 км/час даже первый андеграунд не позволял себе такой тупости
Меня разочаровала... Покупая игру я даже не думал, что придется крутить ползунок настроек , который добавляет пару досок у дома или несколько квадратных листьев на дереве, но не меняет производительность.. Кривые тени теперь стали называться графикой нового поколения? После крайзиса и сталкера чистое небо на 10 DX на эти тени смотреть без улыбки нельзя) Патч в плане производительности ничего не сделал для моего конфига: core 2 duo e8500 3,2 ггц, 4 гб ram, gtx 260. И при этом игра умудряется подтормаживать - скачки фпс с 40 до 20 и ниже.. Спасибо рокстар за комфортную игру, теперь у меня табу на покупку их игр, да и вобще всех, это было последней каплей, за бета тесты я больше платить не буду.
История короткая, заканчивается очень быстро и внезапно. Очень разочаровало, что нет возможности покупать недвижимость, вести бизнес и прочее.
Очень не хватает воздушного транспорта, дали пару вертолетов и самолетов, блин пипец, в прошлых частях этого добра было завались, чего стоил истребитель из SA, военный вертолет. Где блин танк? Где военные? Почему убрали велосипеды?
Огромный минус в огромной территории. и проблема не в размерах города, а в том что город надоедает своим однообразием! Из предыдущих частей вспоминаются пустыни, леса, деревеньки. Сдесь же один город и заводы. Даже в аэропорту свободно не поноситься, сразу начинают донимать копы. почему то громадная часть территории вообще не задействована в миссиях, на кой хер ее вообще рисовали!?!?!?! Оружия не хватает катастрофицески, что за бред с ограничением вместимости патронов у основных пушек, блин ГТА всегда славилась своей безбашенностью, всегда можно было набрать оружия и пойти устроить ад на улицах, здесь этого нет

К тому же многое интересное оружие из предыдущих частей убрали, вспомните миниган из SA, это была тема.
Нет подводного плавания, нет парашюта, нет прокачки персонажа, доставучая система поддержания дружбы с персонажами, чересчур достовучие копы, однотипные миссии, нет прокачки машин.
Значит так ребяты:вот что мне пришло на ум! ГТА4 игра нашумевшая и долгожданная! Я попал в западню как и много почетателей и любителей ГТАшек! Но УВЫ! Ничего нового мы не видим в ней, как ДАВЛЕНИЕ на ГРАФИКУ и сотовый телефон, из-за которых я и многие другие бесятся! Игра превратилась в "однодневку"-прошел и забыл. То дело было с Сан Андреасом-много нового:татуировки, переодевания, тюнинг, девушки...как сладко было этим всем полбзоваться!!! Но вот выходит ГТА4 и мы НЕ видим там ничего нового!!!! более того, мы видим как урезали то, что можно было в ГТА С.А.! Мойка машин-да нах она нужна??? Где багажник котрый можно открыть и положить туда ружье?? А обещали... Честно я ждал ФУРОРА!!!!! Ан НЕТ!!!! Графика! и ВСЁ! из-за нее мучаются теперь все! ну или почти все! Всё направлено на покупку Икс бокс или РС3! Под шумок Рокстар решил бабла взгреть! 5 лет они делали ГТА4-и что сделали??? Гавно! 2 днф по 6 часов играл(на самых маленьких настройках с лагами) и прошел уже 40% игры с переигровками! В ГТА СА такого не было! Так что ребята крепитесь! И смотрите за что боритесь! ТОЛЬКО за ГРАФИКУ! Игра по своей сути для каждого из нас представляет ИНЕРЦИЮ ГТА! В то время как она превратилась в бесмысленный СТОК игр!!! Мне очень жаль!
и т.д. и т.п...