d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Что случилось сегодня? > От каждого по событию..repost
Prev1201820192020202120222955Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 33.46
Warn: 10%
Jul 11 2015 09:41am
У меня неделю было +35-40. Теперь +15-20.
Вы не представляете как же это охуенно.
Member
Gold: 2.66
Jul 11 2015 10:36am
Quote (DukemNukem @ 11 Jul 2015 18:10)
Помню, после того как впервые взглянул в телескоп (в обсерватории) у меня крышу сорвало, продал все игрушки и на эти деньги купил стремный бинокль, в который смотрел каждую ночь (через окно, лол), а днем постоянно зависал с энциклопедией по астрономии.

Когда дело дошло до, покупки специализированной литературы (она была довольно дорогой) и хоть какой-то приличной оптики (аля, подзорная труба с 20х), отце наложил вето на моё хобби, объяснив что наука - это для неудачников, а нормальный мужик должен заниматься коммерцией.

Астрономия была вторым хобби которое запретили, до него была палеонтология. Я завел тетрадь в которую через кальку перерисовывал динозавров из энциклопедий, конспектировал всю информацию по ним, а потом заучивал. Помню в начальной школе мать брала меня к себе в институт (даже на раскопках как-то были), там было отделение археологии или типа того (бивень мамонта помню стоял в стеклянной витрине и огромные раковины древних моллюсков). Мать попросила, что бы мне разрешили присутствовать на лекциях. Я даже понимал что-то, было очень интересно. А когда в промежутках между парами рассказывал студентам (по памяти) о любых динозаврах, они кипятком писали.

Но через какое-то время, уже не помню почему, отец сказал, что я занимаюсь херней и вообще все ученые нищие. Матери досталось за то, что она приучает меня к каким-то бабским занятиям (типа, наука для педиков) и в нашей семье было запрещено заикаться о динозаврах.

Как же я был рад, когда свалил из дома и уехал в Воронеж, подальше от родителей.

P.S.

Никогда не отбивайте у детей желание заниматься тем, чем они сильно увлечены. Даже если вы видите своего сына футболистом, а он занялся балетом. Потому что вы лишите ребенка цели и, скорее всего, он просрет десятки лет своей жизни, не по тому что раздолбай и неудачник, а потому что у него нет точки приложения усилий.

P.P.S.

Почувствовал себя человеком который на вопрос "Как дела?" начинает рассказывать как у него дела. :lol:

Хуевая история на самом деле. Но я считаю, что никогда не поздно послать все нахуй и заняться любимым делом.
Member
Gold: 1,945.00
Trader: Trusted
Jul 11 2015 10:45am
Quote (DukemNukem @ 11 Jul 2015 19:10)
P.S.

Никогда не отбивайте у детей желание заниматься тем, чем они сильно увлечены. Даже если вы видите своего сына футболистом, а он занялся балетом. Потому что вы лишите ребенка цели и, скорее всего, он просрет десятки лет своей жизни, не по тому что раздолбай и неудачник, а потому что у него нет точки приложения усилий.

Есть много всяких понятий, например, прокрастинация - надо различать дело и потеху. Потехе, соответственно, час максимум.
Все, конечно, индивидуально. Мало родителей опираются на науку в воспитании.

This post was edited by corgan on Jul 11 2015 10:46am
Member
Jul 11 2015 12:59pm
Quote (corgan @ 11 Jul 2015 19:45)
Есть много всяких понятий, например, прокрастинация - надо различать дело и потеху. Потехе, соответственно, час максимум.
Все, конечно, индивидуально. Мало родителей опираются на науку в воспитании.

Если ребенок действительно к чему то стремиться - считаю, что это надо поощрять и развивать. А говорить. что это не выгодно и ты нихуя не заработаешь - полная хуеат.
Ибо в наше время, можно заработать даже ковырянием пальцем в жопе соседа
Member
Jul 11 2015 01:10pm
но занялся то он коммерцией :D то есть прав отец на самом деле, просто не хотел или не мог особо церемониться с уговорами.
Member
Gold: 76.00
Warn: 10%
Jul 11 2015 01:30pm
Quote (corgan @ Jul 11 2015 07:10pm)
но занялся то он коммерцией :D то есть прав отец на самом деле, просто не хотел или не мог особо церемониться с уговорами.

Каждое утро, открывая глаза, я стараюсь найти достаточно вескую причину для того чтобы прожить этот день, и каждый раз не нахожу её. Не нужны никакие деньги, если у тебя в жизни нет дела ради которого тебе хотелось бы просыпаться по утрам.

Не буду размазывать сопли по монитору, просто скажу, что хуево заниматься не любимым делом.... но еще хуевее, когда ты 10 лет не можешь найти дело которое полюбишь.

This post was edited by DukemNukem on Jul 11 2015 01:39pm
Member
Jul 11 2015 01:49pm
все так и живут :) по-крайней мере в России.
Member
Gold: 463.55
Jul 11 2015 02:35pm
Quote (DukemNukem @ 11 Jul 2015 23:30)
Каждое утро, открывая глаза, я стараюсь найти достаточно вескую причину для того чтобы прожить этот день, и каждый раз не нахожу её. Не нужны никакие деньги, если у тебя в жизни нет дела ради которого тебе хотелось бы просыпаться по утрам.

Не буду размазывать сопли по монитору, просто скажу, что хуево заниматься не любимым делом.... но еще хуевее, когда ты 10 лет не можешь найти дело которое полюбишь.

а так у всех
хотя мне и нравится моя работа, но это не мое любимое дело - я просто зарабатываю деньги и работа меня устраивает

сегодня я увлекаюсь фотографией, завтра я собираю фикс, а послезавтра может увлекусь ботаникой - хер его знает, главное увлечься
деньги позволяют мне реализовывать себя в этих дейтельностях

но по-хорошему надо заводить свою семью и не ебать себе мозги, чем тебе заниматься по жизни
иначе так и будешь всю жизнь, как говно в проруби болтаться, ни туда, ни сюда

а потом с кошечками доживать остаток дней
блять
Member
Jul 11 2015 02:40pm
Quote (Qadafi @ 11 Jul 2015 23:35)
а так у всех
хотя мне и нравится моя работа, но это не мое любимое дело - я просто зарабатываю деньги и работа меня устраивает

сегодня я увлекаюсь фотографией, завтра я собираю фикс, а послезавтра может увлекусь ботаникой - хер его знает, главное увлечься
деньги позволяют мне реализовывать себя в этих дейтельностях

но по-хорошему надо заводить свою семью и не ебать себе мозги, чем тебе заниматься по жизни
иначе так и будешь всю жизнь, как говно в проруби болтаться, ни туда, ни сюда

а потом с кошечками доживать остаток дней
блять

Я для себя еще в детстве решил, что в старости, я ебану во все тяжкие =)
Перепробую всё, что только можно будет и на что сил хватит. А если не хватит, то лучше я уж при невротъебенном прыжке с самолета обожранный амфетамином сдохну, чем в собственном дерьме в кровати, как овощ и обуза.
Member
Gold: 463.55
Jul 11 2015 03:05pm
Quote (Fury Angel @ 12 Jul 2015 00:40)
Я для себя еще в детстве решил, что в старости, я ебану во все тяжкие =)
Перепробую всё, что только можно будет и на что сил хватит. А если не хватит, то лучше я уж при невротъебенном прыжке с самолета обожранный амфетамином сдохну, чем в собственном дерьме в кровати, как овощ и обуза.

не зарекайся
никто не знает, как, когда и от чего он сдохнет
даже уолтер уайт не знал)
Go Back To Русский Topic List
Prev1201820192020202120222955Next
Add Reply New Topic New Poll