d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Что случилось сегодня? > От каждого по событию..repost
Prev1201720182019202020212955Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 0.00
Jul 10 2015 03:51am

День незалэжности США
С 0:40 играет Чайковский, на 0:48 можно услышать "Боже, Царя храни" :rofl:

This post was edited by WhiteWarrior on Jul 10 2015 03:51am
Member
Gold: 76.00
Warn: 10%
Jul 11 2015 12:38am
Куда-то все пропали разом, уже второй день почитать нечего. :( Жсп проснись!
Member
Gold: 2.66
Jul 11 2015 02:50am
Quote (DukemNukem @ 11 Jul 2015 09:38)
Куда-то все пропали разом, уже второй день почитать нечего. :( Жсп проснись!

Алё, гараж... Лето на дворе! Прогулки, полуголые девицы, шашлыки, вино под пальмами березами в жаркий полдень...
Member
Jul 11 2015 04:36am
У меня один вопрос где ебаное глобальное потепление?
Либо пускай в глобальное похолодание перименовывают, либо концепцию пересматривают.
Ибо лето в Питере стало еще холоднее, еще дождливее и вообще. =((( У меня дипрессия на этой почве. Заебала эта ссаная вонючая погода.
Member
Gold: 0.00
Jul 11 2015 04:37am
у нас +13-15 и перманентный дождь, ахуенное потепление
Member
Jul 11 2015 06:43am
Quote (Fury Angel @ Jul 11 2015 10:36am)
У меня один вопрос где ебаное глобальное потепление?
Либо пускай в глобальное похолодание перименовывают, либо концепцию пересматривают.
Ибо лето в Питере стало еще холоднее, еще дождливее и вообще. =((( У меня дипрессия на этой почве. Заебала эта ссаная вонючая погода.

По одной из теорий следствием глобального потепления будет как раз глобальное похолодание и наступление следующего ледникового периода. Есть куча фильмов по этой теме на том же nathional geographic.

Мы можем пойти по пути Венеры "потепление -> потепление!" или по пути Марса "потепление -> похолодание".
Member
Gold: 463.55
Jul 11 2015 06:46am
Quote (DukemNukem @ 11 Jul 2015 16:43)
По одной из теорий следствием глобального потепления будет как раз глобальное похолодание и наступление следующего ледникового периода. Есть куча фильмов по этой теме на том же nathional geographic.

Мы можем пойти по пути Венеры "потепление -> потепление!" или по пути Марса "потепление -> похолодание".

глобальное потепление по большей части - просто тренд

у марса и Венеры другая история
Member
Jul 11 2015 07:10am
Quote (Qadafi @ Jul 11 2015 12:46pm)
глобальное потепление по большей части - просто тренд

у марса и Венеры другая история

Венера наш близнец, эта планета идентична нам по всем ключевым характеристикам и её история, до определенного момента схожа с нашей, как две капли воды. Все разговоры о глобальном потеплении и парниковом эффекте начались как раз после того как в середине-конце 60х астрономы изучали атмосферу Венеры. Потому что Венера показала ученым во что превратиться Земля если запустить механизмы парникового эффекта.

С Марсом сравнивать сложнее, у него изначально срок годности был меньше. Планета меньше, ядро меньше, магнитное поле слабее, расстояние до Солнца больше. Из-за удаления от солнца и меньшего размера планеты ядро остывает быстрее нашего, как следствие ослабевает магнитное поле. Без поля солнечный ветер выбивает частицы атмосферы в космос и это уже конец.

This post was edited by DukemNukem on Jul 11 2015 07:22am
Member
Jul 11 2015 08:14am
Quote (DukemNukem @ 11 Jul 2015 16:10)
Венера наш близнец, эта планета идентична нам по всем ключевым характеристикам и её история, до определенного момента схожа с нашей, как две капли воды. Все разговоры о глобальном потеплении и парниковом эффекте начались как раз после того как в середине-конце 60х астрономы изучали атмосферу Венеры. Потому что Венера показала ученым во что превратиться Земля если запустить механизмы парникового эффекта.

С Марсом сравнивать сложнее, у него изначально срок годности был меньше. Планета меньше, ядро меньше, магнитное поле слабее, расстояние до Солнца больше. Из-за удаления от солнца и меньшего размера планеты ядро остывает быстрее нашего, как следствие ослабевает магнитное поле. Без поля солнечный ветер выбивает частицы атмосферы в космос и это уже конец.

Может тебе на астронома пойти учиться и в зад этот маркетинг? =))
Member
Jul 11 2015 09:10am
Quote (Fury Angel @ Jul 11 2015 02:14pm)
Может тебе на астронома пойти учиться и в зад этот маркетинг? =))

Помню, после того как впервые взглянул в телескоп (в обсерватории) у меня крышу сорвало, продал все игрушки и на эти деньги купил стремный бинокль, в который смотрел каждую ночь (через окно, лол), а днем постоянно зависал с энциклопедией по астрономии.

Когда дело дошло до, покупки специализированной литературы (она была довольно дорогой) и хоть какой-то приличной оптики (аля, подзорная труба с 20х), отце наложил вето на моё хобби, объяснив что наука - это для неудачников, а нормальный мужик должен заниматься коммерцией.

Астрономия была вторым хобби которое запретили, до него была палеонтология. Я завел тетрадь в которую через кальку перерисовывал динозавров из энциклопедий, конспектировал всю информацию по ним, а потом заучивал. Помню в начальной школе мать брала меня к себе в институт (даже на раскопках как-то были), там было отделение археологии или типа того (бивень мамонта помню стоял в стеклянной витрине и огромные раковины древних моллюсков). Мать попросила, что бы мне разрешили присутствовать на лекциях. Я даже понимал что-то, было очень интересно. А когда в промежутках между парами рассказывал студентам (по памяти) о любых динозаврах, они кипятком писали.

Но через какое-то время, уже не помню почему, отец сказал, что я занимаюсь херней и вообще все ученые нищие. Матери досталось за то, что она приучает меня к каким-то бабским занятиям (типа, наука для педиков) и в нашей семье было запрещено заикаться о динозаврах.

Как же я был рад, когда свалил из дома и уехал в Воронеж, подальше от родителей.

P.S.

Никогда не отбивайте у детей желание заниматься тем, чем они сильно увлечены. Даже если вы видите своего сына футболистом, а он занялся балетом. Потому что вы лишите ребенка цели и, скорее всего, он просрет десятки лет своей жизни, не по тому что раздолбай и неудачник, а потому что у него нет точки приложения усилий.

P.P.S.

Почувствовал себя человеком который на вопрос "Как дела?" начинает рассказывать как у него дела. :lol:

This post was edited by DukemNukem on Jul 11 2015 09:21am
Go Back To Русский Topic List
Prev1201720182019202020212955Next
Add Reply New Topic New Poll