Quote (Fury Angel @ Jul 11 2015 02:14pm)
Может тебе на астронома пойти учиться и в зад этот маркетинг? =))
Помню, после того как впервые взглянул в телескоп (в обсерватории) у меня крышу сорвало, продал все игрушки и на эти деньги купил стремный бинокль, в который смотрел каждую ночь (через окно, лол), а днем постоянно зависал с энциклопедией по астрономии.
Когда дело дошло до, покупки специализированной литературы (она была довольно дорогой) и хоть какой-то приличной оптики (аля, подзорная труба с 20х), отце наложил вето на моё хобби, объяснив что наука - это для неудачников, а нормальный мужик должен заниматься коммерцией.
Астрономия была вторым хобби которое запретили, до него была палеонтология. Я завел тетрадь в которую через кальку перерисовывал динозавров из энциклопедий, конспектировал всю информацию по ним, а потом заучивал. Помню в начальной школе мать брала меня к себе в институт (даже на раскопках как-то были), там было отделение археологии или типа того (бивень мамонта помню стоял в стеклянной витрине и огромные раковины древних моллюсков). Мать попросила, что бы мне разрешили присутствовать на лекциях. Я даже понимал что-то, было очень интересно. А когда в промежутках между парами рассказывал студентам (по памяти) о любых динозаврах, они кипятком писали.
Но через какое-то время, уже не помню почему, отец сказал, что я занимаюсь херней и вообще все ученые нищие. Матери досталось за то, что она приучает меня к каким-то бабским занятиям (типа, наука для педиков) и в нашей семье было запрещено заикаться о динозаврах.
Как же я был рад, когда свалил из дома и уехал в Воронеж, подальше от родителей.
P.S.
Никогда не отбивайте у детей желание заниматься тем, чем они сильно увлечены. Даже если вы видите своего сына футболистом, а он занялся балетом. Потому что вы лишите ребенка цели и, скорее всего, он просрет десятки лет своей жизни, не по тому что раздолбай и неудачник, а потому что у него нет точки приложения усилий.P.P.S.
Почувствовал себя человеком который на вопрос "Как дела?" начинает рассказывать как у него дела.
This post was edited by DukemNukem on Jul 11 2015 09:21am