Quote (DukemNukem @ 8 Jul 2015 20:30)
Котируются ли сейчас коммерческие вузы или только государственные? Понятно, что все зависит от вуза, но в целом, каковы тенденции?
да всем похуй
образование ГОВНО
высшее - это бабло
90% вузов - говно коммерческое.. государственное коммерческое говно
есть хорошие вузы, такие как МГИМО или МГУ
в первый можно попасть, если ты достаточно культурно-образован, талантлив и т.п., но не задрот ебаный (Международные отношения, гуманитарий высшего класса)
для умных задротов есть МГУ
есть еще РАНХиГС при Президенте, где депутаты и успешные люди получают второе высшее; мотивация - корочка, новые связи и знакомства, повышение квалификации
с этих трех вузов я знаю очень многих людей, и богатых, и не очень
есть еще Юр. Академия, Финансов, Бауманка, Плехановский, стали и сплавов, еще ряд хуйни, куда можно пойти после 10 класса и чему-то научиться, по крайней мере не заплыть жиром
так вот все остальное - говно, да.. ну максимум жиром не заплыть, если самому очень стараться
если ты идешь ради знаний - то оно нахуй не надо
если ради корочки - тогда ок, вопрос цены
это как фотокурсы
я фото увлекся полгода назад и довольно плотно изучил все темы
так вот 95% курсов - ебаное коммерческое говно
есть смысл только в мастер классах известных фотографов (работы которых тебе лично нравятся) и возможно пара уроков по работе в студии (практика)
все остальное есть в интернетах
самообразование - это круто
один минус - если надоест, никто пизды не даст и не скажет, какого хуя ты расслабился.. самому себе дать пизды сложно, а вот шанс проебать сессию всегда стремал