d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Вело > сипеды
Prev1192021222379Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 20.00
Warn: 10%
Apr 12 2016 12:36pm
Quote (Qadafi @ 12 Apr 2016 21:33)
можно уебаться знатно

Главная мысль всея пространного поста.
Member
Gold: 463.55
Apr 12 2016 02:02pm
Quote (RoOme @ 12 Apr 2016 22:36)
Главная мысль всея пространного поста.

Рома, ты просто хейтер :) я привык
Member
Gold: 20.00
Warn: 10%
Apr 13 2016 02:06am
Quote (Qadafi @ 13 Apr 2016 00:02)
Рома, ты просто хейтер :) я привык

Привык знатно уёбываться?!
Member
Apr 13 2016 02:10am
Quote (RoOme @ 13 Apr 2016 12:06)
Привык знатно уёбываться?!

я уебался один раз, когда со ступенек прыгал

не пойму, ты завидуешь или просто бесишься?)
Member
Gold: 13.37
Apr 13 2016 02:13am
Не его- вот и бесится
Member
Gold: 2.66
Apr 13 2016 02:21am
Quote (Qadafi @ 12 Apr 2016 20:33)
короче, сегодня на нем впервые катнул
по началу думал, что не смогу нормально ездить, тормоз я не ставил, а еще оверлап пугал очень

когда вкатил по аллее не спеша, сразу оценил ход - он просто парит, при этом низкая посадка создает ощущение, что ты сел в спорт кар (как на селике прям в свое время)

покатался так немного, понял, что оверлап не проблема, и решил его выкатить на дорогу общественного пользования, где ему собственно и место
и это, конечно, полный восторг
он великолепно держит скорость, легко разгоняется, при этом максимальная скорость не очень высокая из-за низкой передачи - думаю, не более 40 с горочки, зато по ровной держит 20-25 идеально без напряга (и это я полгода не занимался и не катался, отсиживаясь в машине)
благодаря небольшому весу, он довольно неплохо заезжает в подъемы

но самое кайфовое - это то, что его легко тормозить (без обычных тормозов); не знаю, что тут играет больше, низкий вес или низкая передача (и собственно невысокая скорость), но скидить на нем нет необходимости, при этом я не трачу кучу энергии на торможение
т.е. на спуске я чувствую себя куда увереннее на этом байке, колеса не раскручиваются, как адская мясорубка и их легче контролировать
вот мой прошлый байк-фикс это был пиздец, на нем реально было стремно на горках, он тяжелый, длинный, просто кусок железного дерьма, где без тормоза стопудово можно уебаться (слава богу он там был)

из особенностей - руки напрягаются в запястьях, много веса на них уходит, спина не особо
руль у меня булхорн, и я не понял, нахер он вообще нужен.. если руки положить вперед, байком сложно управлять, при маневрах и езды с горки это важно
ну на горку может удобнее заезжать

по херовой дороге не очень комфортно, любые ямы или выбоины это пиздец
мне кажется, если на норм скорости ехать и не заметить какую-нибудь яму хорошую, можно уебаться знатно

Мне не нравится два момента:
отсутствие тормозов
напряги на запястье

если первое - это фишка, просто непонятная мне... То второе - это серьезный недостаток. Ибо прокатать пол дня с таким напрягом - это во первых не комфортно, а во вторых, при систематических выездах становится реальной проблемой, ибо запястья потом болят не хило. Есть опыт =(

Я хотел свой МТБ продать и купить дорожник на этот сезон, но сейчас снег сошел, дороги помыли - и я в тихом ахуе. Дороги вернулись в состояние 90х годов. Даже на центральных улицах СПб. Сплошной пиздец. Месиво из ям и колдобин. Иногда ночью проезжаешь мимо ямы и невольно думаешь, сколь ко бы пришлось потратить на ремонт авто, попади я в нее.

В итоге, решил на классическом китайском МТБ дальше кататься. Благо он гигантский и мне подходит весьма неплохо.
Одно херово - это колеса. Они широченные и на асфальте их качаю до 3,5 атмосфер, чтобы как камень были, иначе ехать невозможно.
Member
Apr 13 2016 02:59am
если первое - это фишка, просто непонятная мне... То второе - это серьезный недостаток. Ибо прокатать пол дня с таким напрягом - это во первых не комфортно, а во вторых, при систематических выездах становится реальной проблемой, ибо запястья потом болят не хило. Есть опыт =(

хз
может нужен руль другой, с разными хватами

после вчера у меня болит жопа и немного мышцы вверху спины
на запястья есть давление и они правда устают, но если положить руки на булхорне вперед - то вроде и не так напряжно, но маневрировать в таком хвате неудобно совсем, только жарить по прямой

Иногда ночью проезжаешь мимо ямы и невольно думаешь, сколь ко бы пришлось потратить на ремонт авто, попади я в нее.

хуя се у вас там ямы

В итоге, решил на классическом китайском МТБ дальше кататься. Благо он гигантский и мне подходит весьма неплохо.
Одно херово - это колеса. Они широченные и на асфальте их качаю до 3,5 атмосфер, чтобы как камень были, иначе ехать невозможно.

а гибриды не смотрел? сейчас даже эти мтб делают с большими колесами и полуслики
Member
Apr 13 2016 06:53am
Quote (Qadafi @ 13 Apr 2016 11:59)
хз
может нужен руль другой, с разными хватами

после вчера у меня болит жопа и немного мышцы вверху спины
на запястья есть давление и они правда устают, но если положить руки на булхорне вперед - то вроде и не так напряжно, но маневрировать в таком хвате неудобно совсем, только жарить по прямой

хуя се у вас там ямы

а гибриды не смотрел? сейчас даже эти мтб делают с большими колесами и полуслики

1) делай что-то с рулем. Не привыкай к этому давлению - потом проблемы будут с запястьями - очень достают. И лечится долго.
2) да, местами просто ад. Особенно рельсы в районе сейчас жестоки. Везде строят, грузовики гоняют и переезды трамвайные превращают в ебаные баррикады. На днях видел у чувака ось вырвало на рельсах. Там реально выбоины см7-10.
3) гибрид выбирал... и хотел, но купили в итоге мтб. Жалею немного. Хотя я живу посреди 3-4 гигантских лесопарках, в которых даже 2-3 дерта можно найти. Так что это лето покажет =)
4) вот тоже думал, вместо говномесной резины тупо толстенные деревянные слики купить. Всяко по асфальту проще будет.
Member
Apr 16 2016 01:52am
сегодня открытие сезона, а в Москве погода в районе 0-3 и мокрый снег, заебись

я, конечно, не на велосипеде, но все равно жесть какая-то
Member
Apr 16 2016 02:12am
Quote (Qadafi @ 16 Apr 2016 10:52)
сегодня открытие сезона, а в Москве погода в районе 0-3 и мокрый снег, заебись

я, конечно, не на велосипеде, но все равно жесть какая-то

У нас позавчера снег ебанооо часа 3-4, да такой, что нападало прямо. Вчера Дубае был категорический. Сегодня вроде солнце и тепло!
Go Back To Русский Topic List
Prev1192021222379Next
Add Reply New Topic New Poll