d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Программировать с нуля
Prev1234512Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 6.50
Warn: 10%
Jul 30 2016 02:43am
Без знания swift, сегодня - вобще нехуй соваться...

This post was edited by Kudesnik on Jul 30 2016 02:44am
Member
Gold: 37,845.49
Jul 30 2016 03:33am
чот наверное неактуальный топик. Времени как оказалось не так уж и много. Скажем, даже на обед времени свободного нет. Так что программирование откладывается.
Member
Gold: 575.37
Jul 30 2016 12:13pm
Я высоко квалифицырованный профессинальный эникейщик. Тоесть проггер из меня никакой.
Сталкивался с Басиком (с год в начальной школе, 15 лет назад), очень понравился. Сталкивался с крестами (в буржуйской начальной школе, последних классах, тоже около 15 лет назад), самое ужасное что видел.
С тех пор гоняю Линакс и дома Лет 10 уже, и лет 5 уже на работе (пару линукс серваков всю мою деплоймент работу делали). И виртуалко гоняние для бесконечного тестирования.
Последних год два ковырял Си Шарп. Пытался добраться до Пайтона/Перла как Линуксо-любитель.
И вижу что и ЯваСкрипт/ПХП нааамного доступнее для начинающего. Что и Соракс подтверждает. (И да они не идеальны, но никто не засталяет на них останавливаться). Полюбому хорошо бы знать пару языков. Все познается в сравнении. (Также и Веб это очень большое поле деятельности). Я даже на Веб Разработку пойду в этом году.
В итоге услышав что друган тыркает книгу о играх на Си Шарпе. Полез и заказал Ланд Оф Лисп.
Я шокирован как Гениально прост Лисп. (Всё гениальное просто (как и Юникс)). Когда я еще начал только линуксом пользоваться я читал статью Эрика Реймонда. Где он говорит что Пайтон надо знать а Лисп для гениев. Он все перепутал. Лисп надо знать в первую очередь а потом уже Пайтон. Пытался себя научить Пайтону но он не для писания а для чьтения. За последние пару лет прочитал несколько книг о программировании. И в нескоьких из них Лисп нахваливали. Но я думал это слишком высокая материя для меня. Но взяв эту книгу. Толи она так офигенно написана. Толи незнаю что. Но Лисп и в самом деле офигенен. Я именно его/это пытался искать в Пайтоне/Перле/ЯваСкрипте.
Все то что меня смущало в синтаксесе Пайтона/Перла/Си Шарпа/ЯваСкрипте (да я учил их совсем малость но всеже) в Лиспе это все решено. Минимальных синтакс. Реально продуманный дизайн.

p.s. Ах да, кстати, у Эрика Реймонда, да и у Пэтера тоже вроде, написанно что паралельно с изучением проггинга, неплохо и Линукс погонять.

This post was edited by BlueHat on Jul 30 2016 12:37pm
Member
Gold: 82,640.00
Jul 30 2016 12:43pm
Quote (BlueHat @ 29 Jul 2016 19:34)
Всвязи с тем что сдесь говоритя о 10 годах и около 5 языках.
То вполне можно предположить что вот да гдето пару лет на изучение одного языка вполне естественно походу.
Не. Затраты по времени нелинейны. Если сферический joe в вакууме выучит C++ за 2 года, потом на Java уйдет максимум пара месяцев. А зная C++ и Java, можно перейти на какой-нибудь Go за 2-3 дня, даже будучи обдолбанным в хлам.

Остальное в твоих постах - какая-то адская ересь, я хз даже, серьезно это всё или в шутку. Книги по программированию.. Видео-уроки по JS.. Да ну нах.

This post was edited by AjaxVS on Jul 30 2016 12:44pm
Member
Gold: 575.37
Jul 30 2016 01:00pm
Quote (AjaxVS @ Jul 30 2016 08:43pm)
Не. Затраты по времени нелинейны. Если сферический joe в вакууме выучит C++ за 2 года, потом на Java уйдет максимум пара месяцев. А зная C++ и Java, можно перейти на какой-нибудь Go за 2-3 дня, даже будучи обдолбанным в хлам.

Остальное в твоих постах - какая-то адская ересь, я хз даже, серьезно это всё или в шутку. Книги по программированию.. Видео-уроки по JS.. Да ну нах.

Amen
Member
Gold: 4,399.00
Jul 30 2016 01:40pm
Quote (BlueHat @ 30 Jul 2016 13:13)
Последних год два ковырял Си Шарп. Пытался добраться до Пайтона/Перла как Линуксо-любитель.
И вижу что и ЯваСкрипт/ПХП нааамного доступнее для начинающего.

PHP доступнее для начинающего чем Python? :huh:
Member
Gold: Locked
Aug 14 2016 06:03pm
Так чё у вас тут с Лиспом то? )))) Одного любителя треша уже узнал. Ещё за 2 страницы - ещё любители жабнуться и пыхнуться.
Смотрю про реал язык тут только AjaxVS упомянул, и то в каком то кривом контексте.
А теперь признавайтесь, есть тут качественные люди(прогеры)? Или только заморышы иностранные, которым только упрощение подавай.
Member
Gold: 197.69
Aug 15 2016 01:15pm
Quote (Arhimond @ Aug 15 2016 03:03am)
Так чё у вас тут с Лиспом то? )))) Одного любителя треша уже узнал. Ещё за 2 страницы - ещё любители жабнуться и пыхнуться.
Смотрю про реал язык тут только AjaxVS упомянул, и то в каком то кривом контексте.
А теперь признавайтесь, есть тут качественные люди(прогеры)? Или только заморышы иностранные, которым только упрощение подавай.

Ковырял кложуру. Прочел 6 или 7 книжек, на эмоциях наваял как-то парсер-преобразователь хуйни в хуйню, думал на проде забацать динамическую генерацию байткода и его последующую загрузку и выполнение, с макросами-хуякросами специфичными по работе. Одумался и забросил всю это динамическую дристопетушню. Джява фтв.
Member
Gold: Locked
Aug 15 2016 04:51pm
Quote (Babunok @ Aug 15 2016 11:15pm)
Ковырял кложуру. Прочел 6 или 7 книжек, на эмоциях наваял как-то парсер-преобразователь хуйни в хуйню, думал на проде забацать динамическую генерацию байткода и его последующую загрузку и выполнение, с макросами-хуякросами специфичными по работе. Одумался и забросил всю это динамическую дристопетушню. Джява фтв.

А жаба то зачем? Динамика в RUN-TIME это хорошо, безусловно, но как много нужных библиотек не подконектятся к Жабе, по сравнению с СИ? Да и что такое жаба вообще - интерпритатор Сей, при этом сделаный так, что "заходите все кто хочет, делайте всё что вам хочется". Оттого то браузер в год накручивает по 1гб (это мизер, если не ходить по жопо-дельным сайтам) всякой чепухи, а если разобрать что там и сколько вирусов - мде))
Member
Gold: 82,640.00
Aug 15 2016 05:06pm
Да и что такое жаба вообще - интерпритатор Сей, при этом сделаный так, что "заходите все кто хочет, делайте всё что вам хочется".

Оттого то браузер в год накручивает по 1гб (это мизер, если не ходить по жопо-дельным сайтам)

сколько вирусов

ну вашу ж мать. а я ему про примеры DLL объясняю. тут же клиника в чистом виде.
Go Back To Русский Topic List
Prev1234512Next
Add Reply New Topic New Poll