d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский >
Poll > Работа > если не секрет
Prev123456Next
Add Reply New Topic New Poll
  Guests cannot view or vote in polls. Please register or login.
Member
Gold: 7,000.00
Jul 13 2016 11:13am
Quote (iJus @ 13 Jul 2016 20:48)
вы это кто? частные лица? где нет рекламы, маркетинга, кучи нахлебников?
без конторы я и сам за штуку поставлю винду и почищу ноут или комп.

ООО у нас, штат 7 человек. 2 на приемке и 5 мастеров.
Member
Gold: 463.55
Jul 13 2016 11:50am
Quote (QueenOfFear @ 13 Jul 2016 20:43)
ОГО. мы винду в своей глуши за 800 руб переустанавливаем. То ноута 800 руб. То компа 600. Замена разъемов зарядки на телефоне или планшете 800-1000 руб. Копейи короче говоря :unsure:

а глушь эта ваша где находится, если не секрет?

вообще, тут может быть такой разброс цен, шопесдес

работа Джуса очень неплохо характеризует темноту и лень шевелить мозгами нашего населения, хотя вроде интернет есть везде
Member
Gold: 7,000.00
Jul 13 2016 11:54am
Quote (Qadafi @ 13 Jul 2016 21:50)

работа Джуса очень неплохо характеризует темноту и лень шевелить мозгами нашего населения, хотя вроде интернет есть везде

В Чувашии
Member
Jul 13 2016 12:01pm
Quote (QueenOfFear @ 13 Jul 2016 21:54)
В Чувашии

поэтому и ценник такой
Екб же крупный город (где, я так понимаю, работает Джус), где и доходы населения относительно высокие

This post was edited by Qadafi on Jul 13 2016 12:01pm
Member
Gold: 37,845.49
Jul 13 2016 12:02pm
Quote (Qadafi @ Jul 14 2016 03:20am)

ну, я бы не сказал так. вот к примеру едешь ты на машине, и раз, машина у тебя встала. ты будешь читать книги и пытаться освоить ремонт самостоятельно, или вызовешь эвакуатор и пригонишь машину в сервис?
у каждого свои задачи, и люди не хотят вникать в вещи чтобы их ремонтировать, они ими пользуются, а для ремонта есть сервисы.
ведь телефон или телевизор ты тоже сам не будешь даже пытаться чинить, и на помойку не выкинешь.
а представь теперь что вызывают не только мужики и парни,иа еще женщины и пенсионеры, которым уж точно не интересно изучать как ставить винду или разобрать ноутбук. иногда (и даже чаще чем иногда) самостоятельный ремонт может выйти дороже.
ты не представляешь сколько выездов у нас, после самостоятельной чистки компа от пыли клиентом. Да каждый второй практически. (я сегодня один такой заказ закрыл)

Да, в интернете многое можно найти, как отремонтировать компьютер, но:
- если компьютер или ноутбу сломался, значит и интернета на нем нет
- винду в свободном доступе не скачать, надо познавать разные торы, рутрекеры, потом скачанное правильно записать на носитель и чтобы он еще грузился, а значит и программы записи.
- дажевсе сделав, винда будет голой, а человек еще не знает что такое драйвера, активация винды, и прочие колдунства для нормальной работы.
Все это для простого пользователя очень сложно. такому можно сказать, что нужны драйвера на память и процессор, и он будет думать что в этих словах ничего такого нет, и выложит деньги за установку таких драйверов. Отсюда и идет высос денег из клиента, и вся работа по сути - сплошное наебалово, но все делается добровольно, все суммы озвучиваются заранее, и у клиента просто нет выбора.
Сегодня например наш ВИП вышел с чистки ноутбука за 12 тыс. Просто почистил от пыли.
-Хотите чтобы ваш ноутбук работал 1 год, 2 года или 3 года без проблем?
- ну... три хочу конечно
- тогда вам надо нанести 3 грамма термопасты на процессор, и он у вас точно не сгорит.

Вот так льется вода в уши клиентов. И можно даже сказать, что это не наебалово, а очень дорогие услуги, которые ты должен навязать клиенту, возможно которые ему даже не нужны.

This post was edited by iJus on Jul 13 2016 12:18pm
Member
Jul 13 2016 12:29pm
ну, я бы не сказал так. вот к примеру едешь ты на машине, и раз, машина у тебя встала. ты будешь читать книги и пытаться освоить ремонт самостоятельно, или вызовешь эвакуатор и пригонишь машину в сервис?

это понятно
но за эвакуатор и ремонт можно заплатить совершенно разные деньги при одинаковой поломке

если иногда включать голову и быть в курсе, хотя бы примерно, что, как и почему - можно сэкономить

This post was edited by Qadafi on Jul 13 2016 12:30pm
Member
Gold: 37,845.49
Jul 13 2016 12:43pm
Quote (Qadafi @ Jul 14 2016 03:59am)
это понятно
но за эвакуатор и ремонт можно заплатить совершенно разные деньги при одинаковой поломке

если иногда включать голову и быть в курсе, хотя бы примерно, что, как и почему - можно сэкономить

я не сравниваю эвакуатор и ремонт. Считай что эвакуатор это мастер, и он приехал к тебе бесплатно. А в машине наебнулся какой нибудь датчик копеечный, а тебе сказали что движка клинанула. Что будешь делать, снова эвакуатор вызывать и дергаться по другим сервисам искать правду, или заплатишь этому сервису?
вот я в машинах (как и многие наверно) ноль, и меня также разведут на ремонте, потому что сам не умею делать. Наебать другого это заложено на генетическом уровне каждого человека.

А люди верят, если им открыть папку с виндой и ткнуть на любой файл сказав что это вирус. Также и с машиной.
Да оно везде, блеать.

This post was edited by iJus on Jul 13 2016 12:45pm
Member
Jul 13 2016 02:02pm
Quote (iJus @ 13 Jul 2016 22:43)
я не сравниваю эвакуатор и ремонт. Считай что эвакуатор это мастер, и он приехал к тебе бесплатно. А в машине наебнулся какой нибудь датчик копеечный, а тебе сказали что движка клинанула. Что будешь делать, снова эвакуатор вызывать и дергаться по другим сервисам искать правду, или заплатишь этому сервису?
вот я в машинах (как и многие наверно) ноль, и меня также разведут на ремонте, потому что сам не умею делать. Наебать другого это заложено на генетическом уровне каждого человека.

А люди верят, если им открыть папку с виндой и ткнуть на любой файл сказав что это вирус. Также и с машиной.
Да оно везде, блеать.

Совершенно не согласен с такой позицией. У меня нет желания наебать кого-то, в работе это иногда мешает, но жить нет.

Можно не шарить, но можно понимать. Плюс есть проверенные механики. Плюс тебе дают отработанную деталь.
И много ума не надо, чтобы понимать, что стук в подвеске не связан с заменой масла в движке и т.п.

Хорошие сервисы не наебывают - ибо репутация не последнее дело. И я это уважаю.
Member
Jul 13 2016 02:04pm
Чисто русский менталитет какой-то
Поэтому и разворовано все к хуям.
Member
Gold: 13.37
Jul 13 2016 02:16pm
Эвил, хорошие сервисы рассчитаны на тех, кого нельзя (невозможно) или не надо (не стоит) наебывать
Go Back To Русский Topic List
Prev123456Next
Add Reply New Topic New Poll