Quote (AjaxVS @ 2 Jan 2016 22:40)
Проспал Новый Год.
По местному времени. Ну я просто местное время не признаю.
И вот, когда я проснулся и на часах уже было за полночь, под шум уличных празднований мне в голову пришла одна мысль.
А что, если единственный главный инстинкт человека - в том стремлении, чтобы его не забыли как можно дольше?
Человек ест, чтобы продлить свое существование, за которое он будет сам о себе напоминать; размножается в надежде, что его будут ценить потомки; имеет влечение к власти, которая может обеспечить ему место в истории; делает научные открытия, чтобы будущие студенты упоминали его работы; ведет социальную жизнь, чтобы взаимодействовать с большим количеством людей, которые просто будут его помнить; ведёт дневник или пишет в бложик, чтобы помнить себя самого - прошлого. Все эти действия вторичны и являются лишь следствием из главного.
Всё упирается в желание не быть забытым. Инстинкт сохранения информации.
А еще интересно, не много ли я выпил.
Ну про сохранение информации немало дебатов было. И да, ты не первый, кому такая мысль в голову пришла.
Я думаю - нет ничего главного. Все вторично изначально. А главное - нам не под силу даже осознать.
Мы видим такой узкий перечень информации - что диву даешься.. животные могут знать о нахождении кого-либо по запаху за много километров, а мы о запахе даже понятия не имеем (живем по сравнению с ними, как кастраты).
Радио волны, ультра и инфра звуки/спектры и прочее - нам не подвластны вообще. Благодаря технологиям, мы конечно сильно расширили, по сравнению с изначальным, доступ к информации. Но это все еще не делает нас ближе.