d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Покупка зеркалки
Prev12345Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 6.50
Warn: 10%
Nov 25 2014 12:53pm
Надо взять гантелю и побегать с ней на плечах руках 8 часов какую гантелю сможеш протаскать такая и камера должна быть) представь себя на юге лезиш поколено в пилище песке на улице на солнце + 55 пот течет смешивается с пылью вокрук обезьяны которые мылись толька поветухой а тебя на шее хуйня висит здоровущая желающая разбиться о любой выступ)))
Member
Gold: 2,008.45
Nov 25 2014 01:09pm
Из беззеркалок люто нравятся фотки с Fuji. Вот прям иногда настолько, что хочется продать все нажитое и купить X-Pro1 какую-нибудь. Но отпугивает очень странное и неудобное управление и цены на оптику.

M43 выбрал из-за общей развитости системы, огромного количества относительно недорогой оптики и отличной картинки на Олимпусах. Еще безумно нравится управление на моей E-M10. В меню я залезал только в первый месяц. Потом настроил управление под себя, вынес все на горячие кнопки и теперь в меню вообще не захожу.
Главный минус - кроп 2 из-за которого особые требования к светосиле оптики (как итог,зумов действительно хороших почти нет, а те что есть стоят от $1000) и шумы на высоких ИСО.

В общем, если для учебы и если не мешают габариты, однозначно посоветовал бы брать б/у кропнутую зеркалку уровня Canon 50D. Годик-два попользуешься и поймешь, что тебе дальше от нее нужно: либо двигаться в сторону полного кадра, либо наоборот в сторону миниатюрных беззеркалок.
Member
Gold: 463.55
Nov 25 2014 01:17pm
Yuri K. спасибо за рекомендации, учту

буду думать
Member
Gold: 4,399.00
Nov 25 2014 07:40pm
Не разбираюсь, но поддерживаю :D
btw брать любой нормальный фотик незеркалку

This post was edited by dimon222 on Nov 25 2014 07:40pm
Member
Nov 26 2014 04:58am
кароч, я отстал от жизни

почитал про X-Pro1 и действительно понял, что зеркалки в любительском формате умирают, потому что зачем нужна большая зеркалка, если такое же качество может дать фотик размером чуть больше мыльницы
В общем, если для учебы и если не мешают габариты, однозначно посоветовал бы брать б/у кропнутую зеркалку уровня Canon 50D. Годик-два попользуешься и поймешь, что тебе дальше от нее нужно: либо двигаться в сторону полного кадра, либо наоборот в сторону миниатюрных беззеркалок.

скорее всего так и сделаю
хотя, хочу все же приглядеться еще хочется к беззеркальным аппаратом, возможность носить с собой и делать спонтанные снимки это важно

бюджет, в принципе, можно и увеличить :) но деньги нужны для других вещей

Только брать нужно у проверенных людей или придирчиво тестить. Обязательно проверяй количество сделанных снимков, иначе можно попасть под скорую замену затвора и механизма подъема зеркала

как же ж их проверить, знакомые не продают вроде
и как узнать количество сделанных снимков?

added
в инете нашел про пробег
а на что стоит еще обратить внимание при покупке б/у?

This post was edited by Qadafi on Nov 26 2014 05:15am
Member
Gold: 6.50
Warn: 10%
Nov 26 2014 05:03am
только го про не надо брать у самсунгов есть более элегантное решение
Member
Nov 26 2014 10:59am
тут почитал обзоры на новую canon 100D, стало интересно

самая маленькая зеркалка в мире, не очень дорогая и на уровне 700D (так пишут), отзывы в основном положительные
Member
Gold: 2,008.45
Nov 26 2014 12:12pm
Quote (Qadafi @ 26 Nov 2014 13:58)
кароч, я отстал от жизни

почитал про X-Pro1 и действительно понял, что зеркалки в любительском формате умирают, потому что зачем нужна большая зеркалка, если такое же качество может дать фотик размером чуть больше мыльницы

скорее всего так и сделаю
хотя, хочу все же приглядеться еще хочется к беззеркальным аппаратом, возможность носить с собой и делать спонтанные снимки это важно

бюджет, в принципе, можно и увеличить :) но деньги нужны для других вещей

а на что стоит еще обратить внимание при покупке б/у?

Бюджет придется увеличивать очень серьезно. Приличная беззеркалка сейчас с каким-никаким объективом будет стоить не меньше 30. Все, что дешевле - будет сильно хуже зеркалок за меньшую сумму по картинке и удобству использования. Плюс стекла на беззеркалки стоят в 2-3 раза дороже аналогичных зеркальных.

По поводу покупки б/у - лучше интернет почитай, там статей навалом. Я б/у покупал лет 8 назад да и то у знакомого. Потом продал какому-то зануде, который ее тестировал минут 40 :). приехал с ноутбуком, искал битые пиксели, которые лет 20 наверное уже как автоматика камеры сама лечит...

Quote (Qadafi @ 26 Nov 2014 19:59)
тут почитал обзоры на новую canon 100D, стало интересно

самая маленькая зеркалка в мире, не очень дорогая и на уровне 700D (так пишут), отзывы в основном положительные

А отзывы на дешевые зеркалки почти всегда только положительные, так как покупают их чайники вроде тебя, которым зеркалка после компакта кажется космосом. Много раз встречал критические отзывы на средний класс типа 60D и 7D, но почти все и всегда пищат от восторга от дешевого говна типа 1100D.
Я бы на них внимания вообще не обращал, особенно если человек не пишет, с чем сравнивал. Так что лучше только обзоры и фототесты читай :).
Member
Nov 26 2014 04:28pm
А отзывы на дешевые зеркалки почти всегда только положительные, так как покупают их чайники вроде тебя, которым зеркалка после компакта кажется космосом. Много раз встречал критические отзывы на средний класс типа 60D и 7D, но почти все и всегда пищат от восторга от дешевого говна типа 1100D.
Я бы на них внимания вообще не обращал, особенно если человек не пишет, с чем сравнивал. Так что лучше только обзоры и фототесты читай :).

я как раз то читал не то что отзывы, а именно обзоры
кучу сравнений и т.п.
весь день сегодня сидел и читал
очень обстоятельно подошел к данному вопросу

и в итоге пришел к единственному решению, что возьму новый body 100d за 20к рублей и объектив 40mm 2.8 за 5к

почему я так решил:
1) возможности аппарата и качества снимков сопоставимы с моделями 700d, 60d, и даже, по некоторым обзорам, с 6d
конечно, кнопок меньше, скорость пониже и т.п., но начинка почти одинаковая, даже ПО, а для моих запросов начинающего более чем достаточно
очень мало шумов на 3200+ за счет более свежего проца в сравнении с другими бюджетными кэнонами (читал, что у Никонов еще лучше, но кэнон знаю лучше немного)
2) габариты сопоставимы с беззеркальными аппаратами, а в сочетании с фиксом 40mm - почти одного размера! для меня это немаловажно, т.к. изначально я и беззеркалки рассматривал
3) обзоры по 40mm 2.8 намекают, что это отличный фикс, который вроде как удовлетворит мои запросы (на первое время), при этом удобный, и, самое главное, лишний раз подчеркнет основное достоинство 100d, а именно его габариты
4) ну и конечно, цена, она приемлема и это за новый аппарат, с б-у связываться немного побаиваюсь, хотя и взял бы в итоге именно б-у, если бы не узнал хорошо про 100D

в общем, в этой модели меня ничего за эти деньги не смутило, совсем
читал скрупулезно и много)

Yuri K., спасибо за дельные рекомендации

как куплю, выложу фото для сравнения размеров
Member
Nov 27 2014 08:48am
купил в общем

выглядит на фоне мыльницы рабочей вот так:

в деле пока не юзал, но результаты выложу попозже

габаритами и весом в целом доволен, хотя, конечно, с беззеркальным не сравнить, однако и с зеркальными большими мне сравнивать трудно, т.к. не владел
Go Back To Русский Topic List
Prev12345Next
Add Reply New Topic New Poll