А отзывы на дешевые зеркалки почти всегда только положительные, так как покупают их чайники вроде тебя, которым зеркалка после компакта кажется космосом. Много раз встречал критические отзывы на средний класс типа 60D и 7D, но почти все и всегда пищат от восторга от дешевого говна типа 1100D.
Я бы на них внимания вообще не обращал, особенно если человек не пишет, с чем сравнивал. Так что лучше только обзоры и фототесты читай :).
я как раз то читал не то что отзывы, а именно обзоры
кучу сравнений и т.п.
весь день сегодня сидел и читал
очень обстоятельно подошел к данному вопросу
и в итоге пришел к единственному решению, что возьму новый body 100d за 20к рублей и объектив 40mm 2.8 за 5к
почему я так решил:
1) возможности аппарата и качества снимков сопоставимы с моделями 700d, 60d, и даже, по некоторым обзорам, с 6d
конечно, кнопок меньше, скорость пониже и т.п., но начинка почти одинаковая, даже ПО, а для моих запросов начинающего более чем достаточно
очень мало шумов на 3200+ за счет более свежего проца в сравнении с другими бюджетными кэнонами (читал, что у Никонов еще лучше, но кэнон знаю лучше немного)
2) габариты сопоставимы с беззеркальными аппаратами, а в сочетании с фиксом 40mm - почти одного размера! для меня это немаловажно, т.к. изначально я и беззеркалки рассматривал
3) обзоры по 40mm 2.8 намекают, что это отличный фикс, который вроде как удовлетворит мои запросы (на первое время), при этом удобный, и, самое главное, лишний раз подчеркнет основное достоинство 100d, а именно его габариты
4) ну и конечно, цена, она приемлема и это за новый аппарат, с б-у связываться немного побаиваюсь, хотя и взял бы в итоге именно б-у, если бы не узнал хорошо про 100D
в общем, в этой модели меня ничего за эти деньги не смутило, совсем
читал скрупулезно и много)
Yuri K., спасибо за дельные рекомендации
как куплю, выложу фото для сравнения размеров