Quote (TEHNO @ 13 Jun 2010 19:13)
да все это хрень, не будут 2 разных карты с физиксом работать, нвидиа подавится от жадности если в системнике будет стоять карта от другого производителя.
чем так хорош этот физикс? после того как я карту поменял на новую радеонку у меня центральный проц вобше перестал грузится в играх , диабло до этого после установки последнего патча стала жрать90-95% проца , сейчас же после замены карты (поставил хд4650 агп) центральный проц стал грузится только на 10-15% когда в диабло гамаю , считайте тот же самый физикс только реализованный по другому.
где то я в нете нарыл полное описание принципа работы ускорения графики у ати и нвидиа и их сравнение , только вот блин ссылку потерял.
с диаблой проблема отдельного рода
она вообще на проц по умолчанию грузится... там только через враппер можно заставить полностью обрабатывать карточкой графику
про движки это наверно Havok и PhysX
Просто у PhysX потенциал поболее. Разрушение особенно. Пример - Mirrors Edge (что меня собственно и беспокоит) - тормоза на ати даже при выключенном физиксе на дыме и "прозрачной жалюзи"
А заставить вместе работать тандем вполне реально, не один человек испробовал. Другое дело - производители сволочи, сами сподвигают на создание патчей, которые кстати выходят в тот же день что и новые дрова...
This post was edited by dimon222 on Jun 13 2010 10:48am