Rabotal u nas paren' 20-ti let, shibko umnyj, pojetomu shibko rassejannyj. Kak-to sluchilsja jubilej, 50-let u predsedatelja profkoma nashego ceha - zhenwiny. Reshili ej krome podarka prepodnesti ewe i stihi sobstvennogo sochinenija. Poskol'ku zhenwina byla dovol'no shustraja, vezde vse uspevala, stihi posvjawennye ej zvuchali tak i proiznosilis' ot pervogo lica: "Hochu ja v zhizni vse imet', hochu ja v zhizni vse uspet'". Poruchili prochest' stihi estestvenno samomu molodomu, stalo byt' vysheoznachennomu paren'ku. I vot 20-letnij paren' 50-letnej zhenwine s vyrazheniem zachityvaet:
"Hochu ja v zhizni Vas imet', hochu ja v zhizni Vas uspet'". Smeh stojal takoj, chto chut' ne zabyli pro podarok.
Edu v tramvae vskore posle togo, kak v Ekaterinburge povysili proezd s 4-h do 5-ti rublej : poverh ob#javlenija , glasivshego:
- stoimost' proezda- 4 rublja, provoz bagazha- 4 rublja
nakleili ob#javlenie s novymi cenami, no tak, chto ostalis' vidny poslednie tri bukvy v kazhdoj stroke:) poluchilos' tak:
- stoimost' proezda- 5 rublej b%ja, provoz bagazha- 5 rublej b%ja"

Zhivu v Kalifornii. Na dnjah moemu sosluzhivcu, Djenu, vlepili shtraf za otsutstvie perednego nomernogo znaka na mashine. On, vozmuwajas', chto proehal uzhe 312 tysjach mil' na svoem "Subaru", vorchal, chto voobwe nikogda ne poluchal dvuh nomerov, i chto pri registracii, trinadcat' let nazad, emu vydali tol'ko odin nomer, vchera poshel razbirat'sja v mestnoe GIBDD.
Segodnja rasskazyvaet:
- Otkrutil nomer, prilozhil registracionnoe i shtrafnuju kvitanciju, podhozhu k okoshku s groznym vidom v predchuvstvii predstojawego razbiratel'stva.
Govorju, - 13 let nazad pri registracii mashiny mne byl vydan tol'ko odin znak i u vas jeto dolzhno byt' zapisano...
Damochka nachinaet nabirat' chto-to na komp'jutere, potom smotrit na nomer i govorit:
- A u vas ih dva...
- Net, odin! I trinadcat' let nazad byl tol'ko ODIN!!!
- Net, ih zdes' dva, - beret nomer i nachinaet kovyrjat' ego s kraju nogtem. Na glazah u Djena ego edinstvennyj nomer prevrawaetsja v dva pochti odinakovyh - odin trinadcatiletnij, a vtoroj kak vchera otpechatannyj.
- Vy hotite shtraf oplatit' zdes'?
Govorit, vypisal chek, ne proiznesja ni zvuka.
- Do sih por chuvstvuju sebja kak osel...
Znachit, edu odnazhdy na rabotu posle obeda i nabljudaju takuju kartinu (vse proishodit na moih glazah).
Ostanavlivaetsja muzhik na Moskviche 41-m, propuskaet tipa peshehodov, nu, a szadi nabegaet bodraja takaja "kopejka" (VAZ-2101 kto ne vkurse) - za rulem kakoj-to molodec sidit - i opa est' kontakt! Posle udara paren' na "kopejke" ne dolgo dumaja sdaet chut' nazad, razvorachivaetsja (gordok u nas nebol'shoj, dvizhenie ne ahti) i ostavljaja sledy zhzhenoj reziny na asfal'te "uhodit ogorodami".
Estestvenno, krome cveta i marki mashiny nikto nichego ne zapomnil.
Muzhik iz Moskvicha, bedolaga, vyskochil i nachal ostanavlivat' mashiny s pros'boj soobwit' na post GIBDit.d. i s voprosom ne zapomnil li kto nomer, na chto proezzhajuwij mimo lysyj zdorovjak s ulybkoj uspokoil:
- Ne suetis', von ego nomer na doroge ostalsja lezhat'!
Muzhik podobral nomer, otvalivshijsja ot "kopejki" i uzhe s bolee vodushevlennym licom stal prikidyvat' summu... Ja smejalsja do samoj raboty.
na schjot razvodil

Uehala k podruge na DR, blago mama v komandirovke

v polden' prihodit 100 r na telefon i sms ot mamy "u menja s soboj bol'she net"... o_O shoza?? No v sostojanii "nimagugovorit'" mame ne zvonju. vecher, ewjo 500 r i vopros "skol'ko mozhno uzhe boltat'?????" o_O
Sled. den': nahozhu ewjo 2 smski "da dostala uzhe!!! gde ty tam shljaesh'sja i s kem obwaesh'sja??? nikakih deneg na tebja ne hvatit!!!" o_O
Perezvanivaju.
Okazyvaetsja mame prishlo 5 sms s neznakomyh nomerov po tipu "mama, polozhi deneg na nomer". no mama chitaet vse smski poverhnostno, doche nado deneg na telefon? polozhu

i kidaet vsjo mne

obozhaju svoju nevnimatel'nuju mat'! )
Net, vsjo-taki neistrebima smekalka russkogo naroda..
U menja test' upjor s raboty special'nuju ul'trofioletovuju lampu.
Znaete, zachem? Chtoby poiskat', gde kot nassal..
Kupili mashinu. Poehali s zhenoj katat'sja. Pod#ehali k magazinu. Ja vyshel v magazin, vernulsja. Podoshel k mashine, sel.
Smotrju, rjadom stoit takaja zhe mashina, nu odin v odin.
Pokazyvaju zhene i govorju: "My, kazhetsja, ne v svoju mashinu seli". Zhena: oh da ah, da kak zhe jeto.
Poohala s polminutki, potom: "Postoj, ja zhe ne vyhodila".
Umnica, dogadalas'!
Podarili na 4 goda Maksu kassovyj apparat. Igraem v magazin. Maks:
— Mama, kupi chto-to.
Ja beru korzinku, nabiraju produkty. Maks ih «skaniruet» na kasse i govorit:
— Mama, ne plati!
— Horosho, ne budu platit'!
Maks berjot raciju:
— Ohrana! Mama platit' ne hochet! Vyzovite miliciju i posadite ejo v tjur'mu!
Jeta istorija o tom, kak moj dvuhletnij plemjannik razgovarivat' nachal. Delo bylo zimoj. Poshel Dima s papoj v banju. Papa znachit, snachala sam moetsja, a Dima v jeto vremja samozabvenno plewetsja v tazike, zapolnennom igrushkami. Nu vot, moetsja znachit papa, moetsja i vdrug chuvstvuet kak ego kto-to po plechu hlopaet. On znachit oborachivaetsja i polnymi uzhasa glazami vidit Dimu, kotoryj na horoshem, ne shepeljavom jazyke, vydaet:
- Pap, kovshik podaj!!!
I jeto rebenok, kotoryj krome "mama, papa, baba, deda i njanja" nichego do jetogo ne govoril!
Na utrennike v d/s vospitateli vyzyvajut roditelej rasskazat' smeshnuju istoriju pro ih chado. Vse stesnjajutsja. Oborachivaetsja moja doch' Alina i na ves' zal prizyvaet:
- Mam, rasskazhi pro materki!!!
Narod udivljaetsja, ja prjachus' pod lavochku, panikuja, a doch' ne otstaet. Uvidev, chto ja bagrjanaja i rasskazyvat' nichego ne sobirajus', ona sama vyskakivaet i rasskazyvaet vot chto.
"Kogda mne bylo 4 goda, my priehali v gosti k dedu. Srazu s poroga ja kak zakrichu:
- Deda, smotri kakaja ja uzhe vyrosla bol'shaja! Ja znaju 6 materkov!!!
Dedushka obaldel:
- Alinka, dazhe ja stol'ko ne znaju...
- Nu kak zhe, vspominaj! Afrika, Avstralija, Amerika..."
Dalee HOHOT i moj vzdoh oblegchenija...
Kak-to prepodsha po kul'turologii, vozmutivshis' povedeniem studentov na svoih parah, priglasila posidet' na nih dekana.
Dekan projavil sebja kak istinnyj student. Snachala sidel i delal vid chto emu interesno, potom stal igrat' v telefone, a potom tupo zasnul.
Bol'she u nee k nam voprosov ne bylo
Reshil ja s utra s raboty za vodichkoj sgonjat'. Nu, pokupaju Pepsi, a vperedi menja muzhichok stoit - pohodu s byduna dikogo i pokupaet pivko dlja utrennego ottjaga (vsem izvestno, chto jeto luchshee lekarstvo). Vyhozhu iz magazina, a jetot muzhik stoit vozle avto VW Bora i menja podzyvaet, a v rukah u nego pyvo i kljuchi. On mne na tachku pokazyvaet i govorit, mol ruki s utra s pohmeljugi e@utsja - pomogi otkryt', a? Ja bez zadnej mysli beru u nego kljuchi, nachinaju otkryvat' dver', no ne mogu na svjazke podobrat' nuzhnyj... Muzhik stoit i tihon'ko oh...evaet nado mnoj. Glaza u nastojawego hozjaina, kotoryj vyhodil iz togo zhe magazina byli neopisuemy... Tot keks imel vvidu BUTYLKU PIVA!!! Horosho muzhik popalsja normal'nyj - tozhe propersja nad situaciej! Bol'shoe SPASIBO tebe, chto ne nachal delat' provodit' akciju vozmezdija nad "avtomobil'nym vorom".
Segodnja shef sobral vseh u sebja v kabinete i pozvonil kazhdomu so svoego mobil'nika. Vnimatel'no proslushal melodii, kotorye my ustanovili na ego vyzov. Vse, blja*' - premii ne budet.
This post was edited by turboRomka on Jan 17 2010 10:20am