Quote (ppnikpa @ Dec 10 2009 02:03am)
Это принципиальная ошибка близзард виновата. Надо было не бороться с читами, а просто плюнуть и оставить только опен бнет с правом что угодно там править. Такая открытая джля всех читов хаков и даже прямого редактирования персов ситуация мигом лишила бы ботерство и читерство смысла.
Классический случай - когда предлагаемое лекарство хуже болезни. "Чтобы у больного не болели уши, давайте в качестве лечения отрежем ему голову".
Если бы они совсем пустили всё на самотек, игра мгновенно стала бы никому не нужной. Пропал бы всякий интерес. Это было бы всё равно, что настряпать себе редактором чара, у которого все скилы 99 левела и inventory забит шмотками типа таких:

Кто из нас не баловался такой ерундой? И как долго это продолжалось? Один день? Два максимум? Или час-полтора? А в д2 сколько мы играем? У некоторых стаж 7-8 лет!
Потому что главное в структуре самой игрушки - это баланс и геймплэй (графика - тоже немаловажный аспект, но она всё-таки, имхо, на втором плане - есть и должна быть). Если допустить использование всего, что угодно, ни о каком балансе речи идти не будет, ofc.
Имхо, лучше бы они тщательно отслеживали ситуацию и брали бы лучшие идеи и встраивали в игру, как дополнительные возможности (в виде квестов или ещё как-то).
Я никогда не играл на ПлэйГраунде, но слышал, что если там гоняешь бота или юзаешь хаки - тебя рано или поздно 100% забанят. Чего стоило Близзам тоже более строго следить за своей игрушкой? Да они просто забили на неё!
Взять ту же подсветку вещей, чат-клиент - почему было не встроить это в игру? Близзард умеют тянуть время и много обещать...
Или вот ситуация с мэп-хаком... Почему было не проанализировать существующие мэп-хаки, всякие тппк-проги etc. и не встроить лучшее в игру, а за остальное безжалостно банить?
Я думаю, многие фаны д2 были бы согласны и на абонентскую плату и на платный контент, если бы за игрушкой следили её создатели, если бы и без того не маленький интерес умело и последовательно подогревался.
This post was edited by BOTAH on Dec 9 2009 09:12pm