d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Знаменитая физическая задачка > Продолжение многолетнего холивора
Prev123456Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 796.00
Warn: 10%
May 26 2008 08:15am
ё-моё smile.gif тут кто-нибудь знает, почему самолеты летают? smile.gif нужен набегающий поток воздуха. из-за этого создается циркуляция воздуха вокруг крыла. так как профиль крыла везде гладкий, кроме одной точки, то в этой точке как раз и образуется завихрение, которое "уносит" часть импульса циркулирующего вокруг крыла воздуха, за счет чего создается разница в давлении над крылом и под крылом(возникает подъемная сила).название теоремы сейчас не вспомню, но тем, кто задается подобными вопросами не мешало бы поискать wink.gif т.е. необходимым условием взлета является набегающий воздушный поток на крыло, поэтому ответ нет (если я правильно понял: самолет неподвижен относительно земли и никаких встречных ветров нету)
Member
Gold: 60.19
May 26 2008 08:27am
не взлетит конечно!
Member
Gold: 0.00
May 26 2008 08:33am
Quote (guMKa @ Mon, 26 May 2008, 17:26)
насколько я понял у дорожки нет своего мотора ?

тогда дорожке неоткуда взят столько кинетической енергии как у самолета чтоб он не упал

дорожка - это некая идеализация. она вообще бесконечна и автоматически (за счет сцепления) принимает точную скорость, равную угловой скорости колеса.

Quote (evildementia @ Mon, 26 May 2008, 17:29)
ну а че тада, если перевернуть самолет, силы притяжение земли не хватит, чтобы оторвать его? и вообще, есть ли грань, когда самолет вообще оторвется хотя бы? т.е. на 91 градусе он должен в движение то прийти?

в том-то и дело, что сила притяжения действует по оси Y! =)
Единственная ситуация, в которой самолет бы оторвался, это если бы по X было хоть малюсенькое ускорение, а его не будет! потому что трение идеальное и сцеплением самолет будет вертикально держаться )) да-да, я тоже ночью буду себе висящий на месте вертикально самолет представлять ))

Quote (yegorrr @ Mon, 26 May 2008, 18:15)
ё-моё smile.gif тут кто-нибудь знает, почему самолеты летают? smile.gif нужен набегающий поток воздуха. из-за этого создается циркуляция воздуха вокруг крыла. так как профиль крыла везде гладкий, кроме одной точки, то в этой точке как раз и образуется завихрение, которое "уносит" часть импульса циркулирующего вокруг крыла воздуха, за счет чего создается разница в давлении над крылом и под крылом(возникает подъемная сила).название теоремы сейчас не вспомню, но тем, кто задается подобными вопросами не мешало бы поискать wink.gif т.е. необходимым условием взлета является набегающий воздушный поток на крыло, поэтому ответ нет (если я правильно понял: самолет неподвижен относительно земли и никаких встречных ветров нету)

бинго! =) в том и дело, что не двигатели поднимают самолет. двигатели дают ему скорость по оси икс, которая в свою очередь порождает движение, которое в свою очередь порождает то, что ты описал выше достаточно подробно и популярно =)
Member
Gold: 210.00
May 26 2008 08:35am
А у меня взлетел благодаря вязкости воздуха - я буду ночью спать спокойно laugh.gif
Member
Gold: 796.00
May 26 2008 08:50am
Quote (pavlika @ Mon, 26 May 2008, 17:35)
А у меня взлетел благодаря вязкости воздуха - я буду ночью спать спокойно  laugh.gif

а за счет чего воздух вокруг крыла циркулирует? wink.gif
Member
Gold: 5,850.00
May 26 2008 09:04am
мне кажется что все зависли на одной неправильной мысли, что дорожка будет крутится в сторону противоположно предполагаемого движения самолета так как:

сила дейсвующяя на движение самолёта не является вращением колес а колеса вращяются потомучто самолет движется. этим самым если мы толкаем самолет в одну сторону (что делает турбина) то у дорожка будет крутится в сторону двежения самолета.

в этом случяе дорожка как поверхност типа льда с 0% трением. мажина будет стоять - самолет будет двигатся и значит что будет литеть
Member
Gold: 82,640.00
May 26 2008 09:13am
пля, такое ощущение, что я попал на конференцию мадагаскарских шаманов на тему "угабуга малакара" (в переводе - "эффективное спаривание гиббонов"). нифига не понимаю biggrin.gif
Member
Gold: 6.50
May 26 2008 09:20am
самолёт идеально разгоняется по покрытию с идеальным сцеплением не проскальзывая и без заносов падшипники крутятся и он взлетает а дорожка остаётся на месте потомучто она бесконечна большая и ей бесконечно похуй что на самолёт что на муху которая взлетает рядом
Member
Gold: 463.55
May 26 2008 10:32am
да, ведь самолет движется, а не дорожка.. (даже если самолет работает как авто перд тем как поднятся в воздух)
Member
Gold: 0.00
May 26 2008 10:35am
дорожка беговая. сама по себе она находится в состоянии покоя, но если что-либо на ней крутится, она принимает скорость вращения колеса.
такое уж условие ~.~
Go Back To Русский Topic List
Prev123456Next
Add Reply New Topic New Poll