d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Одна из наилюбимейших...
Prev1234Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 82,640.00
Feb 15 2008 05:36pm
Quote (Fury Angel @ Sat, 16 Feb 2008, 01:28)
чё это: TES-овское?? я знаю эту фразу исключительно как древне какуюто там мудрость.
а изречения которые ты привел мне не очень по духу... не то..
про ассасина боянище знатный =)

ну а я про ассассинов тока седня узнал smile.gif
TES = The Elder Scrolls. вселенная Arena, Daggerfall, Morrowind, Oblivion.
Member
Gold: 2.66
Feb 15 2008 05:53pm
ну.. вселенной это назвать можно с трудом.. в фаллауте имхо мир был больше и интереснее. А приписывать мудрости какойто игре - бред. (но это как говориться - исключительно имхо)
Member
Gold: 463.55
Feb 16 2008 06:32am
ну.. вселенной это назвать можно с трудом.. в фаллауте имхо мир был больше и интереснее. А приписывать мудрости какойто игре - бред. (но это как говориться - исключительно имхо)

ооо, ну тут я бы очень поспорил с тобой!!..

мудрости никто не приписывает.. но почитать те книги - интересно, я сам читал с удовольствием.. морр это не просто рпг... это книга, это как.. ну не знаю что, большуючасть времни проводишь в хождениях по городу, расставлении тарелоки книжек, сортировки своего барахла, общении с нпс и чтении книжек, нежели бить-рубить
Member
Feb 16 2008 02:08pm
Quote (evildementia @ Sat, 16 Feb 2008, 15:32)
ооо, ну тут я бы очень поспорил с тобой!!..

мудрости никто не приписывает.. но почитать те книги - интересно, я сам читал с удовольствием.. морр это не просто рпг... это книга, это как.. ну не знаю что, большуючасть времни проводишь в хождениях по городу, расставлении тарелоки книжек, сортировки своего барахла, общении с нпс и чтении книжек, нежели бить-рубить

3 и обблевон прошел... не увлекло и не втянуло.. играл в обе из за того что за инет нечем было платить =)))
Member
Gold: 463.55
Feb 16 2008 02:29pm
ну вот утверждение,что вселенную тес и вселенной то назвать низзя меня убило.. особенно понравилось сравнение с фоллаутом

да черт возьми, я када в тес играл серьезно, я еще подумал, "а ведь необычный то мир, со своими мелочами, да не банальными"

у рпг вселенная всегда проработана, особенно у такого многсерийного, как тес

ps блин, извиняюсь за оффтоп и закроме эту тему, т.к. спорю,потому что спорю, а так мне все равно
Member
Gold: 13.37
Feb 16 2008 02:37pm
Вселенная Фоллаут icon_pointr.gif с десяток городов, считая первый и второй, не считая уродский Тактикс. Вселенная Elder Scrolls icon_pointr.gif десятки городов, рас, непохожих друг на друга, каждая со своей историей, языком и прочая. В плане глубины и атмосферности Фоллаут не лежал ни с Даггерфолл, ни с Морровинд, ни с Обливион. Он берет иным- мультивариантными квестами, отточенной системой боя и балансом, не считая багового прохождения за 40 минут
Member
Feb 16 2008 02:50pm
Quote (Norlander @ Sat, 16 Feb 2008, 23:37)
Вселенная Фоллаут icon_pointr.gif с десяток городов, считая первый и второй, не считая уродский Тактикс. Вселенная Elder Scrolls icon_pointr.gif десятки городов, рас, непохожих друг на друга, каждая со своей историей, языком и прочая. В плане глубины и атмосферности Фоллаут не лежал ни с Даггерфолл, ни с Морровинд, ни с Обливион. Он берет иным- мультивариантными квестами, отточенной системой боя и балансом, не считая багового прохождения за 40 минут

атмосферности??? ипись троянским коником Норд =))) фаллаут самая атмосферная из всех атмосферных игр.. и переатмосферила всех еще на много много поколений вперед.

тема игр CLOSED...

давайте не отрываться от темы топика плиз.
Member
Gold: 13.37
Feb 16 2008 03:25pm
Ты сейчас водку и пиво сравнил, маму и папу, Малдера и Скалли =) делай отдельную тему
Member
Feb 17 2008 02:38am
Принц Шраван жил в роскошном дворце. Он обожал роскошь. Свою столицу он постоянно перестраивал и постепенно превратил её в один из самых красивых городов. Но однажды он понял, что ему всё наскучило. Прослышав, что в город пришел Будда, он отправился к нему, и был так очарован, что попросил разрешения остаться. Всё королевство было озадачено разворотом событий. Люди не могли поверить в это, потому что Шраван был чрезвычайно мирским человеком, потакавшим любым своим желаниям, даже самым крайним. Обычными его занятиями были вино и женщины.

Ученики Будды тоже были в недоумении, и они спросили:
— Что случилось? Это чудо! Шраван совсем не тот тип человека, к тому же он жил так роскошно. Как странно, что он захотел стать саньясином! Как это случилось? Ты сделал что-нибудь?
— Я ничего не делал, — ответил им Будда. — Ум может легко перемещаться из одной крайности в другую. Это обычный путь ума. Так что Шраван не делает ничего нового. Этого можно было ожидать. Вы так поражены, потому что не знаете законов, управляющих действиями ума. Человек, который сходил с ума, утопая в богатстве, теперь сходит с ума, отказываясь от богатства, но сумасшествие остается — и в этом весь ум.

Итак, Шраван стал монахом, и вскоре ученики стали наблюдать, что он движется из одной крайности в другую. Будда никогда не просил учеников ходить голыми, а Шраван перестал одеваться. Кроме того, он начал заниматься самоистязанием: все они принимали пищу один раз в день, но Шраван стал есть через день. Вскоре он стал совершенно истощенным. В то время как другие медитировали под деревьями в тени, он сидел под палящим солнцем. Раньше он был красивым человеком, у него было прекрасное тело, но прошло шесть месяцев, и его нельзя было узнать...

Как-то вечером Будда подошел к нему и сказал:
— Шраван, я слышал, что еще до посвящения ты был принцем, и любил играть на ситаре. Ты был хорошим музыкантом. Поэтому я пришел задать тебе вопрос. Что случиться, если струны ослабить?
— Если струны ослабить, то никакой музыки не получится.
— А если струны очень сильно натянуть?
— Тогда тоже невозможно извлечь музыку. Натяжение струн должно быть средним — не ослабленным, но и не перетянутым, а в точности посередине. На ситаре легко играть, но только мастер может правильно настроить струны. Тут нужна золотая середина.

И Будда сказал:
— Именно это я и хотел сказать тебе, наблюдая за тобой в течение этих шести месяцев. Музыка, которую ты хочешь извлечь из себя, зазвучит только тогда, когда струны не ослаблены и не перетянуты, а как раз посередине. Шраван, будь Мастером и знай, что чрезмерное напряжение силы переходит в излишек, а чрезмерное расслабление — в слабость. Приведи себя в равновесие — только так ты сможешь достичь цели.
Member
Gold: 153.55
Feb 17 2008 04:37pm
касательно первой байки про фрукты и трехэтажный деревенский мат цитирую Вольтера:

"Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать."

п.с.: требую сатисфакции за вопиюще дерзкую критику фоллаута (т.е. фсем рыло расфигачу, нах)!
http://fallout.bethsoft.com/images/art/fallout3screens/screen02B.jpg

This post was edited by supermofo on Feb 17 2008 04:50pm
Go Back To Русский Topic List
Prev1234Next
Add Reply New Topic New Poll