Quote (iJus @ 23 May 2015 21:51)
я сегодня реально охуел, когда нашел на одном сайте велики по 500 000 рублей
сказать что охуел, ничего не сказать
я тож охуел
не, я знал, что бывают велики за 300к, еще году так в 2011-12
но увидел за 800
пиздетс
Quote (UberCMAK @ 23 May 2015 21:22)
В Голландии никто не ездит на таких "понтовых" великах, типо чтобы собачка от shimano обязательно, передние и задние амортизаторы, дисковые тормоза - это все нахуй никому не нужно.
Тут велосипед выбирается по принципу: удобный, не жалко если украдут и легкий в обслуживании. Большинство великов здесь напоминают старые советские велосипеды с одной передачой, удобной сидушкой и широким рулем (чтоб еще удобно лежать на нем было). Старые голландские бабульки (иногда и дедки), которые жируют на свои много-тысячные пенсии, катаются на электро велосипедах, которые стоят от 800 до 3000 евро, но это наверно 10% от всех великов в стране.
Ездить на велике в Голландии это просто 10/10, вся страна покрыта велодорожками.
ну у нас то понты, понимаешь
если тачка, то крузак или бэха (без трусов, но с бэхой), все наружу, так и с великами - если велик, то 100500 передач, амортизатора два и похуй, что город, и клепают дешевые велики типа стелсов и мерид с этими передачами и прочей хуетенью, и народ хавает, ибо стоит этот треш немного, сам бог велел