d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Вело > сипеды
Prev1171819202179Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 2.66
Mar 7 2016 05:42pm
Quote (Qadafi @ 8 Mar 2016 02:29)
не, я пока только дома потрекстендил)

ближе к сезону
но сидуха очень удобная, да и по отзывам тоже
но время покажет

мне вот вес только не нравился, ориентировался на 6.5-7, а вышло 7.5кг
ну да хуй с ним

все равно легкий - я его таскал на спине сегодня часа два от одной локации к другой - и ниче, не напрягает

Я когда в туалет хочу, у меня мочевой пузырь наверное больше весит... Так что грех жаловаться на такой вес =)
Педали стёбные.
Member
Gold: 20.00
Warn: 10%
Mar 7 2016 07:30pm
Quote (Fury Angel @ 8 Mar 2016 03:08)
Опробовал? Как оно? Выглядит прям заебись! Ощущение, что способен сверхзвук развить.

Сверхзвук на фиксе - это как победа в формуле 1 на резиновом члене (всмысле, невозможно). А выглядит хорошо :(
Member
Gold: 5,850.00
Mar 7 2016 10:27pm
фото выглядят, как будто ты велосипед продаёшь о_О прям можно сразу в модный интернет магазин ставить, классно получилось. велосипед выглядит не плохо, но я себе такой не взял бы.
Member
Gold: 463.55
Mar 8 2016 02:32am
Quote (RoOme @ 8 Mar 2016 05:30)
Сверхзвук на фиксе - это как победа в формуле 1 на резиновом члене (всмысле, невозможно). А выглядит хорошо :(

Ну на ровной в теории фикс/сингл самый быстрый. На дальняки офк шоссер лучше, если есть подъёмы и спуски.

Member
Mar 8 2016 03:43am
Quote (Qadafi @ 8 Mar 2016 12:32)
Ну на ровной в теории фикс/сингл самый быстрый. На дальняки офк шоссер лучше, если есть подъёмы и спуски.

Каким образом лучше? На любом веле со скоростями ты начинаешь с низкой передачи и быстрее набираешь за счёт этого скорость, а на фиксе вынужден сначала преодолевать лишнее сопротивление.
Member
Mar 8 2016 03:58am
Quote (RoOme @ 8 Mar 2016 13:43)
Каким образом лучше? На любом веле со скоростями ты начинаешь с низкой передачи и быстрее набираешь за счёт этого скорость, а на фиксе вынужден сначала преодолевать лишнее сопротивление.

скорости на велосипеде нужны не столько для разгона, сколько для ровного каденса на любом наклоне
на разгон влияет не очень
помню, когда на мтб катался, разгонялся обычно с той, на которой у меня крейсерская скорость, или которая стояла, лишние переключения прироста не дают особо, это ж не тачка

а фикс быстрее за счет лучшего КПД (одна звезда, прямое сцепление) и более низкого веса
но это касается только относительно ровных поверхностей, а также при редких остановках, потому что на фиксе это требует усилий

This post was edited by Qadafi on Mar 8 2016 03:59am
Member
Mar 8 2016 10:07am
Quote (Qadafi @ 8 Mar 2016 13:58)
скорости на велосипеде нужны не столько для разгона, сколько для ровного каденса на любом наклоне
на разгон влияет не очень
помню, когда на мтб катался, разгонялся обычно с той, на которой у меня крейсерская скорость, или которая стояла, лишние переключения прироста не дают особо, это ж не тачка

а фикс быстрее за счет лучшего КПД (одна звезда, прямое сцепление) и более низкого веса
но это касается только относительно ровных поверхностей, а также при редких остановках, потому что на фиксе это требует усилий

Не совсем понятно. То есть на фиксе передача соответствует самой высокой передаче на обычном велосипеде? Тогда нагрузка при старте будет очень большая. Грубо говоря даже если стартовать переключаясь тремя передними звёздами начиная с маленькой, ты выиграешь в разгоне переключив передачу всего дважды. О торможении речь тут не идёт.

Кстати, о торможении. А почему на фикс не поставить простые колодочные тормоза, чисто чтобы помогать себе при торможении?
Member
Mar 8 2016 11:21am
Quote (RoOme @ 8 Mar 2016 19:07)
Не совсем понятно. То есть на фиксе передача соответствует самой высокой передаче на обычном велосипеде? Тогда нагрузка при старте будет очень большая. Грубо говоря даже если стартовать переключаясь тремя передними звёздами начиная с маленькой, ты выиграешь в разгоне переключив передачу всего дважды. О торможении речь тут не идёт.

Кстати, о торможении. А почему на фикс не поставить простые колодочные тормоза, чисто чтобы помогать себе при торможении?

фикс - это как бмв. На них одни дегенераты в основном ездят. Поэтому и тормоза не ставят.
Member
Mar 8 2016 02:51pm
Quote (RoOme @ 8 Mar 2016 20:07)

передача подбирается индивидуально, и выбор часто зависит от местности - чем больше гор, тем она ниже

она не соответствует самой высокой на шоссере (последняя нужна для скоростных спусков чаще), но достаточно высока, чтобы вкручивать при каденсе 120 на скорость 45км/ч (для города)
на ровной фикс будет быстрее на дистанции, крутить на высокой шоссера все равно быстро не получится, тогда как эффективнее увеличить каденс
ну и более высокое КПД - в общем на треке фикс быстрее шоссера, в реальных условиях при подъемах и спусках, а также частых остановок шоссер будет быстрее на средней и выше дистанции

можно, многие и ставят передние тормоза, которые обеспечиваю 70%, остальные 30 можно ногами

но если использовать тормоз - то нахуй тогда фикс, если можно сингл? ведь без тормоза контроль байка переходить полностью под тебя, под твои ноги
это вовсе не значит, что это машина самоубийц, иначе бы велокурьеры не работали на таких байках, но он, конечно, более сложный и больше отнимает сил, чем обычный шоссер

просто если ты едешь на фиксе (а на шоссерах и прочих городских байках катают по дорогам общего пользования), тебе приходится максимально контролировать ситуацию на дороге и свою скорость, затормозить можно, но не так быстро и легко
фиксеры гораздо более внимательно ездят, чем любители мтб по тротуарам

фикс - это как бмв. На них одни дегенераты в основном ездят. Поэтому и тормоза не ставят.

ну это как говорить, что все любители BMX или горной езды - дегенераты, потому что это опасно

ну вот ты мне скажи, тебе лично фиксед гир чем не угодил на дороге? они что, сбивают бабушек и детей или врезаются в машины, разбивая им окна и зеркала?
да обычный олух на тротуаре в три раза опаснее на своем МТБ говномесе, чем фиксер на дороге

и если посмотреть статистику - фиксеры редко становятся виновниками ДТП, а участвуют в ДТП наверное даже реже других велосипедистов, потому что не считают ворон за рулем, т.к. нельзя

вообще, по поводу езды на фиксед гире можно долго говорить, но я рекомендую самим попробовать, чтобы понять, что это
и не просто по двору кружок сделать - а нормально покататься, хотя бы несколько дней по району, с передним тормозом для страховки
ощущения от катания велосипеда совершенно иные и никак не сравнимы с катанием на обычных велосипедах
они не лучше или хуже, они просто другие - поэтому это так и популярно, но параллельно с другими велосипедами

и да, ставить передний тормоз не зазорно и очень даже рекомендуется

а фикс собрать или купить более менее можно и за 10к рублей - он будет в районе 10кг, но это для начала очень ок

Member
Mar 8 2016 03:08pm
Ну я лично видел штук 5 пиздюков на фиксах, которые портили машины и малодушно уебывали. 1 раз видел уебана, который затормозить не успел, а чувак в столб уехал из-за него. Все это не сильно было, но я бы не хотел быть на месте потерпевших, потому что я бы взбеленился не на шутку наверное. Скорее всего, очень бы хотел дать им пизды.

Go Back To Русский Topic List
Prev1171819202179Next
Add Reply New Topic New Poll