Quote (AjaxVS @ Jul 11 2014 06:42pm)
пилить не смогу не потому что "нельзя", а потому что мозг перестроится, и не сможет делать работу ради результата, а не ради "чтоб смотрелось красиво". повсеместное ООП (как во всех компаниях) = +50% к срокам. копание в тысячах фреймворков, чтоб улучшить производительность = +200-300%. завязка на TDD = +500-800%, как повезет. и т.д.
итого, если для себя - долгострой, и никакого результата. 9 месяцев на прототив вместо двух недель для готового проекта (когда еще не вляпался в это все)
страшно, блин.
Это, конечно, достаточно холиварная тема.
повсеместное ООП (как во всех компаниях) = +50% к срокам
Обычно ООП противопоставляют ФП. Если ты об этом, то сказать ничего не могу. Промышленно через ФП не программировал.
Может, ты имеешь в виду, что через динамическое петушение можно выкатывать фичи на 50% быстрее, чем через еблю с типами? Соглашусь, и, думаю, не на 50% а на 150% быстрее.
копание в тысячах фреймворков, чтоб улучшить производительность = +200-300%
Какие 200-300%? В обычном тырпрайзе, обычно, всем похуй на производительность. Ну подождет пользователь, пока запрос сделает раундтрип в базу, затем к вебсервису, затем опять в базу на + - 10 секунд всем похуй.
Фреймворк обычно тоже один - с изъебами, конечно, но после того, как осилишь, будешь думать, что за индусы писали апи.
Не буду говорить за critical системы, с таким не работал.
завязка на TDD = +500-800%, как повезет.
TDD головного мозга это пиздец, согласен. Но если не усердствовать с тестами, то +100% к срокам, да. Я хуй забиваю на тесты очевидной хуйни, пишу только для тех мест, где нежелательно проебать что-то при рефакторинге.
На мой взгляд, скалка, кложура, ЖС, сисярп линкушный (особо в него не вникал) это будущее.