Quote (Qadafi @ Jan 20 2014 04:50pm)
ты гонишь)
за 10-15 тыщ хватит для всего, кроме игр, с семеркой если.. бля, да я на эйсер уане работал с одноядерным атомом в 1,6гц и семеркой, с тех пор нихуяшеньки не поменялось, кроме того, что железо круто подешевело...
Ивел, всё кроме игр - это ничего. Если игры в расчёт не брать, то и смартфона хватит.
Запусти 20 вкладок в браузере, открой пару фоток мега по 3-4 в фотошопе, запусти хороший плейлист в проигрывателе и ещё сверни в альт-таб какую-нибудь игру. Ноут за 15к охуеет от всего вышеперечисленного и будет alt+tab по 30 секунд прогружать.
"Поиграть" у каждого тоже своё. Кому-то 20 фпс - всё летает, а кому-то 60 фпс - комп говно.
Когда работал в продаже компьютерной техники, часто очень попадались покупатели убеждающие меня, что на их системниках за 20к рублей все современные игры летают как из пушки. Вот только в процессе разбора, оказывалось, что летают - это вся графика в дно, 24-25фпс и иногда лёгкие фризы. Но блядь ЛЕТАЕТ ВСЁ!!!
P.S.
Если Фурика интересуют только Д3 и СТ, то бука за 30-35к может и хватит. Любой современный шутер (тот же Баттлфилд, Фар край...) со средними настройками графики, попросит бук на 10-15к дороже.
Я сейчас уже не слежу за новинками железа, но за 5+ лет продаж компьютерной техники заметил чёткую закономерность, как бы не менялось железо и цифры герц/гигабайт, цены на определённые типы машин остаются неизменными.
1) Системник для офиса: 4-7к
2) Системник для дома (без игр или что-то очень лёгкое): 12-15к
3) Системник поиграть без выебонов: 20к
4) Системник поиграть нормально: 30к
5) Системник что бы всё летало: 40+
5) Системник ОМГ ПЗДЦ, Я, ТИПА, КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЭНТУЗИАСТ: 100+
6)
Буки - соответствующий системник Х2This post was edited by DukemNukem on Jan 20 2014 06:44pm