d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Книги > Обмениваемся мнениями
Prev1161718192053Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 2.66
Oct 7 2010 10:47pm
Quote (Qadafi @ 7 Oct 2010 21:29)
нет, но если я захочу почитать что-то - вспомню об этом авторе..

просто искать что-то путем прочтения - это пустая трата времени.. надо читать классику литературы и этот автор я думаю нобелевскую премию не по хуйне получил.. а ваши нонэйм книги полный трэш, что вы тут перечисляете...

например роман Драйзера Американская трагедия - вот это хорошее толковое чтиво и оно стоит гораздо выше всего того говна (за редким исключением, но это опять же классики), что вы тут перечисляете.. меня больше удивляет ваше терпение и желание читать это

не читал, но рекомендую - звучит странно, но если ты посчитаешь, что потратил время зря на прочтение этой книги (Марио Льос, "Город и псы"), я тебе перешлю свои 40 фг :)

за эту фразу - шли сразу. Сколько людей - столько мненией. Ты бтв кинематограф тоже только классический воспринимаешь? братья люмьер: прибытие поезда там... ?? Прально, смотришь все подряд, на что глаз ложиться. Вот людии литературу по тому же принципу читают.

p.s. нобелевские лауреаты говно... вообще лауреаты хлалуераты - это шляпа.
Member
Gold: 82.35
Oct 8 2010 12:05am
Quote (Qadafi @ 7 Oct 2010 21:29)

например роман Драйзера Американская трагедия - вот это хорошее толковое чтиво и оно стоит гораздо выше всего того говна (за редким исключением, но это опять же классики), что вы тут перечисляете.. меня больше удивляет ваше терпение и желание читать это

дома собрание Драйзера. да, на первый взгляд все хорошо и трагедия и финансист, но если его читать все подряд без перерыва (как я когда то сделал), то приедается после трех книг.
Member
Gold: 463.55
Oct 8 2010 12:41am
Quote (Fury Angel @ 8 Oct 2010 08:47)
за эту фразу - шли сразу. Сколько людей - столько мненией. Ты бтв кинематограф тоже только классический воспринимаешь? братья люмьер: прибытие поезда там... ?? Прально, смотришь все подряд, на что глаз ложиться. Вот людии литературу по тому же принципу читают.

p.s. нобелевские лауреаты говно... вообще лауреаты хлалуераты - это шляпа.

фильмы занимают 2 часа времени, тем более все подряд смотреть тоже смысла нет.. прежде чем посмотреть какой-либо фильм, даже который рекомендуют здесь, я смотрю рецензии на кинопоиске и отызвы на киномании + описание и т.п.

читать же еще и литературу по твоему принципу - это полный бред.. конечно, отзывов мало, но зачем читать всякий трэш, когда можно взять что-то действительно стоящее, проверенное временем, но не тронутое тобой? иначе просто отпадет желание читать что-либо вообще.. шекли и желязны между прочим тоже уже стали классикой, как и кинг.. этих авторов я с удовольствием еще почитаю

Quote (772000 @ 8 Oct 2010 10:05)
дома собрание Драйзера. да, на первый взгляд все хорошо и трагедия и финансист, но если его читать все подряд без перерыва (как я когда то сделал), то приедается после трех книг.

не читай все подряд, почитай Город и Псы Марио Льоса..

Знаешь Фурик, я лишь подсказываю принцип выбора книги к прочтению - не всегда стоит ориентироваться лишь в рамках мнений людей на русжсп при выборе книги..

ps твой максимализм неудержим порой
Member
Oct 8 2010 01:38am
где мои 40 фг???

да мне пох на мнения и рецензии, награды и премии. Пока сам не посмотрю-помлушаю-прочитаю - до тех пор мнения быть не может. Я привык доверять только себе.
Я могу воспользоваться чьим то мнением, в случае сомнений выбора между чем-то и чем то - это да. При любых других обстоятельствах мнения - это пустой звук либо повод для срачепостов =)
Member
Gold: 463.55
Oct 8 2010 01:49am
Quote (Fury Angel @ 8 Oct 2010 11:38)
где мои 40 фг???

да мне пох на мнения и рецензии, награды и премии. Пока сам не посмотрю-помлушаю-прочитаю - до тех пор мнения быть не может. Я привык доверять только себе.
Я могу воспользоваться чьим то мнением, в случае сомнений выбора между чем-то и чем то - это да. При любых других обстоятельствах мнения - это пустой звук либо повод для срачепостов =)

когда ты выбираешь книгу, ты же предерживаещься определенных критериев, не отрицай.. или от балды тыкаешь с закрытыми глазами? не поверю, критерии есть всегда и мнения других и т.п. может не являются основными для тебя, но они тоже есть
Member
Oct 19 2010 01:07pm
Quote (772000 @ 13 Sep 2010 14:14)
когда то читал у Дихнова серию Кертория, помню понравилась, начал перечитывать.

зы: решил скачать марадера. на флибусте - поиск - мародер - результаты поиска:

Найденные сериалы:
# Мародер
Найденные книги:
# Жизнь мародера -  Бар-Селла Зеев
# И тогда приходят мародеры -  Григорий Бакланов
# Мародер -  Виталий Забирко
# Мародёр -  Беркем аль Атоми
# Мародер [= Пират / The Pirate] -  Пол Андерсон
# Мародеры -  Леонид Влодавец
# Мародёры -  Евгений Торопов
# Мародеры Гора -  Джон Норман

только что дочитал, впечатления сложные, в целом понравилось, рекомендую к прочтению.
на очереди "каратель", автор то же.

кстати у Миронова есть чем то похожая на мародера вещь "Черный свет", только концовка там хэпи эндовская. так же рекомендую.

Member
Gold: 977.00
Oct 19 2010 01:51pm
Варгас Льоса - "Разговор в соборе", прочитал года 3 назад =)
Member
Oct 19 2010 01:55pm
Охота на овец - Мураками. Начал вчера. Уже на серединке. Читать интересно, хотя пока не понимаю что это за жанр... на Кинга немного смахивает, хотя вроде и нет. Есть в общем какой-то оттенок мистики .
Member
Oct 19 2010 10:17pm
Quote (772000 @ 19 Oct 2010 22:07)
только что дочитал, впечатления сложные, в целом понравилось, рекомендую к прочтению.
на очереди "каратель", автор то же.

кстати у Миронова есть чем то похожая на мародера вещь "Черный свет", только концовка там хэпи эндовская. так же рекомендую.

если кто не знал "каратель" это продолжение "мародер". я вот пока не начал читать, не знал.
Member
Oct 23 2010 03:46pm
Quote (772000 @ 20 Oct 2010 07:17)
если кто не знал "каратель" это продолжение  "мародер". я вот пока не начал читать, не знал.

достойное продолжение, правда всякой философии напихано.
Go Back To Русский Topic List
Prev1161718192053Next
Add Reply New Topic New Poll