Quote (russian @ 14 Oct 2013 22:29)
Я был два раза, но не на долго. Оба раза там приземлился, один раз провёл ночь, а потом неделю был в Плэя-дел-Кармен (километров 70 на юг от Канкуна, напротив острова Козумел).
Очень очень рекомендую Щельху (Xel'ha), мы с женой ещё раз обязательно туда сьездим. Чичен-итза так себе. Один раз конечно надо, всё-таки чудо света и всё такое, но если ты не супер-любитель достопримечательностей или древних руин, но быстро устанеш.
Ещё мне очень понравилось с аквалангом нырять, но это на любителя. Можно покормить акул (акула-бык), летом там бывают китовые акулы (рядом было просто охринеть, гиганская рыбина). Ещё один раз понырял в пещерах, называются Сеноты, тоже класно. Правда для пещер и акул нужна ПАДИ сертификация.
Воу воу..!
В сенотах вроде можно без сертификата, но с инструктором. Чуть дороже, но тоже без проблем...
А про акул читал, что только в клетках вроде сейчас спускают? Или Вы прямо так ныряли и рядом плавали? Как осьминог, чернилами воду не замарал? не страшно было?
Про Щельху почитаю, что за зверь, в Чиченитзу съезжу обязательно, ибо все таки не каждый день в Мексике.
Спасибо за инфу! Если еще что вспомнишь познавательного - пиши суда или в личку! Буду рад любой информации из первых рук.