Quote (Fury Angel @ Sep 22 2013 08:05am)
Канада вроде...
Да, в канаде.
В город медведи вообще редко забредают, но в горах с ними сталкиваешся время от времени. Весной в горы рекоменуют всегда носить балончик от медведя и/или хлопушки. В нашем парке давно их не было, но регулярно бывает пума (очень красивая, но пугливая и не даёт на камеру заснять). Ещё койоты и волки, но эти в основном на северном конце города (мы на юге), там более открытые парки и степь, а у нас лес.
А всякой безобидной живности навалом. В одном парке на северном конце много дикобразов, там собак очень не рекомендуют без поводка брать, много было случаев где они напарывались в кустах и вся морда потом была в иглах. В нашем парке в основном олени кучкуются. Ещё весной и осенью у нас довольно много колибри. Кое-кто для них вывешывает кормушки с сахарной водой возле дома. На озере чуть на юг от города (км 50) очень много пеликанов.
Ну а в горах конечно есть всё. Вот только лось очень редко попадается. Мы с женой с одним пересеклись этой весной, а до этого я видел лося лет наверно 5-6 назад. Очень редкий зверь, почему-то.
Я могу пару видео с оленями скинуть. В парке почти каждый день их видим.