Quote (Qadafi @ 11 Aug 2013 17:43)
на прошлых выходных сходили с подругой в католическую церковь в мск - весьма красивая и большая
сегодня пошли в другую, на богослужение
было не по себе, все это групповое чтение молитв, собирание дани, молитвы, стоя на коленях.. в бога верю, но это на любителя, хотя, может если втянуться - понравится :)))
цель визитов - простой интерес, аля в музей сходить
Ходил в такую церковь с 2004 как приехал в Германию и до 2011. Не часто, пару раз в год, на рождество, пасху и некоторым немецким праздникам.
Все очень натурально и не то что бы позитивно, но нет того чувства угнетения, которые я испытываю в православной церкви. Женщинам не надо покрывать голову, не надо ставить всякие свечки, библии и книги с молитвами раздают и потом собирают. Все очень цивилизовано. Из православной же церкви хочется убежать, сам не знаю почему.
Так же бывал в церкви, на американский лад (баптисткая вроде, хз), когда арендуется зал и устраиваются лютые песнопения с плясками. Ходил туда с мамой, лет так в 10-11. Смотрел на весь этот цирк и не понимал, что собственно происходит, как можно молится, бормоча какую то тарабарщину на несуществующем языке. Мне тогда сказали, потом поймешь. Так и не понял.
Лучшая церковь, в которой я был - католическая церквушка в центре города, где сейчас живу. Там сейчас паб - заебись.
такие дела