d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Игры Games. Во что катаете?
Prev1151617181923Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 7,128.00
Warn: 10%
Aug 9 2023 06:49am
Хачик что ли?
Member
Gold: 13.37
Aug 9 2023 07:12am
Чернорус

This post was edited by Norlander on Aug 9 2023 07:12am
Member
Gold: 1,590.00
Aug 9 2023 07:20am
А я в балдурс гейт залетел. Норм игрушка, мне зашло.
Member
Gold: 463.55
Aug 9 2023 07:25am
Quote (Malopox @ 9 Aug 2023 16:20)
А я в балдурс гейт залетел. Норм игрушка, мне зашло.

ты играл в 1-2?
расскажи, что там за такой ажиотаж вокруг третьей части, в чем прикол ее
Member
Gold: 1,590.00
Aug 9 2023 07:47am
Quote (Qadafi @ 9 Aug 2023 15:25)
ты играл в 1-2?
расскажи, что там за такой ажиотаж вокруг третьей части, в чем прикол ее

В 1 и 2 играл. За Барба-мага чизил. В НВН тоже.

Всё так же по сути только графика лучше и новая история. Ну и плюс там в нескольких местах подказуалили. Плюс письки-сиськи незаблюренные.

This post was edited by Malopox on Aug 9 2023 07:49am
Member
Gold: 82,640.00
Aug 9 2023 11:46am
BG3 не зацепил. Прохожу второй акт - обычная партийная рпг, коих десятки. Ну да, графика красивая, персонажи интересные, сюжет в целом норм. Но есть и куча поджигающих жопу реализаций (типа уебищного интерфейса, в котором плохо и неудобно всё), атавизмов (кубики с длиннющей анимацией, не перематываемые пошаговые бои), кривляний вместо лицевой анимации и т.д.

Больше всего я охуеваю от того, насколько плохо сделаны сюжетные разветвления.
(Далее незначительные спойлеры начала игры).

Ну например, наткнувшись на укушенную свинью, вампир тебе признается, что он вампир, на что получает моё "ок, нп". А потом через пару часов во время заскриптованной ночевки ГГ набрасывается на него со строчкой "почему ты не сказал, что ты вампир?!" (чё, амнезия?).
Или когда при встрече с Джахейрой ты обосновываешь свою силу тем, что ты - могучий маг, не выдавая тайну про артефакт (про эту вундервафлю я никому не говорю), а позже она начинает свой спич типа "ты со своим артефактом нам поможешь!"... сидишь и, фейспалмя, думаешь - какого хуя?! Нафига тогда эти диалоги с успешными бросками кубиков, если сюжет один хрен мои выборы игнорит?

Или вот еще пример про "нелинейность". Когда я приплыл к дварфам, то, не зная, что тут происходит, не стал переубеждать их, что я - не Верный. Но когда увидел, что знакомого гнома угнетают в рабстве, и что охранников слишком много, решил поговорить еще раз с местным лидером, мол, давай в мятеже на одной стороне драться. Иии.. нихуя не получилось, нужная строчка не появилась. Начал сценарий экстерминатуса - будь добр его пройти полностью по плану. Шаг влево, шаг вправо карается обязательным сейвскамом.

Или вот, далее. Поговорив с теми же гномами, и предупредив, что я их спасу, начал бой. Неудачно взорвал завалы, сам же и убил почти всех гномов. "Фейл, ну ок, бывает", подумал я. Вернувшись в лагерь растений, обнаружил выжившего гнома, но вместо оскорблений, что я убил кучу народа, получил от него тонну благодарностей, типа "мы спаслись, ура, ты нас освободил!". Освобождение уровня Мариуполя, пиздец.

Вернулся к трупам возле завала потестить свиток "Разговор с мёртвыми: 5 вопросов трупу". Думаю, а спрошу ка я с его помощью у друга-гнома, с которым я уже был знаком, как он, рад, что я его "спас" или нет. Кастую свиток - нихуя никакого диалога не происходит. Ну ок, всё-таки второстепенный персонаж. Смотрю, рядом труп главного злодея первого акта. Думаю, ну с ним то можно поговорить через свиток, он же такой важный чар, там столько диалогов упущено из-за выбора битвы. Кастую - и в этот раз вообще каст не проходит, типа "цель не верная". Мда.

Всё жестко и коряво заскриптовано.
У тебя есть заклинание полета, но с его помощью нельзя перелететь дырку в мосту возле отряда гаитян.
У тебя есть чудак, который хочет иголкой достать личинку через глаз, но Уилла на эту операцию отправить нельзя, диалога "Давай!" не появляется (хотя это же самый логичный ход, использовать чувака с нерабочим глазом для экспериментов, вместо того, чтобы калечить кого-то другого! Да и сделать рогатого демона слепым тоже вариант интересный мог был бы быть).
Ты можешь разрушить стену у гоблинов, но грохот разрушения запускает скрипт диалога с проснувшимися от грохота охранниками. И скрипт диалога прерывает скрипт разрушения, отчего стена возвращается к своим фулл хп.
В лагере сидит жаба, которая хочет тебя трахнуть, но ты её не можешь трахнуть, т.к. запустил скрипт распития вина с Шадовхарт. Строчка "закончить роман" с жабой сопровождается следующей "точно закончить! Больше никакого секса!" - хотя секса еще и не было ни разу.
Ну и т.д.
Вместо "игры с потрясающей свободой действий" я постоянно натыкаюсь на неработающие костыли, которые портят всю атмосферу. Никакой качественно сделанной GOTY тут и не пахнет.

Про пошаговую боевку, убогую итимизацию, да и в целом систему DnD говорить нечего. Это ублюдская устаревшая бредятина, от которой нужно было отказаться еще 20 лет назад. В своё время я прошел вдоль и поперек Dragon Age Origins, Pillars of Eternity, Tyranny, Arcanum и т.д. и т.п. В те времена геймплей BG3 был бы ок. Сейчас - нет. Как эта хуйня набрала 800к онлайна Стима в 2023-ем - я не понимаю.

Ну т.е. понимаю офк. Берется невъебенный бюджет на рекламу, устраивается громкий пиар-ход с обнаженкой (или гомо-зоофилией, как тут, в духе времени), создается образ Защитников Справедливости ("мы против микротранзакций!"), генерируются тысячи положительных постов на всех ресурсах, готово.
Конечно, это не сработало бы, если бы не было хорошей репутации, заработанной прошлыми играми. Конечно, это не сработало бы, если бы игра была совсем днищем (это не так. Играть можно, особенно, если ты - фанат подобного). Но тут звезды удачно легли, и мы получили аллюзию игрового сюжета на сюжет мира нашего - паразиты сквозь глаза проникли в мозг покупателей, и те создали целый культ поклонения какой-то хуете.

Member
Gold: 13.37
Aug 9 2023 11:52am
Надо купить. Игра актуальна, как никогда. Орки, укушенные свиньи. Джахейра на сладкое.
Member
Gold: 7,128.00
Warn: 10%
Aug 9 2023 12:25pm
Херня ваши игрули. Записывайтесь в Мин обороны и валите на СВО!
Member
Aug 9 2023 01:35pm
Но тут звезды удачно легли, и мы получили аллюзию игрового сюжета на сюжет мира нашего - паразиты сквозь глаза проникли в мозг покупателей, и те создали целый культ поклонения какой-то хуете.

блять, вот это меня больше всего отталкивает, если честно

хочется чего-то более классического, но в новом исполнении, не знаю

то, что ты описал - это больше претензии к кривым скриптам по квестам, этим страдала и бг1 в свое время, хотя сравнивать с игрой из 1999 странно
но в БГ1-2 была вот эта фэнтези атмосфера какая-то , хуй знает

и режим паузы мне нравился больше, чем режим пошаговый
Member
Aug 9 2023 01:40pm
энивей, спасибо за отзыв

меня как-то бг3 не впечатлила из того, что я видел, я не прочухал там атмосферы какой-то, хз
но это вкусовщина
Go Back To Русский Topic List
Prev1151617181923Next
Add Reply New Topic New Poll