Quote (DukemNukem @ 27 Jun 2013 16:57)
Фурик, что в объяснительной писал, хотя бы примерно?
Военкоматы и комиссары разные бывают и объяснительные просят писать тоже разные. Парень один писал на форуме, что ему военком отказывается оформлять военник без объяснительной (а фактически заявления на имя прокурора) о том, что он, мол, уклонист и бегал от армии по такой-то причине.

Хотя, по закону, никаких объяснительных человек не должен писать в принципе, т.к. согласно 51й статье конституции, никто не обязан свидетельствовать против себя самого.
По поводу того, что заставляют писать, что бегал - факт. Меня тоже загибали к этому. Звякнул знакомому адвокату, проконсультироваться.
В итоге сказал сделать так (как я и поступил): покачай головой, согласись, возьми листик и напиши объяснительную, не как говорят, а как считаешь нужным (он мне там какие статьи зачитал, по которым я и написал объясниловку). Типо жил не по прописке, работа связана с постоянными разъездами, генномодифицированный разгильдяй, документов подтверждающих командировки нет и взять негде, идите в хуй. (я еще написал какую то ахинею про то, что нам офицеры на военной кафедре должны были сами всё на учет поставить, но не поставили)
Есть в инете форум для адвокатчкий для призывников, там инфы пиздец. Прям случаи разобраны что и как делать надо.
Короче тетка сделала вид, что читает, но судя по всему то ли нихера не поняла, толи читает только Донцову из принципа. Пригласили через 3 дня на оглашение решения. Пришел - выдали квитанцию на штраф и все.