Quote (Apocalypticus @ 20 May 2013 07:40)
Недавно у друга случай был. Звонок в домофон - какой то парень спрашивает не его ли машина стоит. Он выходит - на крыле вмятина, стоит четверо каких то пригопованных посонов и ещё 1 непонятный. Говорят, что поймали этого непонятного, когда он въебал по крылу. Ну и в процессе разговора стало понятно, что они очень не против получить некое вознаграждение за их подвиг. Когда зашёл разговор о ментах, начали быковать, а когда поняли, что ментов уже вызвали и вот вот подъедут, то компания вдруг по тихому смоталась. Вообщем когда менты приехали, никого уже не было. На след день пришёл участковый, опросил друга, написали заяву итп. Вообщем через неделю нашли их и стрясли с них бабло за крыло.
Ну подобный инцидент у нас тоже был несколько лет назад. Алкота бухала во дворе, не успели ментов вызвать, у них там драка началась... ну и вьебали по двери и по крылу... короче сами их заловили (кого успели), вызвали ментов. Мент приехал, составил протокол, но вот денег - ясен хуй ноль... ибо, как сразу сказал мент - это ж гопота, я их всех знаю... отродясь мол не работали.. ну посидит месяц другой за хулиганство, но система мол такова, что хуй вы с них че получити... =((( В итоге ремонт за свой счет и куча нервов. Но к полицаям претензий ноль.
Вообще, я с ними краааааайне редко сталкиваюсь, но до сего дня, никаких претензий. Всегда все взвешенно, аккуратно, культурно.
Quote (AjaxVS @ 20 May 2013 02:31)
пару раз имел дело + старые знакомые в органах, в т.ч. и участковым один был. украина, наше время.
личный вывод - все нормальные ребята, но люди разные бывают.
последствия сам понимаешь. если хачи пробьют по связям начальника/генерала, от которого участковый скрыть инфу не сможет, каким бы хорошим не был. и жди гостей. главный вопрос раскольникова помнишь, ятп, решай сам )
К сожалению, знакомств в органах нет. Точнее есть, но не те вообще.
Знаю, что пол полиции нынешней - далеко не русские уже.