Quote (Qadafi @ Dec 23 2012 07:25pm)
низкий тестостерон скорее следствие, а не причина.. просто так он низким не становится
и свое отношение к этой хуйне я тебе уже выражал - хуйня.. курсы.. ты вообще, о чем думаешь? колоть себе что-то - да я вообще против любых таблеток, только если совсем случай серьезный, а тем более играть с гормонами - да заебись у меня все с ними, в пределах нормы
хотя, может ты и прав, но отчасти, только решать это надо уж точно не дозой гормонов, а пойти работать, что я после нг и планирую
если уж колоть что-то, то сразу морфин!
Причины снижения уровня тестостерона:1) Алкоголь (в любых дозах). Этиловый спирт подавляет синтез тестостерона.
2) Длительные воздержания.
3) Неправильное питание.
4) Малоактивный образ жизни.
5) Высокий уровень стресса. Гормоны стресса подавляют выработку тестостерона.
6) Наследственные и возрастные факторы + ряд заболеваний.
О самолечении речь не ведётся. Нужно просто сдать анализ, а потом с результатами пойти к эндокринологу. В зависимости от результатов, врач либо пропишет тебе мандюлей, за пассивный образ жизни, либо гормональный препарата.
Колеса глатать никто не любит, но если тестос реально упал ниже плинтуса, то без гормонов не обойтись никак. Хоть укачайся в спортзале и не слазь с подруги неделю, не поможет. Есть порог, до которого ещё можно поднять "руками" и после которого можно поднять только препаратом.
Ну а забить на низкий тестос (если он действительно окажется низким) просто по тому, что таблетки не любишь - это значит возыметь в будущем массу проблем по мужской части.