Quote (PsYlo @ 1 Nov 2012 17:34)
Если моей дочке в школе за такое двойку поставят, то я все сделаю чтобы этот учитель больше там не работал. Навязывать свою религиозность другим людям это пиздец.
Да еще и нарушая правила действующие.
ну, смотря что за контекст будет
Quote (AjaxVS @ 1 Nov 2012 18:42)
пример, как сказал рома, действительно неудачен.
"Бог" - если имеется в виду кто-то конкретный религиозный персонаж ("Аллах - единственный Бог", например). "бог" - в других случаях (напр., "у этих богов объектно-ориентированного программирования совсем мозгов не осталось")
"Земля" - "Земля - наша планета". "земля" - "мы посадим в землю коноплю".
про россию говорить ничего не буду. писать ее с маленькой буквы - это не только экономия времени (у меня почему-то с шифтом скорость медленнее), а и эдакий грамматический подъеб "поцреотов"

подъебать никого не хотел, кстати
патриотизм - хорош в меру
я люблю место, где я родился, люблю богатую историю нашей страны, нашу культуру, люблю Чехова, Пушкина, Столыпина, Алехина и многих других - считаю их гениями своего времени, горжусь даже
но сказать, что я патриот современной россии я не могу, да и вообще, любой россии - советской или имперской, я просто тут родился и тут живу, все что люблю - это свой город (только провинциалы своим числом немного раздражают) и свой район, своих корешей, школу, - это все мое родное

люблю офк!
а если говорить про Пушкина - Драйзера я тоже уважаю, но истории, как у россии, ни у одной страны наверное нет.. кроме может святой земли и римской империи