d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Что случилось сегодня? > От каждого по событию..repost
Prev1140114021403140414052945Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 3,620.00
Oct 17 2012 03:23am
Quote (AjaxVS @ 17 Oct 2012 00:20)
заебали. ладно, выскажусь.

ты не понимаешь.

все должны стремится в москву, с километровыми пробками газующих машин; с работой в офисе рядом с кремлем, на которую нужно добираться два часа, на которой нужно просиживать всю жизнь; с чудесным летом с температурой под 50 градусов, от которой все морги забиты; с офигенными "москвичами", которые готовы убить тебя за место на карьерной лестнице и "москвичками", готовыми переспать с тобой, если у тебя есть порш; с квартирами стоимостью десятка уютных домиков; с мыслью о том, что в любой момент может жахнуть очередной теpp@кт; с ежедневными мыслями "вот выплачу ипотеку, потом заработаю тысячу миллионов долларов, прославлюсь на весь мир, вот тогда заживу!"...

а все, кто просто хорошо делают свое дело (потихоньку создавая миллионные проекты в свое удовольствие); живут в небольшом пригороде в часе езды от моря с уже вполне нормальной природой (заводы то закрыли.. спасибо кризису); не парятся, как "войти в историю" - это все такие же "ленивые, слабовольные тупые мудаки".

бегите за водкой ^_^

А я то тут причем? :cry:

Я не москвич <_<
Member
Gold: 2.66
Oct 17 2012 03:27am
Резюмирую: единственный нормальный и интересный, а так же одновременно и содержательно-познавательный диалог, скатился к обычному уровню повседневного общения местных обитателей.

Member
Gold: 2,109.05
Oct 17 2012 04:00am
Quote (Fury Angel @ 17 Oct 2012 10:27)
Резюмирую: единственный нормальный и интересный, а так же одновременно и содержательно-познавательный диалог, скатился к обычному уровню повседневного общения местных обитателей.

Как тонко ты сейчас подосрал.
Member
Gold: 2.66
Oct 17 2012 04:04am
Quote (tapokde @ 17 Oct 2012 13:00)
Как тонко ты сейчас подосрал.

я не подосрал, а констатировал или диагностировал.. Кому как.

Member
Gold: 2,720.00
Oct 17 2012 04:05pm
Запощу сюда, поскольку топик "в Англии" уже неактивен...

Вообщем съездил я в Бирмингем (второй самый большой город UK, после Лондона офк) к брату на 5 дней. В целом Британия мне понравилась, цены на еду очень низкие, куча всяких забегаловок по доступным ценам, Subway и макдаки почти на каждом углу. Магазины Pound Land, где всякие ништяки продаются за 1 фунт, начиная от шампуней, зубной пасты и бытовой химии, заканчивая лекарствами и едой. Очень много иммигрантов,везде была слышна разная речь, кстати довольно часто слышал и русскую речь на улицах Бирмингема =) Немного напрягали муслимы, которые полностью лицо закрывают, в Голландии например запрещено ходить в хиджабе. Нашел местный "русский" магазин, где продавали еду из России и Прибалтики, всякие там пельмени, ролтоны и прочее чего в обычном магазине не купить(правда по тройной цене). Магазины Tesco порадовали, выбор большой (по сравнению с Голландией) и многие из них работают по 24/7 (в Голландии работают до 18 или 20-00 в пятницу, в Воскресенье вообще закрыто).
Транспорт дорогой, 1.90 фунтов в одном направлении или 3.80 day saver,но зато прикольные double decker-ы возят, раньше вот думал что они только в Лондоне есть)
Из минусов, пожалуй что много бомжей и попрошаек, от которых говном воняет. За эти несколько дней ко мне раза 4 подходили просить "change" / "spare penny". Честно скажу, в Голландии за 3 года НИ разу не видел бомжа или попрошайку, а тут вот сразу в первый же день.
Member
Oct 17 2012 04:55pm
Quote (UberCMAK @ 17 Oct 2012 23:05)
Запощу сюда, поскольку топик "в Англии" уже неактивен...

Вообщем съездил я в Бирмингем (второй самый большой город UK, после Лондона офк) к брату на 5 дней. В целом Британия мне понравилась, цены на еду очень низкие, куча всяких забегаловок по доступным ценам, Subway и макдаки почти на каждом углу. Магазины Pound Land, где всякие ништяки продаются за 1 фунт, начиная от шампуней, зубной пасты и бытовой химии, заканчивая лекарствами и едой.  Очень много иммигрантов,везде была слышна разная речь, кстати довольно часто слышал и русскую речь на улицах Бирмингема =) Немного напрягали муслимы, которые полностью лицо закрывают, в Голландии например запрещено ходить в хиджабе. Нашел местный "русский" магазин, где продавали еду из России и Прибалтики, всякие  там пельмени, ролтоны и прочее чего в обычном магазине не купить(правда по тройной цене). Магазины Tesco порадовали, выбор большой (по сравнению с Голландией) и многие из них работают по 24/7 (в Голландии работают до 18 или 20-00 в пятницу, в Воскресенье вообще закрыто).
Транспорт дорогой, 1.90 фунтов в одном направлении или 3.80 day saver,но зато прикольные double decker-ы возят, раньше вот думал что они только в Лондоне есть)
Из минусов, пожалуй что много бомжей и попрошаек, от которых говном воняет. За эти несколько дней ко мне раза 4 подходили просить "change" / "spare penny". Честно скажу, в Голландии за 3 года НИ разу не видел бомжа или попрошайку, а тут вот сразу в первый же день.

Еда дешевая? Ого. Я наоборот ругаюсь, хули дорогая такая. Хотя фаст фуд дешевле да. А вот соотношение порция/цена с германией не сравнима. Там за 12 евро можно нажратся до отвала, вместе с десертом. Здесь за эти деньги разве что, нечто среднее из меню заказать можно. (Речь о ресторанах)
Удваиваю паунд ленд, можно скупаться, но туда на машине не проедешь, поэтому мне лень, предпочитаю сейнсберри или теско.
А вообще, поживи здесь, тебя это все раздражать начнет.

Что у англиков не отнять, так это вежливость. И пусть она ложная и за твоей спиной они будут шушукатся и сплетничать и строить козни. Но все равно, со случайными прохожими, продавцами или просто людьми с которыми редко пересекаешься, можно перекинутся парой фраз, и с вероятностью в 99.9% они будут вежливы к вам.
Постоянно извиняются. Говорят спасибо по миллиарду раз на дню. Придерживают дверь. Это не отнять, очень достовляет.
Сразу видно, кто идет перед вами, англики или поляки. Поляки очень редко придерживают, а ихние пезды так вообще грехом считают придержать, даже если ты в полуметре от них.
Member
Oct 17 2012 05:16pm
Quote (tapokde @ Oct 17 2012 10:55pm)
Еда дешевая? Ого. Я наоборот ругаюсь, хули дорогая такая. Хотя фаст фуд дешевле да. А вот соотношение порция/цена с германией не сравнима. Там за 12 евро можно нажратся до отвала, вместе с десертом. Здесь за эти деньги разве что, нечто среднее из меню заказать можно. (Речь о ресторанах)
Удваиваю паунд ленд, можно скупаться, но туда на машине не проедешь, поэтому мне лень, предпочитаю сейнсберри или теско.
А вообще, поживи здесь, тебя это все раздражать начнет.

Что у англиков не отнять, так это вежливость. И пусть она ложная и за твоей спиной они будут шушукатся и сплетничать и строить козни. Но все равно, со случайными прохожими, продавцами или просто людьми с которыми редко пересекаешься, можно перекинутся парой фраз, и с вероятностью в 99.9% они будут вежливы к вам.
Постоянно извиняются. Говорят спасибо по миллиарду раз на дню. Придерживают дверь. Это не отнять, очень достовляет.
Сразу видно, кто идет перед вами, англики или поляки. Поляки очень редко придерживают, а ихние пезды так вообще грехом считают придержать, даже если ты в полуметре от них.

Ну по сравнению с Голландией еда чуть дешевле (в принципе что-то дешевле, что-то по той же самой цене), но зато выбор больше.К примеру, я заебался искать Mountain Dew в Голландии, так и не нашел. В Англии нашел его в первом же Tesco.
Еще меня убило, когда я покупал баранину и сосиски в Теско, там на пачке было написано что животное было убито по всем законам Шариата и под надзором какого-то хуя муслимского лол. Еще в магазине Тesco меня убивает вопрос - пакет надо или свой пакет?Вот кто блядь со своим пакетом в магазин будет ходить, если этот пакет вообще бесплатный... не понятно(
Member
Oct 17 2012 05:26pm
Quote (UberCMAK @ 18 Oct 2012 00:16)
Ну по сравнению с Голландией еда чуть дешевле (в принципе что-то дешевле, что-то по той же самой цене), но зато выбор больше.К примеру, я заебался искать Mountain Dew в Голландии, так и не нашел. В Англии нашел его в первом же Tesco.
Еще меня убило, когда я покупал баранину и сосиски в Теско, там на пачке было написано что животное было убито по всем законам Шариата и под надзором какого-то хуя муслимского лол. Еще в магазине Тesco меня убивает вопрос - пакет надо или свой пакет?Вот кто блядь со своим пакетом в магазин будет ходить, если этот пакет вообще бесплатный... не понятно(

Ахаха, я наверное не покупал никогда баранину, раз не видел такое, но очень даже могу себе представить.
Ах да, одна из немногих вещей, что англики делают хорошо, так это Top Gear!
Они там знатно сами себя обсирают.
Member
Oct 17 2012 05:33pm
Quote (tapokde @ Oct 17 2012 11:26pm)
Ахаха, я наверное не покупал никогда баранину, раз не видел такое, но очень даже могу себе представить.
Ах да, одна из немногих вещей, что англики делают хорошо, так это Top Gear!
Они там знатно сами себя обсирают.

Beef sausages в TESCO
Member
Oct 17 2012 05:40pm
Quote (UberCMAK @ 18 Oct 2012 00:33)
Beef sausages в TESCO

Те, что они на завтрак едят?
Забыл сказать. Предпочитаю Lidl или Aldi. Там нормальная немецкая еда, без выебонов. И относительно дешево.

This post was edited by tapokde on Oct 17 2012 05:41pm
Go Back To Русский Topic List
Prev1140114021403140414052945Next
Add Reply New Topic New Poll